Александр Барабанов: Сидни, айда в Россию!

khl Просмотров: 1153 | Дата: 25-11-2014, 07:19

 

Александр Барабанов: Сидни, айда в Россию!

За прошедшую неделю «Горячая десятка» пополнилась новыми именами. В октябре СКА-1946 выдал пятиматчевую победную серию. А лидер атак питерцев – 18‑летний форвард Александр Барабанов – вышел на второе место в списке лучших бомбардиров.

Весной питерцам в плей-офф явно не подфартило. В первом же круге СКА-1946 схлестнулся с «Красной Армией». И уступил в тяжелой и порой непредсказуемой борьбе – проиграл три встречи из пяти. Причем дважды – в овертайме. В этом сезоне питерские армейцы явно нацелились на большее – сейчас они идут на третьем месте в Западной конференции…

– То, что мы попадем в плей-офф, даже не обсуждается, – уверяет Александр Барабанов. – В этом году мы рассчитываем на медаль. Хотя чего уж там… На Кубок Харламова нацелились!

– Весной вы дальше первого круга не прошли…
– Да, соперник попался серьезный. Ну а в этом пройдем обязательно. Коллектив у нас – дай бог всякому. Сплоченный, каждый свою функцию выполняет. Впереди матчи с лидерами. Вот там и посмотрим, чего стоим.

– В прошлом сезоне вы очков набрали куда меньше – приходилось разрываться между клубом и сборной.
– Да, меня каждые два месяца выдергивали в сборную на турниры. Но я был этому только рад. Полмира объездил – и в Канаде был, и в Чехии, и в Швейцарии… Самое яркое впечатление, конечно, чемпионат мира. Очень жаль, что мы в четвертьфинале канадцам проиграли – 2:4. Могли вытащить тот матч. Не использовали свои моменты…

Нет, сборная клубу не помеха. Наоборот, каждый вызов тебя воодушевляет, дополнительные силы дает. Возвращаешься в МХЛ – и как на крыльях летаешь.

– У вас ведь в СКА-1946 настоящий семейный подряд – вместе со старшим братом Иваном играете.
– Так у нас еще и младший брат есть, 97‑го года. Тоже хоккеист. А раньше имел свой бизнес, занимался ремонтом ходовой и ремонтом других частей автомобиля.

– Прямо культ хоккея в семье… Откуда?
– Это отец всех нас в хоккей отдал. Говорит: это вид спорта для настоящих мужчин. А папа у меня десантник. Десять лет в ВДВ отслужил.

– С братом в одном звене на лед выходите? Как Радуловы в ЦСКА?
– Нет, нас тренеры вместе не ставят. У меня с прошлого года наигранная тройка.

– Иван не обижается, что вы больше голов наколотили?
– Наоборот, он радуется за меня. Мы всегда друг друга поддерживаем, подбадриваем. Когда в матче что-то получается, радость поровну делим…

– И какой из ваших одиннадцати голов в этом сезоне был самым красивым?
– Да вот совсем недавно в Ярославле. Получилось, что я сразу на троих игроков выскочил. И прошел сквозь них! Затем и вратаря обыграл.

– В Питере сейчас много звезд выступает – Ковальчук, Тарасенко… Контачите с ними?
– Нет, познакомиться пока не удалось. Хотя хотелось бы. А вот с трибуны за ними частенько наблюдаем…

– И каково впечатление?
– Да это… чудо какое-то, а не игра! Великолепные мастера. Я сейчас в первую очередь о тройке Ковальчук – Тихонов – Тарасенко говорю…

– И кто в ней, на ваш взгляд, лучший?
– Мне Тарасенко больше нравится. Он в такой наглой силовой манере играет… И бросить может неожиданно и хлестко. И защитника один в один обыграть. Скорость отличная. Да всем хорош!

– Ну прямо кумир ваш! Хотя и старше всего на три года…
– Раньше мне Сидни Кросби нравился. Очень техничный. Но сейчас за ним почти не слежу. Пусть тоже в КХЛ приезжает, пока локаут идет.

– Вы-то сами к локауту как относитесь?
– Для молодых игроков это минус, конечно. Во взрослую команду не пробьешься – энхаэловских звезд не подвинуть. Но зато для болельщиков – огромный плюс. Настоящий праздник.

– Чего планируете добиться в этом сезоне?
– Первое – хорошо выступить в плей-офф. Второе – получить вызов в молодежную сборную. Пусть хотя бы на просмотр. Третье – подключиться к первой команде. Чтобы хоть на сбор взяли или на пару тренировок. Хочется понюхать, почувствовать на себе, что это такое – взрослый хоккей. Вроде реальные цели?

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы