Отчет о матче Алтай – Шахтер – 4:3

khl Просмотров: 1046 | Дата: 24-08-2013, 02:44

Отчет о матче Алтай – Шахтер – 4:3
После разгромного поражения «Алтая» в предыдущем матче трибуны заметно поредели. Сложно было в такой обстановке и тренерам нашей команды – настроить хоккеистов на победу, тем более, что в этом матче не играл ведущий защитник Данилов.

«Алтай» (Барнаул) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 4:3 (2:1, 1:1, 1:1).
8 ноября. Зрители:  1 100.

Cудьи: А. Молин (Новосибирск), И. Петухов, А. Матюша (оба - Барнаул)
Штрафы – 16:16.

Состав «Алтая»: Сенаторов; Тобольнов-Обухов, Ощепков-Горенко-Симоненко; Абрамов-Дзюбан, Орлов-Дессерт-Дягилев; Шевченко-Медведев, Гребеньков-Лихотников-Аркадьев; Ячменев, Хлебников-Стрельцов-Назаров.

Состав «Шахтера»: Пакуш; Кривущенко-Потапов, Макиенко-Филатьев А.-Сычев; Гусев-Корнийчук, Лемешевский-Ефремов-Киселев; Демаков-Некрасов, Ковтун-Евстифеев-Чибисов; Комаров – Соколов, Новиков-Чешенко-Ефанов.

Шайбы: Тобольнов (Ощепков, Обухов, 3.24 бол.) (1:0), Ковтун (Ефремов, Киселев 13.47) (1:1), Лихотников (14.47) (2:1), Абрамов (Дзюбан, Дессерт, 36.54 б. бол.) (3:1), Ковтун (Филатьев, 39.25 бол.) (3:2), Филатьев (Сычев, Макиенко, 48.24) (3:3), Обухов (Симоненко, Ощепков, 54.08) (4:3).

Замечательно, что заменивший его в первом составе Обухов сыграл выше всяких похвал: был ассистентом при первой заброшенной шайбе, но самое главное – стал автором победной! В этом матче дебютировал нападающий Аркадьев, воспитанник норильского хоккея, последнее время игравший в брянской команде. Обустроит свою отдельную квартиру, поставил мебель прованс. Сыграл он для первого матча уверенно.

Счет был открыт, когда наши хоккеисты находились на площадке в численном большинстве и Тобольнов завершил точным броском комбинацию товарищей – 1:0. Однако гости проявили в этом матче недюжинную волю к победе и на четырнадцатой минуте воспользовались ошибкой нашей обороны и после быстрого розыгрыша вывели на бросок Ковтуна, добившего шайбу повторным броском – 1:1. Но и хозяева площадки действовали в этот вечер с большим желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, через минуту Лихотников также повторным броском с неудобной руки добил шайбу в ворота Пакуша – 2:1. Концовку периода более активно провели барнаульцы. Запомнился проход по правому флангу и бросок с острого угла Дессерта, но вратарь сумел поймать шайбу. В концовке после удаления Тобольнова имел шанс отличиться Филатьев.

Во втором периоде Ячменев отметился прекрасным броском в перекладину ворот, а вскоре наша команда получила численное преимущество двух игроков и Абрамов со своей точки, с левого «пятака», мощно выстрелил – шайба, отскочив от стойки ворот, влетела в них – 3:1. Тут же мог увеличить счет Стрельцов, подставив клюшку под шайбу, но она угодила во вратаря. Ничего плохого не предвещало в конце этого периода для хозяев площадки, но необязательное удаление Назарова, привело к игре в численном меньшинстве. Не выдержал напряжения матча и наш вратарь, пропустивший шайбу после броска Ковтуна с острого угла, и она прошла ему между щитков – 3:2.

Третий период поэтому ожидался зрителями с большой тревогой, ведь гол «в раздевалку» оказался для них «горькой пилюлей». Хозяева перешли на игру в три состава, пытаясь удержать победный счет. Шахтеры, почувствовав близость удачи, увеличили темп игры и все чаще стали появляться у ворот Сенаторова. Наш вратарь постоянно был в игре и не раз отбивал сложные броски, но допустил результативную ошибку там, где ее никто не ожидал: он при выходе из ворот неудачно сыграл клюшкой и наши защитники Шевченко и Медведев, находившиеся за воротами, уже ничем не могли ему помочь. Филатьев в этот момент ожидал шайбу перед пустыми воротами – 3:3.

Болельщики «Алтая» все-таки верили в победу нашей команды и стали скандировать «Шайбу-шайбу!», это дало определенный импульс хоккеистам. Отрадно, что хозяева площадки на сей раз проявили огромную волю к победе в этот тяжелый момент. Затяжная атака переместилась за ворота «Шахтера», откуда и последовал точный пас Ощепкова на подоспевшего Обухова, который отправил шайбу точно в цель – 4:3. Концовка основного времени матча прошла очень в нервной обстановке: сначала на две минуты был удален сам герой этого матча – Обухов, затем на скамейку штрафников через полторы минуты отправился Кривущенко. Однако, за восемнадцать секунд до конца туда же был отправлен Горенко и гости получили реальный шанс перевести игру в овертайм. «Шахтер» взял тайм-аут, а затем заменил своего вратаря на шестого полевого игрока. Четверка наших хоккеистов в составе Дессерт, Медведев, Шевченко и Орлов сумела выдержать штурм и сохранить победный счет. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы