КХЛ. Ак Барс снова сильнее Нефтехимика, победы Витязя и минского Динамо

khl Просмотров: 629 | Дата: 19-10-2015, 18:47


	КХЛ. Ак Барс снова сильнее Нефтехимика, победы Витязя и минского Динамо
Состоялись матчи игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.Пока Донбасс пребывает в небольшом кризисе, минское Динамо, напротив, набирает обороты, и по потерянным очкам уже значительно опережает дончан в турнирной таблице, сыграв на несколько матчей меньше прямого конкурента. Благоволит Зубрам и календарь - домашние матчи с не самыми сильными соперниками, с которыми главный клуб Беларуси со своим кадровым потенциалом обязан разбираться с закрытыми глазами, не могут не делать свое дело.

Московский Спартак, который совсем недавно прервал свою антирекордную безголевую серию, а впоследствии даже умудрился выиграть в Чехове, в Минске отбывал номер. Команда Федора Канарейкина, конечно, не сдалась откровенно с первых же минут, но была очевидно слабее своего оппонента и заслуженно проиграла. Причем, снова не поразив чужие ворота.

Началось фиаско красно-белых с фола "последней надежды" от экс-игрока Донбасса Ярослава Обшута и симпатичного буллита в исполнении Джеффа Платта, а реализовавший во втором периоде большинство Збынек Иргл окончательно снял все вопросы о победителе. Добил москвичей, позволивших создать полвагона моментов у ворот Алексея Яхина, Янне Нискала, которому, как и Ирглу, ассистировал воскресший Либор Пивко, уже несколько матчей подряд здорово играющий не где-нибудь, а в первом звене. Масса штрафных минут от Штефана Ружички, от бессилия нахамившего всем и вся, ничего изменить уже не могла.

Рижское Динамо, разозлившее позавчера Северсталь, ничего не смогло поделать с индивидуальным мастерством хоккеистов чеховского Витязя. Судьбу матча предрешили шайбы-красавицы Артемия Панарина и Евгения Тимкина, исполнившего "вертушку" перед воротами Микаэля Теллквиста (в первом периоде Тимкин в куда более простом стиле пытался реализовать буллит, но не преуспел в этом). Еще раз команда Юрия Леонова отличилась в большинстве - Динар Хафизуллин сразу же после выигранного Алексеем Бадюковым вбрасывания неотразимо выстрелил в цель.

За честь Динамо пытались постоять лишь Александр Жиру, забросивший довольно спорную шайбу в ворота Ивана Лисутина (есть подозрение, что форвард играл высоко поднятой клюшкой), да Райтис Ивананс, в равном кулачном бою сошедшийся с тафгаем Витязя Тревором Гиллисом, и, как показалось, выигравший его по очкам. Впрочем, пока ничего сверхъестественного не произошло в Спартаке, переживать прибалтам особо и не за что - шансы команды на попадание в плей-офф больше теоретические, нежели реальные, а последнее место в конференции подопечным Артиса Аболса не грозит.

Один матч состоялся и на Востоке - казанский Ак Барс без большого труда быграл Нефтехимик в родных стенах. Если бы на месте лидера конференции был, скажем, магнитогорский Металлург, подопечным Владимира Голубовича, неуверенно отыгравшим в своей зоне, мало бы не показалось. Но забросив четыре безответные шайбы к середине встречи, Ак Барс сбавил обороты, и позволил нижнекамцам сделать счет более приемлемым. А главным героем матча стал защитник Илья Никулин - на его счету ассистентский хет-трик.

Ак Барс - Нефтехимик 4:2 (1:0, 3:2, 0:0)

Шайбы: 11:19 Корнеев (Зарипов) - 1:0, 23:53 Терещенко (Никулин, Зарипов) - 2:0, 30:54 Терещенко (Никулин, Морозов - больш.) - 3:0, 35:00 Лукоянов (Никулин, Бодров) - 4:0, 36:47 Пестушко (Цибак) - 4:1, 39:03 Цибак (Миловзоров) - 4:2

Вратари: Барулин - Далтон (Соколов, Соколов, 30:54)

Броски: 28 - 24

Штраф: 18 - 20

Витязь - Динамо Р 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 03:52 Панарин - 1:0, 08:35 Жиру (Рекис) - 1:1, 16:04 Хафизуллин (Бадюков) - 2:1, 39:00 Тимкин (Бадюков) - 3:1

Вратари:
Лисутин - Теллквист

Броски: 31 - 32

Штраф: 7 - 9

Динамо Мн
- Спартак 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
17:43 Платт (буллит) - 1:0, 33:54 Иргл (Пивко - больш.) - 2:0, 43:25 Нискала (Пивко, Лайне) - 3:0

Вратари: Хауген - Яхин

Броски:
35 - 30

Штраф:
12 - 43
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы