Алексей Яшин приятно профессиональному спортсмену

khl Просмотров: 1007 | Дата: 1-12-2013, 02:29

Алексей Яшин приятно профессиональному спортсмену


Нападающий СКА Алексей Яшин после победы над "Авангардом" (4:2), выступивший в роли ассистента во всех шайбах прокомментировал итог матча.

- Агрессивная игра получилась, не так ли?

- Я считаю, что матч очень интересный получился, не только в плане единоборств и желания выиграть, но и в плане технического мастерства. Конечно, такие ребята, как Ягр, например, большие мастера. Хорошо, что удалось найти противоядие. Отлично, что выиграли, здорово сыграли в обороне. Я думаю, что вчера была одна из самых лучших командных игр. Были настроены и заряжены на победу. Я очень рад этой победе. Но сейчас хочу купить траурный венок недорого и пойти нна похороны друга.

Задавая следующий вопрос, автор ошибся и "недосчитал" Яшину результативный балл. Их было 4, а не три.

-  Вы набрали 3 балла, ассистентский хет-трик, и все - в большинстве. Как отрабатываете на тренировках этот элемент, что он вам так хорошо давался, или игра шла?

- Нет, иногда идёт, иногда не идёт. И здорово, что в этом плане удача нам улыбнулась. Забили очень нужные голы, особенно при счёте 2:2.

- Игру "Авангарда" разбирали?

- Да, это обычно, игру разбирают, реализацию большинства, меньшинства. Старались использовать наши сильные качества - игру в пас, быстрые передачи.

- А "Авангард" смог вас чем-нибудь удивить? Сделали какие-то выводы после игры в Питере?

- Предыдущий матч в Питере мы проиграли, этот - выиграли. "Авангард" - мастеровитый клуб. В этом плане две сильные команды встречались, и обе хотели победить. В Питере был интересный хоккей, но нам удалось большинство, неплохо сыграли в обороне и добились победы.

- В Минске уже через месяц будет Матч звёзд КХЛ, и если лига вам опять поручит выбрать двух игроков себе в звено, кто это будет?


- Мне сложно сказать, потому, что лига ещё должна принять такое решение, но с другой стороны, лучше бы, конечно, чтобы лига сама выбирала, потому, что есть очень много ребят, которые участвовать в Матче звезд. Мало того, что есть много достойных ребят, так еще среди них много и моих друзей, и в этом плане очень тяжело на ком-то остановиться. Хотя, если бы у меня была такая возможность, то я бы хотел, чтобы Дариус сыграл всё-таки.

- Как у него процесс восстановления проходит?

- Потихоньку идёт. Он восстанавливается, надеюсь, что скоро будет играть.

- Не находите ироничным, что команду Яшина тренируют Быков и Захаркин?

Алексей уже хотел было начать отвечать, но вдумался в вопрос и усмехнулся. Видно, что этот вопрос его волнует. Яшин быстро сбился на тему сборной, но в очередной раз подчеркнул свою позицию по этому вопросу.

- Да… это… Есть положение лиги, а я - член этой лиги, что происходит - то происходит. И у меня нет никаких претензий, и по национальной сборной тоже. Будем болеть за них, следить и надеяться, что удача им улыбнётся.

- Трибуны просто взрывались от удачного действия "Авангарда": драк или забитых шайб. Сравнима эта атмосфера со стадионами в НХЛ? Или, может, больше похоже на Питер, в котором вы играете?

- Когда на трибунах аншлаг, всегда интересно. Я два года провёл в Ярославле, где к хоккею очень здорово относятся болельщики, и вот сейчас, в Питере, на таких матчах, как со "Спартаком" и Уфой, люди болеют, волна идёт, очень приятно всё это. И, конечно, придаёт эмоциональный фон любой игре.

- Максим Соколов в одном из своих интервью сказал, что та хорошая команда, с которой даже на тренировки приходить хочется. Ваш коллектив сегодняшний таков?

- Для меня - да. Я не знаю, не буду говорить за других ребят, это очень индивидуальный такой вопрос. Но я получаю удовольствие и надеюсь, что смогу помогать команде выигрывать. Атмосфера создаётся от побед, и всегда всё намного легче происходит, когда выигрываешь.

- Для СКА принципиально возглавлять турнирную таблицу?

- Я считаю, что любой команде это нужно. Неизвестно, как оно сложится, всегда будешь иметь преимущество своего поля, не только в своей конференции, но и в общем в лиге, поэтому первое место - определённая цель, за неё все команды борются. Вспомните, когда мы "Локомотивом" играли с Уфой, все домашние матчи в финале выиграли, но последняя встреча состоялась в Уфе - её проиграли. С Казанью тоже самое, 7-й поединок… Не легче, конечно, но некое преимущество даёт.

- Пара нехоккейных вопросов. Как будете справлять Новый год?

- Не знаю, посмотрим. Я глобальных планов не строил, за три месяца не планирую…

- Но Новый год-то скоро уже…


- Да, я понимаю, но просто в хоккейной карьере всё происходит спонтанно.

- Скоро будет Олимпиада, назовите ваш любимый вид спорта, кроме хоккея, или несколько, и скажите, почему именно этот вид.

- Мне нравится лыжный спорт, биатлон, конькобежный. А вообще стараюсь следить за всеми видами, мне это интересно. Была возможность последить за всем этим…

- Алексей, поглядываете за голосованием болельщиков и голосовали ли сами?

- Если честно, то не особо пристально. Сам не голосовал.

- Кстати, в лидерах вашей команды сейчас Антон Курьянов и Антон Бабчук…

- Опять-таки, это показывает, что болельщики любят их игру, им это нравится. Такое внимание всегда приятно профессиональному спортсмену получать такую поддержку, хоккеисту ли, баскетболисту - неважно.

- Довольны решением лиги, благодаря которому хоккеисты получат выходные на Новый год, как обычные люди?

- Очень приятно. Близкие и родные хоккеистов проведут время с нами. В НХЛ не так - там у них Christmas - Рождество. А на 31-е и 1-е частенько игры были. Такой ход - это очень здорово.

- А вы поздравляли ваших иностранцев с Рождеством?

- Да, конечно, для них это очень многое значит. Те ребята, которые играли в Северной Америке, они к такому привыкли.

- Ваш партнёр по звену, Максим Сушинский, для которого Омск - не чужой город (Сушинский отыграл в "Авангарде" 8 сезонов). Он настраивался на матч как-то по-особенному?

- Вон он стоит, спросите у него! (Смеётся)

- А со стороны было видно?

- Я думаю, что всех городах, где ты долго выступал, матчи особенные. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы