Виталий Славин грустит смотря на «Салават»

khl Просмотров: 891 | Дата: 3-06-2013, 00:49

 

Виталий Славин грустит смотря на «Салават»

Грустно смотреть на «Салават». Команда, при Быкове бывшая самой зрелищной в КХЛ, дрейфует в непонятном направлении. Вот уже и зона плей-офф рядом. Зато перспективы ЦСКА представляются все более радужными.

Как это ни прискорбно констатировать, но как миром, так и КХЛ, правят деньги. Исключения бывают. Например, серебро прижимистого ХК МВД. Однако и ему, превратившемуся в ОХК «Динамо», от девиза-бренда – коллектив без миллионеров – со временем пришлось отказаться.

Поговаривают, бюджет «Салавата» по сравнению с прошлым сезоном сократился вдвое, начатый ремонт так и не закончат, даже нет денег заказать самые дешевые двери Новосибирска. Год назад, после выигрыша Кубка Гагарина, он тоже уменьшился, но не так кардинально – на 30 процентов. Отсюда и трансферный вектор клуба на стремительное снижение платежной ведомости. На смену юлаевским лидерам братьям Радуловым, Козлову, Григоренко приходят отверженные в прежних командах Филатов и Мусатов, Степанов и Паршин, Кольцов и Ролинек, Баранка и Атюшов. При всем уважении к этим видным мастерам большинство, если называть вещи своими именами, едут с ярмарки.

Возьмем травмированного сейчас 32‑летнего Ролинека. Чех в КХЛ выступает с 2008‑го, и с каждым годом его статистика в регулярке падает: 39 очков, 34, 29, 24. Это было в «Магнитке», а в «Салавате» за девять матчей Томаш вообще не набрал ни единого балла. Вспыхнул было Мирнов. С восемью шайбами даже возглавил список снайперов КХЛ. Казалось бы, вот он – новый вожак. Однако не зря еще в московском «Динамо» Владимир Крикунов не уставал критиковать Мирнова за нестабильность. В последних трех турах Игоря не видно не слышно. Да и забил он эти восемь голов в пяти подряд матчах.

И разве он один в Уфе такой человек настроения? Какой соло-концерт выдал на премьере в КХЛ Малкина, наверное, самый высокооплачиваемый среди юлаевцев Зиновьев! Но ни до, ни после хет-трика в ворота «Магнитки» Сергей больше не отличался. А как подвел «Салават» другой ведущий центр – Свитов! В Питере в безобидной ситуации коленом в колено вырубил Афиногенова и вместо того, чтобы помогать Венеру Сафину строить новую команду, самоустранился на пятиматчевую дисквалификацию…

Практика свидетельствует – мало получить достойное финансирование. Иначе СКА давно прописал бы Кубок Гагарина в Питере. Богатством надо уметь распорядиться. У ЦСКА, кажется, это получается.

Да, неровно пока играют армейцы. Валерия Брагина кое-кто поспешил даже зачислить в камикадзе, первые кандидаты на увольнение. Ходы менеджмента москвичей, наоборот, говорят о полном доверии тренеру. Сергей Федоров в стиле НХЛ начал чистку состава уже на второй месяц чемпионата. Отпущены Архипов, Курбатов, Гуськов, Паршин. Зато с прибытием из Уфы Григоренко у ЦСКА образовались сразу две ударные тройки. Восстановленная связка Радулов – Григоренко тут же стала давать результат. Если в «Салавате» Игорь за 12 матчей сезона отличился лишь однажды, то в ЦСКА забил в своих обеих играх!

Важно, что первое звено не развалится с окончанием локаута. Дацюк теперь выходит с Грабовским и Квашой.

Капитан ЦСКА, по-моему, воспрял и морально. Вчера возглавил гонку бомбардиров лиги, при этом не забыл поздравить с первым голом в КХЛ Марченко. Радулов самолично изъял у судей памятную шайбу и передал ее 20‑летнему защитнику.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы