Полное преимущество Алтая над Шахтером

khl Просмотров: 1286 | Дата: 27-08-2014, 19:28

Полное преимущество Алтая над Шахтером
Начало матча обнадежило: на четвертой минуте Симоненко подкараулил отскочившую от вратаря Пакуша шайбу, брошенную Горенко и зал взорвался аплодисментами – 1:0.  Дальнейшие события в первом периоде развивались по сценарию предыдущей игры. Гости, как и накануне, доминировали на площадке в коллективной игре и очень быстро добились результата, когда вывели один на один с вратарем Власовым нападающего Ефанова, который четко его переиграл – 1:1. Особенно велико преимущество шахтеров становилось, когда на льду появлялся их первый состав.

«Алтай» (Барнаул) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 2:8 (1:2, 0:3, 1:3).
6 ноября. 1500 зрителей.

Судьи: А. Молин (Новосибирск), И. Петухов, А. Сибиркин  (оба - Барнаул).
Штрафы – 10:10.

Состав «Алтая»: Власов (Сенаторов – 36.11); Тобольнов – Данилов, Ощепков – Горенко – Симоненко; Абрамов – Медведев, Орлов – Дессерт – Дягилев; Шевченко – Дзюбан, Гребеньков – Макаров – Назаров; Ячменев – Обухов, Хлебников – Стрельцов – Ковязин.

Состав «Шахтера»: Пакуш; Кривущенко – Потапов, Макиенко – А. Филатьев – Сычев; Гусев – Корнийчук, Лемешевский – Ефремов – Киселев; Демаков – Некрасов, Ковтун – Евстифеев – Чибисов; Комаров – Соколов, Новиков – Чешенко – Ефанов.

Шайбы: М. Симоненко (Д. Горенко, 4.00) (1:0), А. Ефанов (М. Комаров, К. Новиков, 6.54) (1:1), С. Макиенко (А. Кривущенко, В. Сычев, 11.16 б.бол.) (1:2), И. Киселев (31.07) (1:3), А. Чибисов (А. Евстифеев, К. Новиков, 36.11) (1:4), С. Лемешевский (К. Корнийчук, И. Киселев, 37.37) (1:5), А. Филатьев (А. Кривущенко, С. Макиенко, 43.42) (1:6), И. Киселев (К. Корнийчук, 45.00) (1:7), А. Ощепков (М. Симоненко, Ю. Дессерт, 50.41) (2:7), А. Филатьев (А. Кривущенко, 52.19 бол.) (2:8).

В позиционной атаке они практически не оставили шансов, когда поочередно в составе «Алтая» были удалены Стрельцов и Тобольнов: бросок Потапова Власов отбил, следующий бросок Кривущенко пришелся в штангу ворот, а немного спустя, четко разыгранная комбинация Кривущенко и Сычева, была завершена Макиенко – 1:2.

«Большое большинство» было реализовано, Стрельцов вернулся на лед, а Тобольнову оставалось сидеть на скамейке штрафников еще полторы минуты. Штурм ворот «Алтая» продолжался. Первый период, таким образом, гости, как и накануне, вновь выиграли с тем же счетом.

По существу, все решилось во втором периоде. Хозяева площадки неистово атаковали:  очень сложный бросок Орлова вратарь Пакуш поймал ловушкой, как и мощный бросок Данилова от синей линии из-под защитника.

Неприятности наших хоккеистов начались после того, как Назаров передержал шайбу в средней зоне и потерял ее. В отрыв убежал Киселев и поразил цель – 1:3.

У болельщиков «Алтая» еще были надежды, когда на две минуты был удален нападающий «Шахтера» Новиков. Наши хоккеисты предприняли затяжной штурм: дважды в упор бросал Абрамов, но вскоре ошибка в зоне атаки привела к потере шайбы, как раз в тот момент, когда со скамейки оштрафованных на лед выбежал Новиков, получил шайбу, тут же отдал ее Чибисову  и тот вышел один на один с Власовым – 1:4.

Тренеры «Алтая» меняют нашего вратаря на Сенаторова, однако через полторы минуты и его «распечатали». Эта шайба была заброшена в наши ворота как под копирку: после потери шайбы последовала быстрая передача в среднюю зону, где двое шахтеров убежали на одного защитника и Лемешевский неотразимо бросил в упор – 1:5.

Как ни странно, пропущенные три безответные шайбы во втором периоде, похожие друг на друга, как близнецы, ничему не научили барнаульцев в третьем периоде.

В начале заключительного отрезка матча гости вновь поймали хозяев площадки в контратаке – 1:6, и по сути интрига в матче умерла. Через полторы минуты бросок со среднего пятака Киселева приводит к седьмой шайбе. Кстати Игорь Киселев после матча решил посмотреть какая есть недвижимость киевское шоссе чтобы там купить жильё для своей семьи. Правда, через несколько минут после броска Дессерта «заснувший» без работы Пакуш поймал и выронил шайбу, потеряв ее из виду, чем воспользовался подоспевший Ощепков – 2:7. Восьмую шайбу горняки забили в ворота Сенаторова, играя в численном большинстве: Кривущенко увидел на дальней штанге открывшегося Филатьева и тот поразил ближний угол ворот – 2:8.

Больше всего в этом матче удивил, конечно же, разгромный счет команды хозяев, которая по ходу матча, не сумев перестроиться, не смогла оказать достойного сопротивления лидеру Чемпионата, после довольно уверенной победы накануне. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы