Радулов: всегда приезжаю в Уфу с удовольствием

khl Просмотров: 1150 | Дата: 31-10-2014, 05:35

 

Радулов: всегда приезжаю в Уфу с удовольствием

«Радулов и Григоренко – снова в Уфе!» Матч с такой афишей был обречен на аншлаг. И кумиры местной торсиды не разочаровали зрителей, напомнив о золотых временах «Салавата». Вот только забивали они свои фирменные голы уже совсем за другую команду…

Один из лучших воспитанников уфимской школы Александр Семак, вернувшись в «Салават» в 2000 году после многолетней командировки в НХЛ, как-то заметил: «Постучись я в любую дверь в Уфе – меня накормят, обогреют и спать уложат!». Как встретят в столице Башкирии Александра Радулова, даже страшно представить. Наверняка и убаюкают, и из ложечки покормят…

Свою неугасающую любовь к Радулову уфимцы демонстрируют ногами. Посещаемость матчей в этом сезоне – не конек «Салавата». Это в прошлом году аншлаг был обыденным явлением. А сейчас забитый до краев стадион – большая редкость. Но долгожданный визит Радулова – особый случай.

На матч с ЦСКА билеты разлетались с космической скоростью, характерной для решающих битв Кубка Гагарина. Если в день игры с «Ак Барсом» на культовое дерби заклятых соперников билеты достать было еще можно, то на встречу с Радуловым и Ко – уже нет. Хотите посмотреть на звезд ЦСКА, до боли похожих на чемпионский «Салават» двухлетней давности? Тогда вам к спекулянтам. На «Уфа-Арене» аншлаг!

Объявления стартового состава трибуны ждут затаив дыхание. Григоренко и Радулова стадион встречает сумасшедшей овацией. Свои. Дома. Вот только в чужой форме со звездой на груди.

На 10‑й минуте Зубарев прикладывает Радулова так, что борт издает жалобный треск, но Александра столь «теплый» прием только заводит. Подхватив шайбу, он несется к воротам Таркки, не обращая внимания на тычки и удары по рукам. Пас из-за ворот – не глядя! – на Григоренко – 0:1. Классика жанра в исполнении воссоединившейся «сладкой парочки»!

Сколько тренер «Салавата» Венер Сафин радовался таким же голам за последние четыре года? Теперь пришло время сетовать…

Слова генменеджера «СЮ» Олега Гросса, что Григоренко не хочет играть в Уфе, подтверждаются делом – Игорь забивает вторую шайбу во втором матче за ЦСКА. Больше, чем в 12 играх за «Салават».

Прошкин удаляется за подножку и оставляет свою команду втроем. И снова дежавю – классический розыгрыш лишнего с броском Радулова – 0:2! Впервые уфимская арена слышит, что кричит недавний любимец после забитого гола (ничего печатного), – на трибунах тишина. Слова диктора тонут в свисте. Радулова в Уфе любят, но только не в те мгновения, когда он забивает своей бывшей команде…

Еще один гол армейцев в большинстве хоронит надежды болельщиков. Если в прошлом году камбэки со счета 0:3 для Уфы были не редкими, то сейчас люди, способные переписать сценарий матча, – на противоположной скамейке.

– Два хороших гола в большинстве фактически определили исход игры. 3:0 – комфортное преимущество, – улыбается после матча наставник армейцев Валерий Брагин.

– Довольны своим ударным звеном?
– Никакого специального задания для них не было, они играли так же, как вся команда. По первой тренировке было видно, что Григоренко и братья Радуловы понимают друг друга с полувзгляда. Поэтому и восстановил уфимское звено.

– Дацюк пока не впечатляет…
– У нас в лиге никто не играет так, как он сегодня. Экономично, без лишней суеты… А сколько раз он партнеров выводил на завершение атаки? Павел – один из лучших центральных нападающих в мире.

– Мы рады тому, что взяли три очка в гостях в матче со столь сильным соперником, – делится впечатлениями Александр Радулов. – Давно уже не побеждали в основное время. Сегодня было тяжело. Особенно в начале матча, когда «Салават» побежал вперед, создавал очень много моментов. Но Брызгалов очень прилично сыграл.

– Как удалось столь быстро восстановить былые связи с Григоренко?
– Он делает ремонт и обратился ко мне с просьбой продать по самой низкой цене итальянский кафель fap fusion, который продает мой магазин строительных материалов.

– Понравилось, как встретили болельщики?
– Играть в Уфе для меня особенно приятно. Здесь всегда полные трибуны, отличные болельщики. Я всегда буду приезжать в Уфу с удовольствием. Даже в свитере другой команды...

Защитник «Салавата» Виталий Прошкин после игры был крайне возбужден. Его эмоциональное состояние даже нашло отражение в итоговом протоколе, где появилась обиженная запись от арбитров, что капитан хозяев не подъехал на послематчевое приветствие.

– Определяющими стали два гола, которые ЦСКА забили в большинстве во втором периоде, – качает головой Прошкин.

– Как вам игра Григоренко и Радулова?
– А что такого-то? Обычные игроки, ничего особенного. Просто они забили, а мы нет. Но были и другие «друзья», которые нам сегодня «помогали»…

– Почему вы недовольны судейством?
– Когда у нас находят какие-то нарушения, за которые соперников не удаляют, я не знаю, как такое назвать… Если бы не эти вмешательства, игра могла бы завершиться по-другому.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы