Александр Воронов: у нас, безусловно, будут аншлаги

khl Просмотров: 1854 | Дата: 10-11-2015, 11:22

 

Александр Воронов: у нас, безусловно, будут аншлаги

В воскресенье наш хоккей откроет для себя новый регион – Карелию. В Кондопогу, которую называют жемчужиной республики, на постоянное место жительства переезжает питерский ХК ВМФ – один из лидеров нынешнего сезона ВХЛ.

 – Идея по переезду в Кондопогу профессиональной команды принадлежит нам, – рассказывает министр спорта Карелии Александр Воронов. – Около двух лет вели переговоры с разными клубами, в том числе со столичным «Динамо». У нас есть уникальный ледовый дворец из мрамора. Но он пустует – большого хоккея у нас не было…

– Почему не создали свою команду?
– Такой возможности, увы, у республики нет. Зато у нас предостаточно любителей спорта, готовых заполнять трибуны. Ажиотаж гарантирую! В Питере на матч ХК ВМФ ходили в среднем две сотни человек. А у нас, безусловно, будут аншлаги. К примеру, на премьерную игру билетов нет. Приставляем стулья. Так что, наверное, соберем больше официальной вместимости арены (1850 зрителей. – Прим. ред.). Первый матч «моряков» в Кондопоге посетят глава ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев.

– Аншлагу помогло и успешное выступление ХК МВФ – одного из лидеров ВХЛ?
– Это не имеет особого значения. К примеру, в прошлом году мы приглашали «Серебряных львов» из Питера провести у нас матчи МХЛ – это был пробный шар. Так вся республика болела за них как за родных!
 
– Команда будет базироваться в Кондопоге на постоянной основе или приезжать на матчи из Питера?
– Ребята будут жить здесь. В четверг уже заселились. Теперь хотим договориться со СКА о переименовании команды в ВМФ-»Карелия», чтобы жители республики воспринимали ее как свою. Но это вопрос будущего.

– В Кондопоге работает школа хоккея?
– Есть секции хоккея в нескольких районах республики. Приезд профессиональной команды увеличит приток желающих заниматься хоккеем. Дети должны видеть игроков высокого уровня и понимать, к чему стремиться. К тому же теперь им будет куда идти по окончании школы. Пока же, увы, все, кто достиг серьезного уровня, уезжают. Алексей Кручинин, к примеру, играет в КХЛ за «Локомотив», Артем Ворошило – за «Сибирь».

- Личный вам вопрос. Какие у вас планы на будущее? Какие увлечения кроме хоккея?
- Планы...хочу доделать ремонт в своей новой квартире. Осталось только купить ковролин для дома, постелить его, купить качественные двери, поставить их, установить кондиционер и заказать мебель.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы