СКА – по раунду плей-офф в год

khl Просмотров: 968 | Дата: 31-12-2015, 08:07

Если попытаться назвать одну из самых стабильно прогрессирующих хоккейных дружин в КХЛ, то первым в голову приходит именно питерский СКА! У подобного анализа найдется немало противников, ведь с таким спонсором, как у “армейцев” с Невы трудно выступать плохо. Но далеко не каждым богатым клубам в любом виде спорта удается прибавлять от сезона к сезону, стабильно улучшая собственный результат.

Каждый, кто наблюдает за Континентальной хоккейной лигой не первый сезон, прекрасно помнит, как СКА после удачного регулярного чемпионата разбивала надежды своих болельщиков о начальные стадии плей-офф.

И каждый год поражение СКА было полной неожиданностью для его болельщиков. В сезоне 09/10 в Питере были настолько уверены в безоговорочной победе над рижским Динамо в ¼ финала западной конференции, что на первых домашних играх трибуны Ледового дворца спорта были наполовину пустыми. Но вот проигрыш со счетом 1:3 в серии заставил призадуматься руководство команды над ее дальнейшим управлением.

Сезон 10/11 снова принес уверенное завершение регулярного чемпионата и выход на заклятого соперника питерцев – московский Спартак. Безапелляционная победа в серии со счетом 4:0 воодушевила команду и придала ей уверенности в собственных силах. Казалось, что подмосковный Атлант вполне по зубам питерскому коллективу. Но затянувшаяся 7-ми матчевая серия закончилась не в пользу “армейцев”, отправив игроков команды на зрительские трибуны до следующего сезона.

Сезона 11/12 сложился для СКА еще лучше. В качестве главного тренера был приглашен вчерашний обидчик – Милош Ржига, доведший в прошлом сезоне до финала кубка Гагарина невзрачный с виду Атлант. В плей-офф СКА попадает после победы в конференции, вынося соперников в ¼ и ½ финала (ЦСКА и Атлант соответственно) практически без шансов на борьбу с их стороны. И все это ради того, чтобы самим без шансов проиграть финальную серию западной конференции всухую со счетом 0:4 будущему обладателю кубка Гагарина – московскому Динамо.

По этой логике, в этом сезоне СКА должен дойти, как минимум до финала кубка Гагарина! И шансы на это у команды финского специалиста Юкки Ялонена, как никогда высоки. После отъезда звезд НХЛ обратно за океан игра команды не разладилась. Наоборот – выигранный досрочно регулярный чемпионат говорит об огромном потенциале игроков.

Удастся ли его реализовать в раундах плей-офф? Смотрите хоккей онлайн с помощью сервиса СмотриСпорт, чтобы узнать ответ первыми!

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы