Роман Дерлюк Каждый сезон начинается с чистого листа

khl Просмотров: 1607 | Дата: 10-06-2015, 00:38

 

Роман Дерлюк Каждый сезон начинается с чистого листа
Защитник московского «Динамо» Роман Дерлюк рассказал, что ждет от серии против СКА.

 

— Не возникает ощущение дежавю? Кажется, что СКА с «Динамо» неразлучны как серп и молот…

— Честно говоря, не думаю, что прошлогодний результат повторится. В нынешнем сезоне армейцы играют более дисциплинированно и строго в обороне. С другой стороны, всякое может случиться. А пока есть время хочу посмотреть какия девушки Камышина чтобы с ними познакомится, может и жену себе найду.

— Как думаете, чисто психологически москвичам будет легче биться с командой, которую они обыграли в прошлом году со счетом 4:0 в полуфинале?

— Как вы понимаете, не участвовал в той серии (Дерлюк играл за океаном, в АХЛ, в фарм-клубе «Флориды».). Но думаю, все прекрасно понимают, что перед нами другой СКА. Не думаю, что кто-то будет вспоминать прошлое.

— Войти в одну воду дважды нельзя — это знает даже ребенок…

— Каждый сезон начинается с чистого листа. И никто не знает, какой сценарий напишет жизнь. Возьмите «Авангард» — в прошлом году они были финалистами, в нынешнем вылетели во втором раунде. Трудно сказать, то ли «Авангард» сыграл не в свою игру, то ли «Трактор» оказался настолько в хорошей форме... Но ожидания были совершенно другими.

— Многие специалисты говорят, что «Восток» сильнее «Запада». Вы с таким утверждением согласны?

— Пару лет назад действительно была такая тенденция. Поскольку в финале чаще побеждали команды «Востока». Однако в прошлом сезоне традиция была нарушена. В нынешнем сезоне подтянулся ЦСКА. Так что однозначно утверждать, что «Восток» сильнее «Запада», нельзя.

— Кое-кто говорит, что ЦСКА играл в стиле д’Артаньяна, когда темперамент оглушает разум, а «Динамо» — кардинала Ришелье — продуманного, четкого стратега. Вы с этим согласны?

— Не совсем, скорее всего, нам удалось выполнить установку тренера не дать развернуться лидерам нападения. Взгляните на статистику: Радулов не так много очков набрал. Потом армейцы перестроились, и последние матчи оказались тяжелыми. Две игры закончились овертаймами. Где-то повезло, а где-то Еременко выручил.

— Раньше считалось, что противостояние СКА — «Спартак» самое принципиальное. Теперь врагом номер один (во всяком случае на площадке) считается «Динамо»…

— Вы правы. Матчи с «Динамо» стали сверхпринципиальными, и прошлогодний плей-офф «добавил в огонь дровишек». Так что в смысле спортивного противостояния серии СКА с «Динамо» становятся очень интересными.

— Когда вы приезжаете в Петербург, испытываете ощущения человека, вернувшегося из эмиграции обратно на родину? Хочется сразу с поезда или самолета рвануть к друзьям в Колпино?

(Смеется.) Конечно, иногда «накрывает». Но стараюсь держать себя в руках, а эмоции под контролем. Не накручивать, чтобы не перегореть и не навредить работе. Обычно вообще нет времени с кем-то встретиться: ведь приезжаем накануне матча, так что все мысли только об игре. Но приезжать домой, не скрою, приятно. Ведь на трибунах присутствуют родные и близкие.

— А где у вас больше личных болельщиков?

— Честно говоря, не задумывался. В Москве — болельщики, ради которых играю, в Питере хоть и родные, но болеют против. А вообще играть в Ледовом очень приятно — хорошая организация шоу, сама атмосфера…

— Вы питерский воспитанник, но играете в московской команде. Как считаете, прописка — важный момент при заключении контракта с игроком?

— Мне кажется, такова общая тенденция, что клубы, тем более которые ставят перед собой серьезные задачи, делают ставку прежде всего на профессионализм игрока. Конечно, приятно, когда успеха добиваются твои земляки, воспитанники клуба. Но, честно говоря, если команда побеждает, не вижу большой проблемы в том, что победу принесли другие.

— В нынешнем сезоне СКА уже завоевал бронзу. Как думаете, этого городу достаточно?

— Честно говоря, не думаю. Ведь из года в год команда нацелена только на самые высокие места.

— Давайте поговорим о вас. К сожалению, вы нестабильно появляетесь в составе «Динамо». Почему?

— Почему не играю? У нас очень большая глубина состава. С начала сезона порой две пятерки в запасе оказывались. Если тренеры предпринимают ротацию, значит, видят необходимость.

— Не жалеете, что вернулись обратно в Россию?

— Ни о чем не жалею. Ни о том, что уехал за океан, ни о том, что вернулся обратно. Получил полезный, интересный опыт. А вернулся потому, что передо мной поставили условия, на которых не хотел оставаться.

— Что за условия?

— Если сказать одним словом, то не хотел проводить еще один сезон в АХЛ. Хочу сказать о другом: нисколько не расстроен, что вернулся обратно. Рад, что вновь оказался в ставшем родным «Динамо», вместе с ребятами, с которыми не первый год играю. Перед нашей командой стоят высокие задачи, и хочется вновь подняться на уже покоренную вершину.

— Скажите, кто лидеры в «Динамо», кто исполняет роль Радулова? И кто лидеры в СКА?

— Честно говоря, так сразу и не назовешь. Может, в этом и есть наша сила? В том, что нет ярко выраженного лидера, как тот же Радулов, который если не демонстрирует своей игры, когда против него персонально играют, — команде тяжело приходится. У нас такого нет. На первые роли выходит то один, то другой игрок. В первом раунде — против «Льва» — выстрелил Якуб Петружалек, во втором ярко выраженного лидера не было. Если говорить о лидерах СКА, то Виктор Тихонов приносит огромную пользу армейцам, но в целом у вас тоже очень ровный, хорошо укомплектованный коллектив. Не знаю, какой Тихонов человек, но мне нравится, что он бьется в каждом эпизоде, нацелен на ворота. Что ж, в любом случае всех рассудят ближайшие матчи.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы