Сергей Черкас: приобрели команду - грамотные бизнесмены

khl Просмотров: 1461 | Дата: 18-11-2013, 23:52

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением об итогах драфта НХЛ-2013.

— Честно говоря, особо не следил за драфтом НХЛ, — признался Сергей Михайлович. — Почему нет питерских парней? Наверное, по той же причине, что их нет и в сборной России. Не засвечены они на ведущих мировых турнирах. Чтобы попасть на драфт, надо как минимум заиграть в «основе» команды КХЛ. Если тебя нет в составе, то невозможно попасть на драфт. Тот же Бучневич выступал за «основу» «Северстали». А невысокий номер Ничушкина, на мой взгляд, вызван тем, что в НХЛ боятся, что наши молодые игроки могут в любой момент вернуться на родину, в КХЛ. В моем понимании Ничушкин на юниорском чемпионате мира был лучшим, канадцев на его фоне не видно было. Якупов же и Григоренко выступали в Северной Америке и на драфт шли с более высокими номерами. Если бы они играли в России, не получили бы такие бонусы.

— Тот факт, что у того же Якупова агент — Игорь Ларионов, имеет значение?

— Разумеется. Очень важно, кто представляет интересы игрока. Ларионов — очень уважаемый человек. Его знают не только как игрока, но и как порядочного человека, который к слову решил игрушки для мальчиков купить и подарить нашему лагерю. И если он отстаивает какого-то игрока, то все понимают, что не ради соб-ственных интересов, а из принципа и ради самого хоккеиста.

— Что вы думаете по поводу приобретения российскими бизнесменами финского клуба «Йокерит»?

— На мой взгляд, это абсолютно нормальная ситуация в условиях современного рынка. Произошла покупка очень сильного клуба. На мой взгляд, это здорово! «Йокерит» — команда с сильными традициями, игроками. Мое мнение: очень неожиданная и интересная сделка. Потому она и вызвала столько разговоров.

— Какие бонусы для развития нашего хоккея?

— Развитие самой лиги, КХЛ. Привлечение еще одного иностранного, подчеркну, сильного клуба. Финская школа хоккея очень самобытная и интересная. Думаю, люди, которые приобрели команду, — грамотные бизнесмены, которые знают, что делают. И наверняка их покупки станут прибыльными на сто процентов.

— Некоторые болельщики говорят, дескать, «Лада» помирает, «Металлург» новокузнецкий задыхается, а деньги в чужие клубы вкладываются…

— Понимаете, у людей бизнеса свое понимание. Тот, кто ездит на «мерседесе», уже не хочет гонять на «жигулях». Сейчас другое время, по-старому рассуждать нельзя. Поверьте, в Тольятти есть кому поднимать хоккей. Просто руководители на местах должны решать свои проблемы, а не ждать, что кто-то со стороны придет и все разрулит. Был ведь хоккей в Тольятти, а потом не стало. Почему? На местах надо разобраться. Если люди купили мощный, сильный клуб с традициями, что плохого? Наоборот — здорово. Давайте представим, что кто-то купит «Монреаль». Все начнем его ругать? Ведь это не первый случай, когда покупается нашими олигархами команда. Вспомните «Челси». Однако «Йокерит» в отличие от них будет играть в нашем чемпионате.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы