Напишет ли "чайф" гимн для "авто" ?

khl Просмотров: 1033 | Дата: 10-04-2016, 07:49

 

Напишет ли "чайф" гимн для "авто" ?

Какой город – столица русского рока? Москва, Питер или все-таки Екатеринбург? Сколько людей – столько и мнений… Но именно с Урала вышли «Наутилус», «Агата Кристи», «Чичерина» и, конечно же, «ЧайФ». И кому, как не рок-музыкантам, представить публике местный клуб МХЛ «Авто»? Благо и гимн лиги написан в том же стиле, а сами «чайфы» давали сольный концерт в стенах местной арены всего за неделю до приезда в город нашего корреспондента …

На прошлой неделе я был на концерте.
Для кого-то это радость, для них пустяк.
Один из них сказал, что любит «Кино»,
Но понял я, что любит он «Зоопарк».

Первым за 20 минут до начала матча «Авто» со «Стальными лисами» в КРК «Уралец» появляется Владимир Бегунов. С неожиданной для его образа бородой…

– Все лето жил на даче и не брился, – ловит мой немой вопрос музыкант. – А когда приехал в город и посмотрел в зеркало, решил, что пусть пока все остается как есть.

Шахрина ждать долго не приходится. Первым делом он окидывает взглядом трибуны и едко шутит: «На днях смотрел по телевизору чемпионат России по регби, так тут раз в 20 больше народу!».

А ведь по протоколу на хоккей пришли 350 человек. На глаз, правда, раза в два больше.

– Мы стремимся к посещаемости в 1000–2000 человек, как было в первых двух сезонах МХЛ, – подключается к разговору директор арены и член попечительского совета «Автомобилиста» Вячеслав Потехин. – Аукнулось нам 20‑е место прошлого чемпионата, ох как аукнулось… Теперь только победы смогут вернуть народ на стадион.

– Будут победы, даже не сомневайтесь, – уверяет Шахрин.

Бутылка кефира, полбатона,
Я сегодня дома!

Молодежный хоккей приходится по душе музыкантам. Бегунов все время подбадривает своих ребят, кричит, не жалея драгоценных голосовых связок, а Шахрин бережет голос – выражает эмоции аплодисментами.

– На самом деле я очень эмоциональный человек, – словно извиняется Владимир. – Но так как пою, мне, к великому сожалению, орать нельзя. Один раз крикнул на холодном воздухе – и можно надолго остаться без голоса. А скамейки запасных у меня, увы, нет…

В первом перерыве прошу поделиться мнением гостей об «Авто».

– У ребят, может быть, пока маловато опыта и нет матерого мастерства, но желания хоть отбавляй! – замечает Шахрин. – Видно, что парни еще не работают в хоккее, а играют в него. Почему? Да эмоции у них натуральные, живые. Тут под «фанеру» не сыграешь. Как и на нашем концерте…

– Чем хорош молодежный хоккей, тут «шланговать» некогда, – поддерживает друга Бегунов. – Вот пацанята и рубятся! А спорт мы любим как раз за то, что в него идут вот такие молодые ребята, а не за то, что кто-то получает много миллионов долларов…

– Точно! А еще меня смущает вот что, – продолжает мысль Шахрин. – Приходишь на матч условной команды «Анжи». И задаешься вопросом: а много ли в ней парней из нашего аула? Нет никого! И с чего бы вдруг кто-то должен переживать за приезжих? Зато в случае с нашими «Автомобилистом» и «Авто» прекрасно понимаешь, что это парни из твоего города, из соседнего двора. Свои! В первой команде играют 17 местных ребят, в молодежной – всего шесть иногородних. И такого больше нет ни у кого! Для меня это знак качества. Пятерка. Это то, что нам, болельщикам, и нужно.

– Или взять нашего земляка Пашу Дацюка – это ж звезда – звездее некуда, выше только космос, – прерывает тираду Шахрина Бегунов. – Тем не менее он абсолютно классный человек. И не забывает, из какого он города.

– На днях мы писали о том, что в Новокузнецке совсем другая ситуация – там свои вроде не нужны. А генменеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд и вовсе считает команду из местных воспитанников утопией. Согласны? – обращаюсь уже к Потехину.

– Дело в том, что я немного устал и хочу отдохнуть. Вот хочу купить горячий тур на Кипр из спб и уехать с семьей на отдых. Отвлечься от всех хлопот.

– Даже картошке надо три года, чтобы она начала давать хороший урожай, – вставляет свои пять копеек Бегунов.

Седой Урал, ты спи спокойно,
Мы охраняем твой покой.
Твой меч в душе хранят покорно
Твои сыны, отец родной.

…Меж тем к концу второго периода «лисы» уже ведут 2:0. Трибуны, а вместе с ними и «чайфы» немного приуныли.

– С какой из своих песен вы бы сравнили увиденное на льду?
– Уф-ф, сложный вопрос, – задумывается Шахрин. – Наверное, с какой-нибудь веселой, дерзкой, как ребята: «Не дай мне повод остаться с тобой» или «Шабенина летит!».

– А с той, где есть слова «Я сегодня дома»?..
– «Оранжевое настроение» все же ближе к баскетбольному клубу Екатеринбурга УГМК – там девчонки все такие оранжевые. А здесь нужно что-то более мальчуковое, жесткое.

– Такое, например, как гимн бело-голубых из столицы – «Динамо», вперед!», – соглашается Потехин. – Это вообще идеальный гимн! Кстати, ребят, у «Чайфа» нет желания написать для «Авто» нечто подобное?
– Гимн написать сложно, – скромничает Бегунов. – Слишком мала грань между пафосом и идиотским смехом.

– Согласен с Володей, возьмите, к примеру, гимн питерского «Зенита» «Город над вольной Невой» – это же вальс! – не спешит давать обещаний и Шахрин. – А стал гимном, и теперь его поют здоровые мужики. Тут не угадаешь… Мы пять лет назад искренне, самостоятельно, от чистой души попытались написать гимн уральских болельщиков – для всех видов спорта. Я очень внимательно изучал, что поют английские футбольные фанаты на стадионах. И в итоге получилась композиция «Седой Урал». Мы ее подарили всем. Но почему-то никто ее не взял…

А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням.

В третьем периоде «Авто» быстро отыгрывает один гол, чем приводит «чайфов» в неописуемый восторг. «Еще шайбу! Дави!» – кричит Бегунов.

– Пару дней назад со мной случилась забавная ситуация, – неожиданно вспоминает Шахрин. – Стал обращать внимание, что на автомобилях слишком часто попадается логотип группы «Аэросмит». Подумал даже: откуда у нас столько фанатов этих товарищей? А потом догнал, что это лого «Авто». Эмблемы очень похожи.

– Я вот смотрю на трибуны и думаю, сколько же людей хоккей способен забрать из дворов, от доминошных столов с алкоголем, – уходит в философскую тему Бегунов. – А здесь они получают настоящие, искренние эмоции.

– А пошли бы люди, к примеру, на местного игрока, который поступил бы, как зенитовец  Денисов?
– То, что сделал Игорь, в древних культурах называлось поклонением золотому тельцу и смертным грехом, – жестко проходится по капитану футбольной сборной Бегунов.

– Спасение нашего профессионального спорта – длинная скамейка запасных, – считает Шахрин. – И чем она больше – тем легче разговаривать с игроками. Когда за каждым Денисовым будут стоять еще 15 мальчишек, ждущих шанса, он не позволит себе делать таких заявлений и так себя вести. Не будет гнуть пальцы – дайте мне еще денег. «Авто» идет как раз по такому пути.

– К слову, а какой вид спорта вы считаете национальным?
– Конечно, хоккей! – солидарны музыканты. – Здесь у нас гораздо больше настоящих звезд, чем в футболе. Не случайно же мне до сих пор снится, как мы на валенках играли во дворах, – вспоминает с улыбкой Шахрин. – А каким праздником жизни становились бесхозные ящики из-под овощей у магазина! Как щелкнешь по нему – и доску вышибает!

По прилете в Екатеринбург мне сразу рассказали, что популярная команда КВН «Уральские пельмени» – частый гость на матчах «Автомобилиста». А вот на играх «Авто» пока замечена не была. Что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз…

В конце первого периода узнаю на трибуне одного из «пельменей» – Сергея Исаева.

– Какими судьбами на «молодежке»? – обращаюсь к нему.
– Судьбами первой команды, – показывает Исаев на сидящего рядом с ним форварда «Автомобилиста» Алексея Булатова. – Любопытное зрелище. Эмоции через край бьют!

– А хотите, я вам секрет открою? – Сергей явно разговорился. – В декабре на одном из телеканалов стартует сериал о хоккейной молодежной команде. Состав актеров уже подобран. Я даже видел пилотную серию – очень понравилось. Жду с нетерпением.

– А вы откуда об этом знаете?
– На нас вышли и попросили связать с Павлом Дацюком. Возможно, он сыграет в сериале небольшую роль. Во всяком случае «пилот» ему тоже понравился.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы