Что сделать, чтобы разозлить СКА?

khl Просмотров: 1176 | Дата: 25-05-2015, 02:10

Что сделать, чтобы разозлить СКА?
Что общего у Мигеля Данни с Михаилом Боярским? Как отдать голевой пас сопернику? И что сделать, чтобы разозлить СКА? Ответы – в репортаже из Ледового дворца.

Какая интрига может быть в матче СКА и «Кузни»? Один из самых богатых клубов лиги против команды, само выступление которой в КХЛ еще три месяца назад было под большим вопросом. Фаворит Кубка Гагарина против клуба, для которого попадание в плей-офф станет большим успехом – что может быть очевиднее?

Даже болельщики в Ледовом поначалу ведут себя непривычно тихо. Организаторы, почувствовав неладное, выкручивают музыку в паузах на максимум, чтобы хотя бы так обеспечить нужный уровень шума.
…Не поставить на игру Бобровского Милош Ржига просто не мог. Новокузнецк – родина вратаря «Колумбуса», усилившего СКА на время локаута. Бобровский, как будто понимая, что именно он сегодня одна из самых интересных фигур на льду, слушает гимн в стороне от выстроившихся на синей линии полевых хоккеистов.

Во время предматчевого шоу диктор стадиона напоминает болельщикам об успехах и потерях любимого клуба.

– Поздравляем хоккеистов СКА с тремя подряд победами на выезде, особенно с успехом в принципиальной встрече с ЦСКА! Но и основные потери пришлись на последний матч. Здоровья Владимиру Тарасенко и Федору Федорову! Зато Федоров получил за матч хорошую компенсацию - оригинальные колеса ауди, этот приз он заслужил за самый красивый момент в матче. Приз вручил представитель спонсора (компании audi).

Место Тарасенко в звене с Ковальчуком занимает 21‑летний Бурдасов, а Федорова подменяет совсем юный Сигарев. Во время игровой паузы на видеокубе Ледового появляется улыбающаяся физиономия зенитовского португальца Мигеля Данни, который сидит прямо над ложей прессы. После того как СКА одарил футбольную звезеду именным свитером, Данни на хоккее – такое же привычное зрелище, как Михаил Боярский на футболе.

Поводов для хорошего настроения у футболиста в первой половине игры немного. Стартовое давление СКА успеха не приносит, а одна из первых атак «Кузни» оборачивается голом. Никто не мешает опытному Робитайлу расстрелять звезду новокузнецкого хоккея в воротах армейцев, и возмущенный Ржига всплескивает руками – игра СКА в обороне далека от совершенства.

Долгое время не понимаю происхождения истошных воплей, которые несутся с площадки всякий раз, когда шайба приближается к зоне сибиряков. Это голкипер гостей Лазушин командует защитой, чувствуя, что сенсация возможна. И очень даже реальна.

Ощущение разлада в игре СКА усиливается на 25‑й минуте, когда «Кузня» во второй раз поражает ворота Бобровского. Нападающий гостей Назаров мечтать не мог о лучшей передаче, чем та, которую ему отдает… молодой защитник СКА Серкин! Жаль, что ее не запишут в личную статистику незадачливого игрока четвертого звена армейцев. 0:2.

Побагровев, Ржига берется за дело, засучив рукава пиджака. Перестановки в составе быстро дают о себе знать. Отправленный в звено Тихонова и Ковальчука Торесен при помощи штанги справляется с сопротивлением Лазушина – 1:2.

– У нас вечер томной игры, – честно признает во втором перерыве массовик-затейник Ледового, развлекая вышедших на лед детей. Хоккеисты СКА не мирятся с такой откровенной «шпилькой», и через 10 секунд игрового времени счет равный – привычные децибелы на трибуны возвращает щелчок Прухи в меньшинстве, а нерв игре – удар в голову Рыбину, за который до конца матча уходит отдыхать Гришин.

Разозленный СКА включает полные обороты, решая судьбу встречи за время пятиминутного удаления, – Мортенссон и Семенов создают комфортное преимущество в две шайбы. 4:2.
Даже когда команда Ржиги почти два периода валяет дурака, огромный игровой запас СКА позволяет питерцам продолжать победную серию. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы