НХЛ. Питтсбург: очередная попытка найти партнера Нилу и Малкину

NHL Просмотров: 877 | Дата: 23-03-2016, 10:53


	НХЛ. Питтсбург: очередная попытка найти партнера Нилу и Малкину
Менеджмент Питтсбурга провернул, на первый взгляд, малопримечательную сделку, забрав с драфта отказов левого крайнего Каролины Зака Бойчака.В свое время его считали большим талантом, Ураганы выбрали Зака в первом раунде драфта-2008 под 14-м номером. К примеру, Эдмонтон на том же драфте под 22-м номером взяли Джордана Эберле, Баффало под 26-м Тайлера Энниса, Рейнджерс под 20-м Дель Зотто и т.д.

Но в НХЛ у Бойчака откровенно не получилось. В Западной хоккейной Лиге Зак был одним из лучших снайперов, со средней результативностью в районе шайба за два поединка. В Каролине его показатели упали до одного гола в десяти встречах. В итоге, Бойчака выставили на драфт отказов, где его подобрали Пингвины.

У Питтсбурга есть давняя проблема - хороший левый крайний во второе звено к Малкину и Нилу. Наставник Пингвинс Дэн Байлсма пробовал на эту позицию целый ряд игроков, но никто так и не закрепился.

Перед началом сезона (до, во время и после локаута) местные аналитики предсказывали, что тренеры Питтсбурга дадут шанс талантливому Бо Беннету. Но после короткого тренировочного лагеря его отправили в фарм-клуб, и вопрос остался открытым.

"У Зака отличная скорость, умение использовать ее, и хороший бросок", - так охарактеризовал новобранца команды генеральный менеджер Рей Шеро.

Сам Бойчак уверен, что и в Питтсбурге он будет находиться под серьезным прессингом со стороны прессы. Игроки, выбранные в первом раунде драфта, часто не выдерживают высокого уровня ожиданий.

"Ситуация ничем не будет отличаться от того, что было в Каролине. Будет серьезный пресс, но и возможности тоже хорошие", - отметил Зак.

Появление Бойчака может означать глубокий запас для Эрика Тангрейди. Этому габаритному левому крайнему предоставили достаточно возможностей, но он явно не оправдывает надежды. Эрик не относится к числу чистых снайперов, но 39 матчей подряд без забитых голов, выступая в одних звеньях и с Малкиным, и с Кросби - это перебор.

В следующем матче, с большой долей вероятности, Бойчак дебютирует в Питтсбурге, причем сразу во втором звене. Несколько матчей, чтобы проявить себя, у 23-летнего форварда будут точно. А вот в дальнейшем все зависит от него.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы