В клубе быстро смекнули что к чему

khl Просмотров: 1030 | Дата: 15-10-2013, 13:20

 

В клубе быстро смекнули что к чему

 

Утром наш корреспондент прокатился на автобусе с изображением ледяного вратаря СКА. А вечером увидел, как голкипер армейского клуба Илья Ежов сохранил ворота сухими.

СКА все активнее напоминает о себе горожанам. С начала сезона на рекламных щитах вышла целая серия постеров с лозунгом «Петербург – это хоккей». Самая запоминающаяся картинка: огромный ледяной вратарь, вырывающийся из пены Невы. Голкипер защищает ворота – разведенные створки Дворцового моста.

Теперь этот вратарь поселился еще и на автобусах. Вчера мне повезло: с утра на работу я добирался как раз на одном из них.

– Я и так слепая, а тут еще окна залепили рекламой, свет этот ваш вратарь плохо пропускает, – жалуется бабушка-пенсионерка.

– Главное, чтобы шайбы не пропускал! – каламбурит мужчина неподалеку. – Я особенно за хоккеем не слежу, но что в СКА Ковальчук приехал, конечно, знаю.

Большинству пассажиров новая раскраска транспорта нравится.

Флагах...

– Так прикольнее, чем просто серый грязный автобус, – считает молодой человек. – Хоть к хоккею я и равнодушен.

– А я – дизайнер, и могу сказать, что работа – высший класс! – делится профессиональным взглядом еще одна пассажирка.

Так или иначе, но главную функцию вратарь выполняет: привлекает людское внимание. В понедельник я водил на матч СКА друзей, до этого никогда на хоккее не бывавших. Невероятно, но факт: идея посетить игру у них возникла как раз после того, как увидели красочную афишу с ледяным вратарем…Они даже купили флажки бумажные с логотипами команд.

В клубе быстро смекнули что к чему, превратив вратаря в отдельный бренд. Войдя в «Ледовый», убеждаюсь, что теперь он украшает еще и многие товары, которые можно приобрести в лавках с атрибутикой: флаги, блокноты, чехлы для айфонов.

... и в фойе ледового дворца. Фото Тимофея Федотова

И все же основная сила СКА при всем уважении к Бобровскому, Штепанеку и Ежову (место в воротах на матч с «Сибирью» Милош Ржига доверил именно ему) – не во вратарской линии, а в атакующей. За 15 матчей питерцы забросили 65 шайб – в среднем больше четырех за игру!

7:1, 5:2, 6:0 – такие счета называют мне поклонники СКА, когда я прошу дать прогноз на игру. Никто не верит, что СКА забросит меньше пяти шайб. То, что в Питер пожаловал один из лидеров Восток, они в расчет не берут. Привыкли к голевому пиршеству!
В стартовой пятерке гостей выходит экс-армеец Глазачев. Константин и питерский клуб расторгли контракт меньше недели назад. И вот Глазачев, не выдержавший конкуренцию со стороны питерских новичков – Тарасенко и Ковальчука, вновь в «Ледовом».

Именно «обидчики» Глазачева и организуют первую шайбу. Схема до боли знакомая тренерам соперников СКА: Тарасенко ассистирует, Кови забивает. Ворота Илья поражает почти с нулевого угла – очень красиво!

Гол-шедевр в VIP-ложе активно обсуждают зенитовцы Быстров и Бухаров. Диктор, заметивший Владимира на мониторе куба, поздравляет полузащитника с недавними победами сборной. Вскоре СКА ведет уже 2:0.

Шанс спасти игру у гостей появляется, когда на полминуты СКА остается «3 на 5». Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов берет тайм-аут. Бесполезно: Ежов, словно ледовый гигант с плаката, принимает все удары на себя.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы