Распространенная

khl Просмотров: 637 | Дата: 3-09-2016, 16:20


Если вам необходимо подготовить надежное и долговечное основание под укладку финишного напольного покрытия на бетонный пол, лучшим вариантом является выполнение стяжки. В этой статье мы расскажем вам, зачем нужна стяжка пола, какие её виды бывают и какую применять лучше.






Стяжка пола – что это?



Такой вопрос можно часто услышать от многих людей, которые плохо знакомы с вопросами ремонта и строительства. В классическом понимании под понятием стяжки представляется слой цементно-песчаной смеси, который является основанием для покрытия пола. Также этот слой может быть и в качестве финишного покрытия, например, в гараже. Обычно она укладывается прямо на перекрытия, либо на слой изоляции. Здесь кстати можно заказать стяжку пола в Киеве недорого.



Для чего нужно производить стяжку пола в квартире или частном доме:



    Выравнивание и добавление поверхности жесткости;

    Увеличение гидро- теплоизоляции;

    Создание необходимого уклона для оттока воды (при необходимости);

    Для скрытия коммуникаций внутри: труб, электропроводки.



Разновидности



Какая стяжка для пола лучше? Чаще всего её делят на 4 вида: мокрая, полусухая, сухая и самовыравнивающаяся.



Выбор зависит от типа и требований помещения:



    Мокрая содержит в себе большое количество воды, и по составу очень похожа на обычный бетон марки М300. Сверху её часто обрабатывают упрочняющими растворами для увеличения прочности. Обычно этот вид применяют на производственных помещениях, в квартирах используют редко. Это связано с большим сроком застывания бетона и высокой цены.



Наиболее популярна полусухая технология. Раствор для нее имеет низкое содержание влаги и большое количество песка. Это делает её более удобной в работе и ускоряет застывание, но снижает итоговую прочность. Такой вариант является оптимальным для использования в квартире.

    

Сухая стяжка пола получила свое названия из-за отсутствия влажных процессов во время работы, поэтому и не нужно ожидать застывания раствора. Для выравнивания используются сухие смеси, которые потом обшиваются сверху листами гипсоволокна. Этот вариант универсален для использования в жилых помещениях,сухая стяжка пола в частном доме будет создавать меньше нагрузки на перекрытия из-за легковесного наполнителя.

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы