КХЛ. Донбасс закрывает год поражением в Череповце

khl Просмотров: 825 | Дата: 15-08-2013, 02:29


	КХЛ. Донбасс закрывает год поражением в Череповце
Подопечные Юлиуса Шуплера не сумели заработать хотя бы один балл во встрече с Северсталью.Последний матч Донбасса в календарном году имел немаловажное турнирное значение - подопечные Юлиуса Шуплера завершали 2012 год встречей с одним из соседей по турнирной таблице, череповецкой Северсталью, с которой в случае победы дончане могли поступить, как СССР с США. Догнать и перегнать, то есть.

Все мы знаем понятие "летнего" хоккея, который привыкли наблюдать на старте сезона, когда команды только вкатываются в чемпионат, страдают от недостаточной сыгранности и отсутствия игровой практики. Первый же период встречи в Череповце можно назвать образцом хоккея новогоднего - обе команды, словно сговорившись, положили друг другу под елку несколько подарков, а цифры на табло росли просто с угрожающей быстротой.

Для начала Сергей Варламов, оказавшийся в третьем звене с Денисом Кочетковым и Виталием Доникой, за четыре с небольшим минуты успел отметиться и со знаком плюс, и сопернику помочь. Удаление 44-го номера Донбасса Северсталь довольно быстро реализовала (Денис Казионов поработал на пятаке после броска Вадима Шипачева), тем самым продлив просто ужасающую серию дончан, пропускающих первыми уже почти в полутора десятках встреч подряд. Буквально через две минуты Варламов дальним выстрелом прошил Василия Кошечкина, начинавшего встречу довольно нервно, и восстановил паритет в счете - 1:1.

Позднее настала очередь защитников делать презенты - Теему Лааксо подарил шайбу Алексею Поникаровскому, который сделал все для Лукаша Кашпара, а под занавес стартового отрезка встречи не остался в долгу Сергей Терещенко: Евгений Кетов прервал непонятную передачу молодого дефа, а Шипачев замкнул прострел капитана. Правда, к тому моменту счет был уже равным. После шайбы Кашпара Андрей Назаров взял тайм-аут, и спустя три минуты его четвертое звено соорудило трудовую шайбу в ворота Яна Лацо. Александр Федосеев набросил, а Павел Дедунов запутал всех в непосредственной близости от владений словака, и неуловимым движением его переиграл.

В голову каждого любителя хоккея закрадывалась мысль, что таким темпом команды без труда доберутся до какого-то рекорда результативности в Лиге, но после града взятий ворот в первой трети матча шайбопад прекратился. Во многом благодаря уверенным действиям вратарей, и неуверенным от полевых игроков - тот же Руслан Федотенко только за вторую двадцатиминутку трижды (!) оставлял Донбасс в меньшинстве, а Северсталь в основном усилиями лидеров вроде бы и неплохо численное преимущество разыгрывала. Но тоже не без помарок - хозяева и в большинстве умудрились несколько раз нарушить правила.

Ключевой во встрече стала 32-я минута, когда уже казалось бы захлебнувшаяся атака Северстали привела к четвертой капитуляции Лацо. Никлас Бергфорс, скорее, от безысходности, набрасывал на ворота, уезжая к синей линии, но карауливший на пятаке Алексей Медведев оказался в нужное время в нужном месте и заставил брать 30 секунд уже Юлиуса Шуплера. Более того, словацкий специалист решил отправить Лацо на скамейку, дав редкий шанс проявить себя Степану Горячевских. Белорус, к слову, больше так и не пропустил, и не скажешь ведь, что его не заставляли особо трудиться: привычный обстрел Александра Рязанцева и Петра Чаславы от синей линии никто не отменял, да и форварды старались поймать "холодного" Горячевских на какой-либо помарке.

Заключительная двадцатиминутка прошла под диктовку Донбасса, который старался во что бы то ни стало вернуться в игру. И гостям это почти удалось - не особенно блиставшее в двух первых периодах второе звено создало гол в большинстве, а затем и еще и пыталось сотворить практически сенсацию. Но Северсталь отнюдь не намеревалась отдавать свои три очка, и довела встречу пусть и до непростой, но вполне заслуженной победы. 4:3 - Донбасс, проведя куда более содержательный матч, чем два дня назад в Минске, уступил лишь потому, что допустил больше ошибок...

Северсталь - Донбасс 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

Шайбы:
03:03 Казионов (Шипачев - больш.) - 1:0, 04:46 Варламов (Кочетков, Доника) - 1:1, 06:03 Кашпар (Поникаровский) - 1:2, 09:00 Дедунов (Федосеев) - 2:2, 15:27 Шипачев (Кетов) - 3:2, 31:13 Медведев (Бергфорс) - 4:2, 50:54 Подхрадски (Недорост - больш.) - 4:3

Вратари:
Кошечкин - Лацо (Горячевских, 31:13)

Броски
: 25 - 29

Штраф: 18 - 12 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы