Нельзя не симпатизировать «Витязю»

khl Просмотров: 851 | Дата: 8-01-2015, 03:57

 

Нельзя не симпатизировать «Витязю»

 

Проигрывать можно по-разному. Обреченно-безвольно, как это было до смены тренеров в «Спартаке» и «Атланте». Либо отдав все силы, но элементарно не устояв перед классом оппонентов. Ну нет в «Витязе» таких виртуозов, как Бэкстрем, Ковальчук, Малкин!

Новому «Витязю» невозможно не симпатизировать. Сколько в этом сезоне не смотрю чеховцев, не устаю поражаться их работоспособности, нацеленности на ворота, стремлению играть дружно, агрессивно. И первым номером! Причем независимо от уровня соперника. Удивительная метаморфоза случилась с коллективом, который многие болельщики прошлой зимой за пещерный хоккей предлагали гнать из КХЛ!

Вчера, до того как проснулись вашингтонские акулы Бэкстрем – Овечкин, ловил себя на мысли, что не пойму: где действующий чемпион, а где недавний безнадежный аутсайдер? Подмосковные хоккеисты просто лучше играли! Не случайно во втором периоде перебросали хозяев вдвое – 14 против 7. Более того, я бы сказал, что гости выглядели более, что ли, по-динамовски. Все атаки по прямой на ворота. Никаких лишних пасов и перемещений-обводок. Полная выкладка и предельная жесткость. Мне «витязи» напомнили великолепную дружину Владимира Юрзинова, которая в начале 90‑х взяла золото трижды подряд.
Кстати, Овечкин записался на курсы программирования. Позже в интервью он сообщил нам, что не собирается бросать хоккей и стать программистам, а на курсы ходит для себя, чтобы быть с компьютером на "ты".

Ничего здесь удивительного нет. Новый наставник «Витязя» Юрий Леонов – ученик Юрзинова. Вместе они ломали гегемонию ЦСКА в чемпионатах СССР. Потому так мучились бело-голубые в двух встречах с чеховцами – сражаться-то им пришлось, по сути, против самих себя. Олег Знарок тоже считает своим крестным отцом Юрзинова. Оттого москвичи и от «Северстали» натерпелись – возглавляет ее еще один птенец Владимира Владимировича. В пятницу у динамовцев новое свидание с «металлургами» Андрея Назарова. Посмотрим, какое противоядие придумают.

Но на этом борьба с зеркалом не закончится. Далее на пути чемпионов – «Атлант» Сергея Светлова и рижское «Динамо» Артиса Аболса. Опять люди Юрзинова! Как-то незаметно динамовские тренеры оккупировали КХЛ – под их началом 9 клубов! Помимо названных, это «Ак Барс» Валерия Белова, «Нефтехимик» Владимира Голубовича, «Барыс» Владимира Крикунова, минские «зубры» Александра Андриевского. Добавим наставников национальной и молодежной сборных Зинэтулу Билялетдинова и Михаила Варнакова, и получится, что нашим хоккеем рулят исключительно динамовцы. Уникальная вертикаль Билла!

Вот только отечественная школа всегда славилась разнообразием течений. И тут не все так уж плохо. Ни с кем не спутаешь «Трактор» Валерия Белоусова, «Сибирь» воскресенца Дмитрия Квартальнова, ЦСКА спартаковца Валерия Брагина, «Кузню» тольяттинца Анатолия Емелина. Что лично меня расстраивает больше всего: после ухода Вячеслава Быкова среди наставников КХЛ не осталось ни одного выходца из ЦСКА!

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы