НХЛ. Итоги недели: успехи Федотенко и Поникаровского

NHL Просмотров: 1315 | Дата: 6-10-2013, 08:22

НХЛ. Итоги недели: успехи Федотенко и Поникаровского
Продолжаем наблюдать за выступлениями украинских хоккеистов.Да, именно успехи - можно даже таким словом суммировать игру Алексея Поникаровского и Руслана Федотенко. Что касается Торонто, то команда продолжает находиться в зоне нестабильности, ибо за неделю имеет одну победу и три поражения. Начались прошлые семь дней для Кленовых с триумфа над Флоридой. Важно, что Поникаровский забил решающую шайбу, сделав счет 3:2. Напомним, в моменте с голом большую часть работы сделал Кулемин, проведший великолепную контратаку, а Алексей уже красиво разобрался на пятаке, пробив в разворота. Действительно, весьма приятная для просмотра шайба. Кроме всего, Поникаровский провел с первым звеном сразу 17 минут, отметившись тремя бросками.

Забил нападающий и в следующей игре против Филадельфии, которую Торонто проиграл 2:6. Алексей тогда в начале третьего периода в отменном стиле подставил клюшку под мощную передачу-бросок Каберле. Канадский коллектив проиграл встречи с Баффало и Питтсбургом, и там Поникаровский особенно себя не проявил. Впрочем, в матче с Пингвинами приключился интересный момент, когда шайба после броска Гончара влетела в ворота, однако стремительно выскочили из них, ударившись об дальнюю перекладину. Судьи сразу и не поняли, что был гол, а потому позволили продолжить игру. В этот же момент Поникаровский в контрнаступлении выскакивал один на один и был сбит соперником. Рефери назначил буллит, который пришлось потом отменить, ибо видеоповтор показал честную шайбу Гончара. За все четыре матча Алексей нанес 12 бросков, что можно считать весьма неплохим результатом. В команде же по результативности Поникаровский занимает третье место, набрав в 46 встречах 29 очков: 15 голов и 14 результативных передач. Пока что 29-летний форвард идет примерно на результат в 60 очков за сезон, которых он достиг в минувшем первенстве.

Руслан Федотенко из трех недельных матчей Питтсбурга сыграл только два - провальную игру с Филадельфией нападающий пропустил из-за повреждения. Травма была получена в сражении с Атлантой, которое Питтсбург выиграл 5:2, а Федотенко отметился голом и передачей. Забросил Руслан во многом с помощью Джордана Стаала, который нанес удар таким образом, что кипер Атланты отбил шайбу на украинского форварда. Во втором случае Федотенко отлично проявил себя в обороне - поборовшись в своей зоне он выдал передачу на Малкина, убежавшего в контратаку. Сам Евгений не забил, зато рядом оказался Лука Капути, переправивший снаряд в сетку. Эти два пункта стали единственными для Руслана за неделю, ибо в удачной встрече с Торонто, где Пингвины разгромили соперника 4:1, он очков не набрал.

В команде Федотенко занимает десятое место по результативности: 44 игры, 16 очков (8+8). Тем не менее, результаты обоих хоккеистов можно назвать хорошими, ведь за неделю до этого они пунктов в личную статистику вообще не набирали. Суммируем за семь дней.

Алексей Поникаровский - четыре матча, два гола, ноль передач, 12 бросков, среднее время на льду - 15 минут.

Руслан Федотенко - два матча, один гол, одна передача, пять бросков, среднее время на льду - 14 минут.


Гол Федотенко Атланте.




Гол Поникаровского Флориде.




Гол Поникаровского Филадельфии.




Красивый момент с голом Гончара и заработанным буллитом Поникаровского, который так и не был исполнен.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы