Наталья Чайковская известный и прославленный клуб

khl Просмотров: 739 | Дата: 1-12-2013, 07:10


Глава департамента телетрансляций Континентальной хоккейной лиги Наталья Чайковская рассказала о том, как обстоят дела с трансляциями из Владивостока.

— Со следующего сезона в КХЛ будут выступать новые команды. Как обстоят у телеканала КХЛ дела с трансляциями из Хорватии и Владивостока? Успели провести инспекцию и договориться?

— Как только клуб вступает в лигу, мы сразу начинаем работу с бродкастером, и у нас есть свои критерии выбора партнера. Что касается «Медвешчака», с ними начали работу достаточно рано, так как с иностранным клубом нюансов изначально больше. Сейчас контракт с производителем подписан. Это компания, которая имеет опыт в хоккее, так как снимала игры национального чемпионата Хорватии. Транслировать матчи планируем с двух арен, проинспектировали, естественно, обе. Условия во дворцах разные, но вполне достойные для нормального хоккея и качественного показа.

— Считаете, чемпионат КХЛ будет интересен жителям Хорватии?

— Конечно, в стране не так популярен хоккей, как в Словакии и Чехии, но это дело поправимое. «Медвешчак» — известный и прославленный клуб с историей, и он, думаю, вполне способен стать всенародно любимым коллективом и поднять интерес к нашему виду спорта.Кстати, хочу купить корпоративные подарки недорого.

— Арена во Владивостоке еще не сдана в эксплуатацию. Значит ли это, что вопрос инспекции и решения по трансляциям КХЛ из Приморья остается открытым?

— Не могу сказать, в каком конкретно состоянии находится арена в данный момент, но когда мы ездили туда в последний раз, строительство было в разгаре. Честно говоря, меня поразила синергия клуба, администрации края, губернатора, общие усилия, прикладываемые на всех уровнял ради того, чтобы проект реализовался и команда заиграла в КХЛ. Уверена, что арена будет современной и проблем не возникнет. Не составило труда и провести предварительные переговоры с местными телекомпаниями. Оказалось, что нужная техника есть у одной компании, а у другой — возможности эфира. Обсудили предложение объединить усилия, создать общее юридическое лицо, которое, заключив договор с КХЛ-ТВ, будет осуществлять процесс производства трансляций. Ни на какие препятствия пока не наткнулись. Процесс этот находится под личным контролем губернатора. Кроме того, во Владивостоке после саммита АТЭС осталось хорошее HD-оборудование. Самый большой вопрос — это кадры. Людей, которые могли бы профессионально показывать хоккей, критически не хватает. Надеемся, что будут помогать коллеги из Хабаровска, хотя то, что в один день будут параллельно играть «Адмирал» и «Амур», сильно осложняет эту задачу. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы