Василий Олейник В первом периоде отыграли хорошо

khl Просмотров: 1393 | Дата: 1-04-2014, 23:03

Василий Олейник В первом периоде отыграли хорошо
Надо заметить, что горняки впервые потерпели сразу два поражения на выезде – в Ноябрьске. Таким образом, сейчас турнирное положение остается весьма интересным, так как сразу шесть команд не потеряли шансов на общий успех, даже «Кристалл- Югра» и «Кедр» вполне могут составить жесткую конкуренцию любому из лидеров.

«Алтай» (Барнаул) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 5:2 (1:2, 1:0, 3:0).
5 ноября. 2000 зрителей.
Судьи: А. Молин (Новосибирск), А. Доловых, А. Матюша (оба - Барнаул).
Штрафы – 20:10 (на 10 мин удален Ю. Дессерт).

Состав «Алтая»: Власов; Тобольнов – Данилов, Ощепков – Горенко – Симоненко; Абрамов – Медведев, Орлов – Дессерт – Дягилев; Шевченко – Дзюбан, Гребеньков – Макаров – Назаров; Ячменев – Обухов, Хлебников – Стрельцов – Ковязин.

Состав «Шахтера»: Клименко; Кривущенко – Потапов, Макиенко – А. Филатьев – Сычев; Гусев – Корнийчук, Лемешевский – Ефремов – Киселев; Демаков – Некрасов, Ковтун – Евстифеев – Чибисов; Комаров – Соколов, Новиков – Чешенко – Ефанов.

Шайбы: С. Орлов (Ю. Дессерт, 0.54) (1:0), К. Новиков (А. Ковтун, Д. Чешенко, 5.03) (1:1), С. Макиенко (А. Филатьев, 11.22) (1:2), С. Абрамов (А. Медведев, 33.26 б.бол.) (2:2),  Д. Гребеньков (М. Стрельцов, А. Назаров, 43.10) (3:2), А. Ощепков (М. Симоненко, 48.31) (4:2), Е. Дзюбан (Д. Горенко, 53.20 бол.) (5:2).

У «Алтая», к сожалению, в этом матче не смог принять участие центрфорвард Иван Лихотников, получивший травму в предыдущей игре с «Нефтяником- Сменой», когда шайба угодила ему в спину, и он пропустил пять дней подготовки и был заменен в третьем составе Макаровым.  Были проблемы и в обороне: Обухов вернулся на свое прежнее место и играл в паре с Ячменевым, который только недавно прибыл в наш коллектив. Поэтому на месте центрального нападающего в четвертом составе играл Стрельцов и, кстати, смотрелся достойно. Вообще, в этой игре четвертый состав «Алтая» порадовал своей активностью и, можно сказать, отнял много сил у соперников, которые ему противостояли.

Счет был открыт во второй смене составов, как только наше ведущее звено оставило лед. При выходе из своей зоны ошибся нападающий «Шахтера» Киселев, у которого шайбу перехватил Дессерт и жестко бросил по воротам, вратарь Клименко шайбу отразил, но тут как тут оказался перед ним Орлов, и в одно касание переправил шайбу в ворота – 1:0.

Было заметно, что коллективная игра у барнаульцев не ладится: очень много технических ошибок, необязательного брака. Уже вскоре передача Дягилева поперек площадки была перехвачена и только уверенная игра Власова спасла его ворота. Однако, уже вскоре наши хоккеисты допустили грубую ошибку в средней зоне и сразу три соперника выкатились на одного защитника «Алтая» и разыграли шайбу до верного гола – 1:1. Еще через шесть минут новый ляп в обороне, на этот раз второго состава, и Макиенко в упор «расстреливает» шайбой Власова – 1:2.

Тем не менее, совсем не показалось, что гости в первом периоде выиграли случайно. Особенно заметно они переигрывали хозяев площадки в позиционных атаках, когда скорости были не так высоки, а наши хоккеисты, к сожалению, подстроились под удобный темп игры горняков.

Второй период прошел в очень упорной борьбе и однажды, все-таки, гости остались впервые в этом матче втроем против пятерых барнаульцев, и Абрамов красивейшим броском поразил верхний угол ворот «Шахтера» - 2:2. Прекрасный момент упустил затем Стрельцов, когда со среднего «пятака» угодил шайбой во вратаря. Второй период закончился двухминутным удалением Тобольнова, но соперник, в свою очередь не сумел его реализовать в начале третьего периода.

А как только на площадке восстановилось численное равновесие, атака нашего третьего состава завершилась четким броском Гребеньковва – 3:2. И, начиная с этого времени, «Алтай» уже было не остановить: атаки следовали одна за другой, причем, скорости наших хоккеистов явно выросли и гостям становилось все труднее обороняться. Очень красивой была четвертая шайба: Симоненко, как обычно, по-хозяйски расположился в зоне «Шахтера», выдержал паузу, затем шайбу подхватил Ощепков, с виража ушел от защитников и забросил свою четырнадцатую в Чемпионате шайбу – 4:2. Довершил разгром соперника Дзюбан, удачно нанесший бросок от синей линии – 5:2.

Василий Олейник, главный тренер «Шахтёра»: «Очень сложной была поездка в Ноябрьск и Тюмень и, похоже, возрастные игроки не успели восстановиться физически. Наверно, возраст сказывается. Первым пасом из защитников у нас владеют только Потапов которые к слову купил мебель из сосны от производителя в свой м коттедж и прилично сэкономил. Вся оборона, сыграла слабо, так как пропустила пять шайб - это был не её день».

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»:
«В первом периоде отыграли хорошо только по две смены и забили гол. Затем стали подстраиваться под игру «Шахтёра» и отдали игровую инициативу: пошли провалы, так как наши защитники стали  подключаться в атаки и их начали ловить на контратаках, пробрасывая шайбу через борта. Это хорошо, что нам в этом периоде забросили только две шайбы, а могли и больше. Во втором периоде мы уже перестроили свою игру и таких провалов не было: если защитник подключался в атаку, то его страховал нападающий. Порадовало, что у нас на сей раз было немного удалений.

В третьем периоде физически мы смотрелись мощнее, быстрее и поэтому полностью переиграли соперника. Сейчас дозаявляем двух нападающих – Станислава Логинова (1990 года рождения) из Бердска, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром в МХЛ в группе «Б» и Сергея Аркадьева (1988 года рождения), воспитанника норильского хоккея, игравшего в последнее время в Брянске. Мы решили перевести из команды МХЛ «Алтайские Беркуты» центрфорворда Максима Стрельцова, теперь он будет играть в главной команде края». скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы