Александр Китов любой клуб хотел бы быть спокоен

khl Просмотров: 1037 | Дата: 18-07-2014, 16:18

Александр Китов любой клуб хотел бы  быть спокоенГлавный тренер новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов подробно рассказал о селекционной работе, которую «сталевары» провели в текущем межсезонье.

- Формирование команды почти завершено. Если и будут какие-то изменения, то не очень большие, 1-2 кандидатуры, может быть, возьмем на просмотр. Могу сказать, что позиции легионеров, вратарей, нападающих, защитников закрыты. Селекционной работой удовлетворены, но в любом случае самые лучшие оценки даст предстоящий сезон. Надеемся, что все новые ребята смогут как можно быстрее адаптироваться к нашему городу и нашей команде.

- Хотелось бы услышать ваше мнение по подписанным легионерам.

- Начну с вратаря. Это основная позиция, за которую любой клуб хотел бы быть спокоен. И именно с неё мы начинали всю нашу работу в межсезонье. Подписали финна Нико Ховинена, который к слову купил по приезду колесные диски для своего авто. Довольны тем, что удалось с ним договориться. Габаритный парень, показал себя в родном чемпионате, имеет опыт выступления за сборную своей страны. Следующий контракт мы подписали с ещё одним хоккеистом из Финляндии, защитником Тууккой Мянтюлей. В представлениях он не нуждается, выступал на последнем чемпионате мира, действующий основной игрок сборной. Думаю, канадца Раймона Жиру вы тоже прекрасно знаете, опытный защитник, в КХЛ он успешно выступал и за «Ак Барс», и за «Трактор», и за СКА. Последнее наше приобретение — тоже финн, габаритный нападающий Марко Анттила. Переговоры с ним мы вели ещё во время чемпионата мира. Затем агенты игрока взяли паузу, мы тоже выждали. В итоге сошлись и по цене, и, думаю, по качеству. Ещё один легионер — канадец Кертис Маклин. Он хорошо известен в Европе, в последние годы выступал в Швейцарии и Финляндии. Его удалось буквально в последний момент «украсть» у клуба ХИФК из Хельсинки. Думаю, тоже достойное приобретение.

- Насколько тяжело было уговорить легионеров приехать в Новокузнецк, наверняка они интересовались экологией и остальными проблемами?

- Скажу, что было очень сложно. Интересовались всем, чем только можно.

- Про землетрясение не спрашивали?

- Нет. У них ведь у самих там тоже трясет прилично.

- Рассчитываете ли на то, что Раймон Жиру заменит Брента Сопела в роли играющего наставника для молодых хоккеистов?

- Не думаю, что только Жиру эту роль будет исполнять. Тот же Косоуров должен передавать опыт, свои навыки. Надеемся, что те же легионеры своим отношением к работе и профессионализмом подадут достойный пример для наших ребят, именно новокузнецких, которых в команде в этом году будет особенно много.

- Нет ли опасений, что Жиру, который в прошлом сезоне провел всего 4 матча, растерял былые навыки? У него были проблемы со здоровьем?

- Нет, у него не было травм, здесь скорее семейные обстоятельства. Он женился на американке. И чтобы получить «Green Card», вид на жительство в США, был вынужден провести там полгода.

- Есть ли сейчас в команде игроки с очень солидными контрактами? Скажем, какие были у Сопела и Робитайла.

- Нет, сейчас у нас даже денег таких нет.

- Вы обменяли защитника Захара Арзамасцева в «Локомотив». От кого исходила основная инициатива, чтобы этот переход состоялся?

- Инициатива исходила от всех понемногу, скажем так. Компенсацией за Захара мы удовлетворены. Получили четырех квалифицированных игроков, думаю, в нашей команде они раскроют свой потенциал и покажут себя.

- Почему решили подписать Косоурова?


- По Косоурову уже давно было принято решение, просто мы не озвучивали. Давно знаем Лешу, знаем его характер, лидерские качества. Человек взрослый, опытный, знаком с Новокузнецком и хочет играть здесь.

- Оставляет ли наличие в команде вратарей Ховинена и Ложкина шанс местному воспитаннику Илье Сорокину сыграть хотя бы какое-то количество матчей за «Металлург» в предстоящем сезоне?


- Шансы есть у всех, хоть у Ховинена, хоть у Сорокина, хоть у Литвинова. На предсезонных сборах дадим всем возможность встать в ворота. Пожалуйста, проявляйте себя, доказывайте. Если Сорокин будет выглядеть сильнее, то мы готовы финна на скамейку посадить.

- Какова ситуация с переходом в команду нападающего Александра Авцина?


- Там есть определенные проблемы. Пока сложно сказать, состоится ли вообще этот переход.

- КХЛ опубликовала календарь на сезон 2013/14, для «Металлурга» он удобен?

- Скажем так, не самый плохой вариант. Могло бы быть и лучше, но в любом случае все в примерно равных условиях, будем подстраиваться под то, что имеем.

- Вы выставили на драфт расширения Яценкова, Стребкова, Мусина, Курепанова и Никитенко. Довольны ли тем, что «Адмирал» забрал именно последнего?

- Я больше доволен тем, что из новокузнечан никого не забрали.

- Выйдет ли с командой на предсезонную работу Сергей Костенко?

- Костенко вновь поедет в Северную Америку. Будет работать в лагере новичков «Вашингтона». Если парень хочет, то пусть пробует себя.

- Вопрос по поводу форварда Марко Анттилы. Вы видите его в первом звене?


- В данный момент — да.

- Защитники Жиру и Мянтюля будут играть в одной паре?

- Думаю, что в разных. Возможно, в большинстве будут выступать вместе.

- Есть ли в вашем тренерском штабе распределение, кто из специалистов чем конкретно будет заниматься?

- Да, мы уже обсуждали. Герман Титов будет больше работать с нападающими, Дмитрий Пархоменко — с защитниками, Николай Мишин — с вратарями. Общие моменты я буду контролировать.

- Перед началом работы с «Металлургом» есть ли у вас определенное волнение?

- Не волнуется только дурак. Волнение, конечно, есть, но, скажем так, руки не трясутся. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы