Овечкин - уже капитан

khl Просмотров: 855 | Дата: 5-12-2015, 11:37

 

Овечкин - уже капитан

 

На прошлой неделе Бэкстрем оформил в ворота чеховцев хет-трик. Вчера для победы оказалось достаточно дубля.

Ну наконец-то, дождались! Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем вместе вышли на лед в «Лужниках». С тех пор как в московском клубе объединилась связка «Вашингтона», минул месяц. «Динамо» за это время провело восемь матчей. Звездная парочка засветилась в Ярославле, Нижнем, Минске, Череповце, Чехове...

Но когда бело-голубые играли перед паузой в Москве, Овечкина на пару с Марией Кириленко свалил жестокий грипп.

Оправившись от болезни, Александр вкупе с Никласом тут же устроили шоу – в первом же матче после ноябрьского перерыва Бэкстрем оформил свой первый в России хет-трик. Произошло это как раз таки в поединке с «Витязем». И вот не прошло и недели, как уже подмосковная команда пожаловала в гости к «Динамо».

Кстати, из выездного матчевого турне Овечкин вернулся уже капитаном динамовцев. Опытный вожак бело-голубых Юрий Бабенко залечивает травму. Свое назначение Александр сразу отметил еще в Минске – заброшенной в овертайме шайбой.

Помнится, в сентябре и сам Овечкин, и главный тренер «Динамо» Олег Знарок жестко отвергли идею журналистов сразу назначить Александра капитаном. Но вот минуло два месяца...

Доказал Ови, что достоин быть лидером не только в «Вашингтоне»!

Тренеры «Динамо» давно уже не скрывают, что хотели бы видеть в звене с Овечкиным и Бэкстемом Комарова. И вчера вечером официальный сайт «Торонто» объявил, что клуб отпускает форварда финской сборной в КХЛ! А значит, совсем скоро мы увидим новую тройку в деле.

Пока же в первом звене хозяев выходит Толпеко. Его главная задача – толкаться на пятачке при завершении атак. Бойцовских качеств Денису не занимать.

…Поначалу игра у звена Бэкстрема не клеится. В первом периоде ему отдан единственный розыгрыш большинства. Но опасных моментов у ворот Касутина нет. Долгая перепасовка. Наконец Бэкстрем неожиданно перекидывает площадку поперек, адресуя шайбу Овечкину. У того и тут бросок не получается.

Как надо атаковать в большинстве, хозяев учат «витязи». Ничего авангардного в их композиции «кисти» Малевича нет. Скорее классика. Огромный защитник (рост 195 см) с богатырского замаха заряжает от синей линии, прошивая насквозь защитные редуты москвичей. Пусть не шедевр, но достойное место в личной коллекции голов. 0:1.

Ну что ответишь, новый капитан? Похоже, слов у Овечкина много накопилось. Во втором периоде его звено прессует оборону гостей. И есть гол на бис! На 32‑й минуте Александр выводит-таки Бэкстрема на ударную позицию – 1:1.

Впрочем, и в этой 20‑минутке последнее слово – за Малевичем. Правда, его бросок на этот раз сетку на воротах не рвет. Зато голкипера «Динамо» с ног сшибает. Волкова приводят в чувство с помощью врача. И вратарю еще везет, что до сирены всего 29 секунд.

В начале третьего периода соперники вновь обмениваются голами. Напряженный матч. Бело-голубая торсида трижды взрывается аплодисментами, когда диктор объявляет, что «Барселона» забивает «Спартаку».

И еще раз, когда Бэкстрем с подачи Овечкина забрасывает решающую шайбу. Удалась им игра на бис, не поспоришь!

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы