Пол Морис, ай да сценарист!

khl Просмотров: 1017 | Дата: 26-09-2013, 14:11

Пол Морис, ай да сценарист!
Ай да Пол Морис, ай да сценарист! Любит его «Магнитка» пощекотать нервы болельщикам. Почти весь матч нижегородцы – тише воды ниже травы. Уральцы два с половиной периода, словно удалые пираты, исполняют команду «на абордаж!». А на последних секундах в «Арене-Металлург» хоть открывай точку по раздаче валидола...

«Приедет ли Семин в Магнитогорск? И как быть с несбывшейся мечтой Семина о строительном бизнесе? Поможет ли ему ликвидация организаций чтобы выплатить долги?» – главная интрига перед матчем. Дебют Александра за нижегородскую команду должен был состояться еще в пятницу, когда «Торпедо» дома принимало «Югру». Но двукратный чемпион мира, «разбалованный» мягким американским климатом, не выдержал испытания суровой сибирской погодой. Семина в его родном Красноярске, где он играл за местный «Сокол», свалил с ног грипп.

Но нижегородцы и без звезды такого калибра словно озверина наелись! 21 заброшенная шайба в четырех последних матчах – сумасшедший показатель. Что будет, когда в составе появится автор двух дублей в финалах чемпионатов мира – страшно представить…

– Семин усиленно лечился в Нижнем Новгороде, – говорит главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен. – Сейчас ему уже намного лучше. Но мы решили не рисковать. К команде он присоединится только в среду в Челябинске. Надеюсь, в матче с «Трактором» уже будет играть.

Впрочем, в составе «Торпедо» есть кем полюбоваться и без Семина. В Магнитогорске сейчас вообще что ни матч, то красочная афиша. На этот раз гвоздь программы – противостояние Малкин – Волченков.

У двукратного финалиста Кубка Стэнли, который присоединился к волжанам пару матчей назад, прекрасный шанс нейтрализовать лучшего форварда планеты.

Правда, поначалу энхаэловцы на площадке не сталкиваются – играют в разных сменах. Волченков в первом же выходе жестко прессует О’Райли, за что тут же отправляется в бокс для плохих парней.

Разогнавшись на старте, «сталевары» и не думают тормозить. Ворота Коваля «бомбят» без устали. 7.46 на табло – время капитуляции голкипера «Торпедо». Ходжман бросает, а Лисин переправляет отскочившую шайбу точно в цель. 1:0.

Небольшая передышка для гостей, пока «Магнитка» в меньшинстве. А следом – снова в оборонительные окопы. Малкин, кажется, еще немного и вскипит – раз за разом его выстрелы оказываются холостыми. Волченков пока выигрывает дуэль, вовремя блокируя бросок партнера Джино Кулемина.
«Торпедо» терпит. И отыгрывается! За 22 секунды до сирены на перерыв Потапов наказывает Кулемина за разгильдяйство в собственной зоне, точно отправляя шайбу над плечом Гелашвили – 1:1.

А ведь счет по броскам после первого периода – 17:2. Чудеса да и только! Справедливость во втором периоде восстанавливает Зукарелло – 2:1.

А дальше слово берет трио Джино. Кулемин ассистирует, Малкин едва сетку за спиной Коваля не разрывает – 3:1.

Нижегородцам, впрочем, впору скидываться на орден своему вратарю. Если б не его подвиги – разгрома не миновать. А так «Торпедо» еще и получает шанс на спасение. Героем финального штурма становится уже страж магнитогорских ворот…

– Fuck! – Морис уходит со скамейки, не пряча гневных эмоций.

– Я тоже не всем доволен, – добавляет Малкин. – Неудачно сыграли в третьем периоде, хотя должны сражаться весь матч. Понимаете, не все голами меряется. Моя игра… Буду прибавлять! Не все сразу.

– Расстроились, что Семин не приехал?
– Да. Думал, что он сегодня выйдет на лед. Можно сказать, ждал. Хорошо хоть Волченков сыграл! Но, с другой стороны, Семина нет – нам же лучше. Хотя вряд ли бы он с первой игры заблистал – тяжело это…

– «Магнитка» снова провалила третий период. Сил не хватает?
– Почему-то в конце играем чересчур осторожно, пытаемся удержать счет. Пропадает уверенность. Надо продолжать гнуть свою линию, а мы начинаем откатываться. И соперник это чувствует. Здорово, что пропустили только одну шайбу. Три очка нам сейчас очень нужны.

– Я недоволен судейством, – сетует на пресс-конференции Ялонен. – Второй гол был забит высоко поднятой клюшкой. Не понимаю, почему арбитр не назначил видеопросмотр. Это был ключевой момент игры.

– Да там вообще не было касания клюшкой, – парирует Морис. – По игре: много позитивных изменений по сравнению с предыдущей встречей. Мы прибавляем, это видно. Сегодня Малкин наконец сыграл так, как это он делает в НХЛ, – сначала хотел бросить, а только потом отдать пас. Это радует. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы