Отчет о матче Алтай - Нефтяник 4:2

khl Просмотров: 960 | Дата: 8-10-2015, 10:30

Отчет о матче Алтай - Нефтяник 4:2
Уже в самом начале матча было видно, что гости стали заметно осторожнее играть в обороне, а их нападающие – атаковать уже не так, как было накануне: сломя голову, они перед матчем решили отправить заявку на фото и видео съемку данного матча.

«Алтай» (Барнаул) – «Нефтяник - Смена» (Северск) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2).
29 октября. 1300 зрителей.
Судьи: Р. Дели (Новосибирск), А. Доловых, А. Сибиркин (оба - Барнаул).
Штрафы – 14:32 (на 10 мин удалены Д. Слатин и Д. Петросян).

Состав «Алтая»: Сенаторов; Тобольнов – Данилов, Ощепков – Горенко – Симоненко; Абрамов – Медведев, Орлов – Дессерт – Дягилев; Шевченко – Дзюбан, Гребеньков – Лихотников – Назаров; Ячменев, Хлебников – Обухов – Жуков.

Состав «Нефтяника-Смены»: Козубенко; Сивоконь – Карпов, Томаз – Михалев – Шарапов; Масленников – Тарасов, Григорьев – Бухтояров – Слатин; Воловод – И. Соловьев, Ремезов – Халиуллин – Касымов, Петросян – С. Соловьев – Кувеко.

Шайбы: Д. Горенко (М. Симоненко, 07.58) (1:0), И. Лихотников (Д. Гребеньков, 25.56)  (2:0), А. Ощепков (40.41 мен.) (3:0), Н. Михалев (А. Шарапов, 43.26 бол.) (3:1), С. Соловьев (С. Кувеко, 45.25 бол.) (3:2), А. Назаров (59.52 ПВ) (4:2).

Поэтому хоккеистам «Алтая» в этом матче пришлось играть с большим усилием и самоотдачей. Первый период прошел почти в равной борьбе в средней зоне, но в зоне атаки удачнее действовали все-таки барнаульцы. Блеснул индивидуальным мастерством мастер спорта Дмитрий Горенко: он прошел на скорости оборону соперника, сместился левее ворот и точно бросил – шайба от ловушки вратаря прошла в ворота – 1:0. В этом периоде гости могли сравнять счет после бросков Сивоконя и Карпова: первый бросок Сенаторов отбил, а во втором случае шайба прошла чуть мимо ворот.

Во втором периоде было заметно, что наш первый состав уже играл «тяжелее», но инициативу взял на себя третий состав, и после передачи Гребенькова Лихотникову оставалось только не промахнуться с левого «пятака» по пустым воротам. Шайба от перекладины влетела в сетку ворот «нефтяников» – 2:0. В этом периоде были опасные выходы на ворота «Алтая» у Сивоконя и Кувеко – сначала Сенаторов сумел отразить шайбу, а затем выход «два в один» был не использован: Кувеко решил бросить сам и наш вратарь отразил шайбу.

В третьем периоде зрители с облегчением вздохнули, когда ошибка в средней зоне гостей, которые играли в численном «большинстве» привела к тому, что Ощепков легко убежал от защитников и броском в «домик» зажег красный сигнал бедствия за чужими воротами в третий раз – 3:0. Но радость было недолгой, и северцы в течение двух минут подряд дважды использовали свое численное преимущество. Первая шайба влетела в ворота «Алтая», когда Михалев оказался расторопнее нашего защитника Дзюбана и в одно касание клюшкой замкнул дальний угол ворот – 3:1. Похожую шайбу забросил и Станислав Соловьев: опять на передачу вдоль ворот он откликнулся быстрее наших защитников из первого состава – 3:2.

Началась игра нервов: сначала Горенко угодил шайбой в перекладину ворот, а затем в грудь Козубенко. Мог сравнять счет Масленников, но его бросок был чуть неточен. Сильный бросок Данилова пришелся во вратаря, а уже в следующей смене Кувеко, казалось бы, отдавал шайбу свободному на «пятачке» Григорьеву, но тот не попал клюшкой по шайбе. За две минуты до конца основного времени Орлов бросал очень опасно, но Козубенко выручил свою команду. А на исходе поединка арбитр матча дал возможность хоккеистам у лицевого борта за воротами «Алтая» побороться за шайбу и здесь удачливее всех оказался Назаров, точно пославший шайбу через три зоны уже в пустые ворота – 4:2! Зрители были в восторге, и наверно, телезрители тоже, ведь матч транслировался по телеканалу «Катунь-24» впрямую. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы