КХЛ. Кузня справилась с Амуром

khl Просмотров: 525 | Дата: 15-03-2015, 10:37


	КХЛ. Кузня справилась с Амуром
В единственном поединке игрового дня Металлург в основное время обыграл хабаровский коллектив.Хабаровский Амур, который провалил первую часть регулярного чемпионата, в международной паузе попытался перестроить состав. Так, покинул команду Мика Пюэрала, игравший одну из ведущих ролей в нападении, а на его место пришел Пертту Линдгрен, который не проявил себя с лучшей стороны в Атланте. В Донбасс отправился домосед Сергей Перетягин, а на смену ему был подписан не подошедший Автомобилисту Кирилл Тулупов.

И в первом матче после международного перерыва подопечным Ханну Йортикки предстоял вояж в Новокузнецк, где влюбивший в себя всех и вся Металлург готовился отбирать очки у очередного соперника. Только прошлый сезон, в котором Амур "ел" Кузню без серьезных проблем, остался далеко позади, и у Анатолия Емелина нашлись козыри, которыми специалист без труда перебил все аргументы гостей.

Первые два периода прошли в вязкой борьбе команд, которых очки волновали больше чего-либо еще. Амур оппонента привычно перебрасывал, но каких-то сверхзадач перед Александром Лазушиным не ставил, да и удалений было всего два - Олег Пиганович получил 2+10 в стартовой двадцатиминутке, а Александр Мерескин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой во второй. Тем не менее, разыграть численное преимущество до верного ни хозяевам, ни гостям не удавалось, а броски Александра Осипова и Рэнди Робитайла легко читались вратарями.

Вряд ли можно было предположить, что заключительный период станет столь богатым на события. Но команды, словно извиняясь перед нейтральными любителями хоккея, выдержавшими пресные 40 минут, разыграли мини-спектакль, в котором нашлось место и для героев, и для антигероев, а кое-кто даже умудрился проделать путь из одной категории в другую.

Очень быстро Кузня оказалась в большинстве (вновь не лучшим образом сыграл Олег Пиганович), и всего 17 секунд понадобилось ударному сочетанию Металлурга, чтобы защитника Амура наказать. Рэнди Робитайл, оказавшийся с шайбой за воротами Мурыгина, выдал передачу Дмитрию Кагарлицкому, а тот без сопротивления выстрелил с довольно острого угла - шайба влетела в ворота не успевшего переместиться в ближний угол кипера хабаровчан. Своим шансом разыграть лишнего через пару минут не воспользовались уже подопечные Йортикки, за что получили вторую пробоину - Владимир Логинов грубовато атаковал Антона Лазарева, а Кагарлицкий при игре в формате 5 на 4 нашел у синей линии своего тезку Мегалинского. Выстрел защитника вроде бы и не таил в себе особой угрозы и должен был завершить свой путь в лицевом борту, но сразу два рикошета - от клюшки Линдгрена и конька Тулупова, сделали счет 2:0.

Хабаровчане не смогли сразу прийти в себя, а когда Тулупов позволил Алексею Ефимову войти в зону и прицельно бросить мимо опешившего Мурыгина, не ожидавшего такого подвоха от партнера, казалось, что песенка гостей спета. Но авторы двух шайб в ворота Амура, Ефимов и Кагарлицкий, были против - два глупейших удаления с интервалом в 30 секунд, причем Дмитрий и вовсе получил штраф за нырок, привели к тому, что хозяева остались втроем против пятерых соперников, а гости не мытьем, так катаньем это преимущество реализовали. Отличился Андрей Степанов, подкарауливший отскок от лицевого борта.

Эта шайба почему-то сильно ударила по Металлургу, и команда Емелина опустила руки. Как многоопытный Брент Сопел и демонстрирующий отменный хоккей Захар Арзамасцев не помешали Юхе-Пекке Хютенену трижды бросить по воротам Мурыгина с метра, не расскажут, наверное, и они, но так счет стал 3:2. Играть оставалось довольно много, и наставник новокузнечан решился-таки на тайм-аут. Помогло - Амур, даже сменив Мурыгина на шестого полевого игрока, к камбэку так и не подошел (вновь не с лучшей стороны отметился Линдгрен, проигравший пару важных вбрасываний), а Кагарлицкий, поборовшись у борта, вывел Лазарева на пустые ворота и частично реабилитировался за свою ошибку.

4:2 - Металлург отрывается от Нефтехимика и Салавата Юлаева, занимая теперь пятую строчку турнирной таблицы востока в гордом одиночестве. Вся борьба у команды Емелина, впрочем, еще впереди. А Амур... Пожалуй, стоит перестать верить в чудо и признать, что от прошлогодней симпатичной команды не осталось и следа, а надежды на плей-офф тают с каждым днем.

Металлург Нк - Амур 4:2 (0:0, 0:0, 4:2)

Шайбы: 40:42 Кагарлицкий (Робитайл - больш.) - 1:0, 45:59 Мегалинский (Кагарлицкий - больш.) - 2:0, 52:44 Ефимов (Мерескин) - 3:0, 57:20 Степанов (В.Логинов, А.Логинов - больш.) - 3:1, 58:43 Хютенен - 3:2, 59:34 Лазарев (Кагарлицкий - п.в.) - 4:2

Вратари: Лазушин - Мурыгин

Броски:
26 - 37

Штраф: 10 - 18
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы