Почему Евгений Малкин не собирает аншлагов в родном Магнитогорске

khl Просмотров: 1170 | Дата: 17-11-2013, 05:07

 

Почему Евгений Малкин не собирает аншлагов в родном Магнитогорске

В субботу в Магнитогорске состоялся очередной непредсказуемый суперматч. Два периода Малкин и компания возили по льду ярославскую команду. А под конец поединка вчерашние юниоры Аверин и Апальков перевернули все с ног на голову. Жаль, что за потрясающей развязкой наблюдал полупустой дворец. Знаменитый Джино в Магнитке по-прежнему не собирает аншлагов…

За пару часов до начала матча «Магнитки» и «Локомотива» отправляюсь в кассы «Арены-Металлург». В основном выкупают бронь, но есть в продаже и обычные билеты. Почти все – на непопулярные места в угловых секторах.

– Дороговато стало, вот и не ходят, – делится мужчина в кепке-аэродроме. – Самые дешевые места по 50 рублей. Но их разбирают махом. А так – 300–400, если на топовых соперников. А я вот с женой хожу – ее еще в буфете угостить надо… Бьет хоккей по карману!

По сравнению с прошлым годом в Магнитогорске хоккей подорожал примерно на треть. Но и сейчас здешние цены на билеты самые низкие в КХЛ! Представьте – вживую увидеть Малкина по затратам равносильно трем поездкам на маршрутке.

Для сравнения: в Питере и Москве шоу с участием Ковальчука, Овечкина или, скажем, Дацюка обходится минимум в 300 рублей. Да что там столицы… Вход на матчи не гремящих фамилиями заокеанских суперзвезд «Северстали» или новокузнецкого «Металлурга» и то дороже.

– У нас существует целая программа скидок, – рассказали мне в спортивном отделе «Магнитки». – Честно говоря, сложно представить человека, который бы не получил дисконт на билет! Для студентов и пенсионеров – особенный прайс. Скидки действуют также для работников металлургического комбината, сотрудников муниципальных служб… Коллективную заявку может оформить даже обычная большая компания друзей! И опять-таки получить скидку.

А еще в Магнитогорске выгодно покупать абонемент. Здесь и в цене выиграешь, и гарантированно место на плей-офф получишь. Для работников комбината действуют беспроцентные рассрочки – в счет зарплаты.

Все владельцы абонементов участвуют в конкурсах во время матчей. И призы крутые. В конце сезона кому-то достанется квартира в Магнитогорске! А некоторые получают горящие туры на гоа из спб. Это достойные призы!

– Несколько матчей назад мы разыграли «пожизненный» абонемент, – рассказывают администраторы клуба. – Компьютер случайным образом выбрал владельца абонемента на этот сезон, который получил возможность до конца жизни бесплатно ходить на хоккей. Представляете, прошло две недели, а за призом человек так и не пришел!

Получается, что в Магнитогорске поход в кино или в театр обойдется дороже, чем отменное спортивное шоу с лучшим игроком планеты в главной роли!

– Вот именно: у нас не хоккей, а театр какой-то, – знакомый по телефону объясняет свое отсутствие на стадионе. – Скучно. Я лучше с семьей за город уеду!

Сомнительно. Жаловаться на качество хоккейного зрелища в Магнитогорске грех. Хотя зависимость посещаемости от результата налицо.

Уже не первый год получается так: «Магнитка» выигрывает – стадион полный, но стоит только пару раз уступить, как едва набирается ползала. Приучили «сталевары», феерившие на рубеже 2000‑х годов, фанатов к победам.

Но ведь не только ради игры стоит ходить на стадион. Конечно, до рижского маркетинга «Магнитке» еще далеко. Но креатива тоже хватает. Например, в фойе недавно установили уникальные пивные стойки. Кружка пенного напитка наливается за рекордные три секунды! А цены на напитки и еду, кстати, ниже, чем в спортбаре.
Плюсуем сюда живую музыку в фойе, постоянные розыгрыши в перерывах игр и специальную детскую игровую зону. И без Малкина развлечений предостаточно.

– Недавно мы объявили конкурс для самых творческих болельщиков, – рассказывает специалист по связям с общественностью «Металлурга» Антон Чайка. – Необходимо придумать текст и музыку нового гимна нашей команды. Уже есть несколько заявок. Победитель получит, кроме всенародной любви и славы, возможность бесплатно посещать все домашние матчи «Магнитки»!

Само по себе наличие или отсутствие Малкина в «Металлурге» многим болельщикам по барабану. До истории с отъездом за океан Евгения в родном городе боготворили. Во время скандального бегства даже бабушки у подъездов обсуждали эту новость.

А потом это как-то забылось. Дескать, играет он в своей Америке – и нехай. Выиграл Кубок Стэнли – вспомнили, порадовались. Взял золото на чемпионате мира – тоже.

А вот на улицах его уже никто не узнает. Даже Малаховым называют по ошибке. Положа руку на сердце – камбэк Сергея Федорова двухлетней давности произвел больший фурор.

– Сходил, посмотрел Малкина, – рассказывает сотрудник ММК Алексей. – Высокий, много на площадке времени проводит. А голы-то где? Видел его шедевры в НХЛ. А здесь так, как будто вполсилы играет. Как там говорят? Не оправдал возложенных надежд!

На мой взгляд, это несправедливо. Да, Ковальчук с Овечкиным по результативности пока обходят Джино. Наставник «Магнитки» Пол Морис объясняет это тем, что против Евгения играют персонально. Но ведь это потому, что боятся.

Получается, что соперники следят за Малкиным пристальнее болельщиков! С другой стороны, в этом сезоне «Металлург» демонстрирует вкусный хоккей. Такие матчи хочется смаковать независимо от результата.

Вот, например, субботний матч с «Локомотивом». Возрожденная после страшной трагедии команда, голодная до побед. Козлов и Вишневский против Малкина и Гончара. Битва с первых мгновений!

Кто все-таки пришел на хоккей – не прогадал! Не проходит и пяти минут от начала, как аплодисменты срывает Ахонен – справился с выходом один на один Анисимова. А еще через мгновение стадион ревет – Мозякин отправляет Ходжмана на рандеву с голкипером «Локо». Импровизированный буллит канадец исполняет блестяще – 1:0.

Следом Малкин показывает, как надо разыгрывать лишнего. За смену Джино трижды подносит снаряд Кулемину! Но гола нет…

Во втором периоде каждый выход троицы магнитогорских суперменов во главе с Малкиным сопровождается ураганными атаками. Эти парни словно не замечают оборону «Локо»! Они таскают по чужой зоне пятерку ярославцев, как будто те в меньшинстве. Изможденные гости ничего не могут сделать, когда Платонов с мясом забрасывает вторую шайбу.

А на лавке гостей злится молодой Аверин. В третьем периоде он сначала наказывает за ошибку «сталевара» Хабарова, который точно на клюшку выдает шайбу ярославскому форварду. А за пару минут до сирены повторяет трюк, снова прошивая Ахонена с пятачка.

Зрители тянутся к выходу – за буллитами наблюдает только ползала. Малкин свою попытку не использует, решающий бросок выполняет Апальков – вчерашний «Стальной лис». А через секунду он, сияя от счастья, трясет эмблемой «Локо» в сторону VIP-ложи, где обычно находится президент «Магнитки» Виктор Рашников. В субботу Виктор Филиппович праздновал день рождения…

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы