В Уфе ранили игрока «Толпара»

khl Просмотров: 967 | Дата: 25-02-2015, 05:46

 

В Уфе ранили игрока «Толпара»

 

В понедельник после матча чемпионата МХЛ «Толпар» (Уфа) – «Кристалл» (Бердск) раздались выстрелы. Нападающий уфимской команды Александр Павлинич хотел разобраться с обидчиком своей девушки и нарвался на выстрел из пистолета «Оса»…

В результате игрок получил ушиб грудной клетки и по крайней мере две недели пробудет на больничном. Вчера утром по Интернету стала гулять новость о том, что в Павлинича стрелял недовольный игрой «Толпара» и действиями самого хоккеиста болельщик. Те, кто хотя бы немного следит за чемпионатом МХЛ, моментально усомнились в этом.

Матч с бердским «Кристаллом», после которого произошел инцидент, уфимская команда легко выиграла – 5:1. Более того, сутками ранее один из аутсайдеров лиги был разгромлен – 11:1, а Павлинич отметился голом в третьем периоде. Вряд ли среди болельщиков «Толпара» нашлись те, кому не понравились эти результаты. Настоящая причина конфликта стала известна немного позже….

– Все произошло после матча за территорией Дворца спорта, – рассказал пресс-атташе «Толпара» Алик Аллаяров. – Девушка Александра Павлинича Диляна встречала его после игры. Говорят, что кто-то из стоявших неподалеку сделал ей замечание. В этот момент подоспел Александр, началось словесное выяснение отношений, а потом человек достал из машины травматический пистолет. Стрелял несколько раз, попал в грудь… Девушка закричала, наши охранники вызвали «скорую».

Личность стрелка выяснили быстро. Им оказался Вартан Хедоян, студент четвертого курса юридического факультета Башкирского института социальных технологий. На сайте института – фото улыбающегося Хедояна и поздравления с третьим местом на соревновании среди вузов по дзюдо в категории свыше 100 кг.

– Стрелявший был задержан, – рассказали в пресс-службе МВД Башкирии. – Пистолет изъят, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Павлинич, которому врачи поставили диагноз «ушиб грудной клетки», не собирается писать заявление в полицию на своего обидчика. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с Александром, который пока остается в больнице.

– Мне сказали, что там кто-то до девушки моей докапывается, – сказал Александр, вышедший из палаты на лестничную площадку. – Я, как освободился, вышел посмотреть и разобраться. Больше ничего не помню…

– Как не помните? А неужели девушка ничего не рассказала потом?

– Не помню – выстрел оглушил меня. А парень этот – болельщик, на игру пришел, на меня посмотреть.

Сложилось впечатление, что хоккеист о чем-то умалчивает. Несмотря на ранение, обиды на буйного болельщика он вроде бы не держит.

– Я в полиции написал заявление, что не хочу возбуждать против него уголовное дело. К нему претензий нет. Все, извини, я буду общаться только со своим работодателем, – закончил разговор Павлинич.

Прояснить ситуацию мы попытались у Диляны. Но она отрезала: «Не беспокойте нас. Пожалуйста…».

Вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ удалось дозвониться до Вартана Хедояна, который уверяет: не выстрели он в Павлинича, вся команда, вышедшая разбираться, втоптала бы его в снег.

– Я часто хожу на «Толпар», был и на матче с «Кристаллом», – рассказал Хедоян. – Болею за нашу башкирскую команду. И очень сожалею, что так все получилось. Что пришлось стрелять в игрока…

– Почему вы это сделали?

– Я расскажу вам, как все было на самом деле. Мы с другом пошли в магазин купить жидкость для сигарет. Мимо шли девушки. Одна из них была в рваных джинсах, как теперь модно. Я сказал другу: «Давай скинемся девушке на новые». Пошутил…

Она вернулась и сказала: «Будут скидываться тебе на новые зубы». Потом ушла, вернулась и принесла телефон. Я взял трубку и услышал, как кто-то орет на меня матом. Оказалось, это был Павлинич. Я предложил ему выйти и поговорить. А вышла вся команда. Кто-то держал в руках клюшки…

Меня уже били толпой, и я драки стараюсь обходить. Павлинич сразу ударил меня, я выстрелил в сторону. Он ударил еще раз. Тогда я выстрелил уже в него. Потому что, если бы началась драка, его партнеры не стали бы просто так стоять и втоптали бы меня в снег.

После выстрела Павлинич сразу убежал. Я никуда не скрывался, хотел даже «скорую» вызвать.

– В полицию вас забирали?

– Да. Пробыл там до пяти утра. Потом отпустили. Наверное, потому, что серьезного вреда здоровью Павлинича нет. Не знаю, чем все теперь закончится. Говорят, что он не имеет ко мне претензий. Я к нему тоже. Если бы он меня выслушал, я бы рассказал, как все было. И извиниться был готов.

– Вы занимаетесь дзюдо?

– Давно уже закончил из-за травмы.

– Произошел частный конфликт, в котором, к сожалению, принял участие хоккеист команды МХЛ, – прокомментировал ситуацию управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов. – И нет уверенности в том, что этот хоккеист прав. Хорошо, что это не привело к более серьезным травмам.

Я думаю, не стоит раздувать хоккейный скандал. Повздорили двое мужчин из-за женщины. Мы подумаем, чтобы написать письмо в клубы. Игроки должны понимать, что и на аренах, и вне их они – публичные люди.

Если бы в Уфе просто подрались два паренька – это не пошло бы дальше местного отделения полиции. А любой конфликт с участием игроков моментально станет известен всем. Ребята должны корректировать свое поведение и сдерживать темперамент.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы