Андрей Сафронов вместе с президентом отправились

khl Просмотров: 554 | Дата: 20-12-2015, 19:31

Андрей Сафронов вместе с президентом отправились


В субботу в сочинской резиденции "Бочаров ручей" президент России Владимир Путин встретился с руководством и игроками московского "Динамо". О подробностях встречи рассказал генеральный директор клуба Андрей Сафронов.

- Команда отправилась в Сочи из Нижнего Новгорода, отыграв последний матч в Кубке губернатора. Руководство клуба дожидалось хоккеистов уже в Сочи, там проходил турнир, посвященный 90-летию общества "Динамо". В половине двенадцатого утра выехали в резиденцию. Прошли полагающиеся процедуры, встреча началась в 13.30.

- Что особенно удивило?

- Простота общения. Понимание президентом ситуации в спорте. Задавал очень тонкие, отнюдь не банальные вопросы. Которые может задать только человек, профессионально разбирающийся в предмете. Владимир Владимирович высказал претензии нашим футболистам по поводу матча с Северной Ирландией - но и этот результат был оценен с профессиональной точки зрения. Нам же сказал: "Прекрасно понимаю, что завоевать Кубок Гагарина сложно, а удержать куда сложнее". Завершили общение дружеским обедом. Продолжалась встреча чуть меньше двух часов.Кстати, хочу сдать экзамен dsh на отлично.

- Тем же вечером команда улетела в Москву?

- Сначала вместе с президентом отправились на турнир по боевому самбо, боям без правил. Сборная России выступала против сборной мира. После шоу хоккеисты улетели в столицу.

- С кем-то конкретно президент поговорил?

- Пообщался и со Знарком, и с президентом клуба Аркадием Ротенбергом. Ребятам же пожелал удачного выступления в шестом сезоне КХЛ. Зашел разговор и о том, что у хоккейного "Динамо" нет своего дома.

Ротенберг рассказал, что на территории Петровского парка к 2016 году должен быть построен шикарный спортивно-развлекательный комплекс. Путин поинтересовался, почему команда не выступает на Ходынке. После чего пообещал дать распоряжение - выяснить, что нужно делать, чтобы наша команда пока играла там. Владимир Владимирович пообещал следить за выступлениями "Динамо".

Александр Мальцев и Виталий Давыдов получили почетные грамоты, остальные - благодарность президента за развитие хоккея в стране. Кстати, хочу подчеркнуть: это была первая встреча первого лица страны не со сборной, а с представителями одного клуба, ставшего чемпионом. Надеюсь, такие встречи станут традиционными.

- Кубок Гагарина вы в Сочи возили?

- Конечно. Потом все вместе с ним сфотографировались. Даже искупаться в море успели, встали очень рано. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить организаторов Кубка губернатора Нижегородской области, все команды, которые участвовали в турнире. Для того чтобы "Динамо" успело в Сочи на встречу с президентом России, играли четыре дня без выходных.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы