Радулов-младший двукратных обладателей Кубка Гагарина

khl Просмотров: 1251 | Дата: 16-10-2014, 16:24

 

Радулов-младший двукратных обладателей Кубка Гагарина

 

Весть о скором завершении локаута «Ак Барс», принципиально игнорирующий временщиков из НХЛ (если не считать Емелина), отметил красивой победой над ЦСКА. Наоборот, самым активным игроком как на заокеанском, так и на внутреннем трансферном рынке.

В избалованной большим спортом Казани аншлаги на хоккее до плей-офф случаются разве что в виде исключения. Даже на недавнюю классическую сшибку флагманов соседних республик Татарстана и Башкортостана не удалось собрать восьми тысяч зрителей – 7920. Еще меньше пришло на «Магнитку» Малкина и «Динамо» Овечкина – соответственно 7320 и 7620 человек. На Дацюка, Радулова, Брызгалова, Грабовского пожаловало и вовсе чуть больше шести тысяч болельщиков. Что же будет, когда эти штучные умельцы вернутся в Северную Америку?

А ведь поддержка трибун «барсам» просто необходима. Пожалуй, именно ее не хватило в предыдущем туре. Волжане, имея игровое преимущество почти все 65 минут, уступили-таки «Словану» по буллитам. При камерной обстановке академического концерта, когда в зале занято лишь три тысячи мест, трудно подняться на подвиги, выжать из себя максимум.

Вчера с «барсами» и их поклонниками произошла удивительная метаморфоза. Будто те и другие после поражения от словаков на денек махнули в Санкт-Петербург. Быстренько изучили местный опыт предельно активного, агрессивного поведения как на льду, так и на трибунах, и решительно претворили его в жизнь. Эти шесть тысяч болельщиков орали и молотили надувными дубинками так же яростно и шумно, как привычные 11–12 тысяч на матчах СКА. Они гнали «барсов» вперед, и хозяева в конце концов затоптали москвичей. Между прочим, до визита в Казань в шести последних матчах (пять – на выезде) добившихся пяти побед.

Если с «Ак Барсом» многое теперь ясно – потенциал двукратных обладателей Кубка Гагарина по-прежнему высок и отмена локаута никак на возможности команды не повлияет, то с ЦСКА все куда сложнее. Совершенно непонятно, кто заменит Дацюка и Грабовского? Валерий Брагин уже после первого периода перешел на игру в три звена, отправив в запас защитника Буравчикова, нападающих Барбашева, Любимова, а позже – и Марченко со Спруктсом. Радулов-младший даже сейчас находится на льду дольше всех форвардов КХЛ (вчера – почти 27 минут!). Хватит ли капитану ЦСКА энтузиазма, запаса сил и эмоций до весны, если будет и дальше функционировать в таком режиме? Сомневаюсь! Слухи это или нет,будет видно потом. А пока он к слову решил заказать свадьба под ключ недорого для своей сестры

Судя по оживившимся контактам между Бэттманом и профсоюзом игроков, армейцы могут остаться без энхаэловских джокеров в ближайшие две-три недели. Боссы НХЛ пошли на уступки игрокам: согласились делить доходы лиги 50 на 50. А главное – отказались от идеи автоматического урезания действующих контрактов. Правда, при этом увеличится ежегодный эскроу. То есть в специальном фонде будут удерживать не 12 – 17 процентов от контрактов, а, скажем, 25. Если НХЛ выйдет на запланированную прибыль, то игрокам вернут эскроу целиком, если нет, то часть удержат.

По прикидкам финансистов, НХЛ в этом сезоне должна заработать 3,5 миллиарда долларов. Но это при условии, если регулярка и плей-офф будут сыграны полностью. Так что теперь и в интересах игроков как можно быстрее начать чемпионат.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы