Глен Хэнлон Такой специалист может

khl Просмотров: 562 | Дата: 22-01-2016, 14:06


Главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон не собирается влиять на деятельность минского "Динамо".

- Как будете строить отношения с минским "Динамо"?

- О, у него есть тренерский штаб, он знает свое дело. Там есть система, которая работает. Но я привык в таких ситуациях встречаться с коллегами, разговаривать о хоккее — так же, как и с вами, журналистами. Этим мое сотрудничество с клубом и ограничится.

- Динамовское руководство никогда не консультировалось у вас относительно легионеров из Северной Америки?

- Нет. Я не имею отношения к "Динамо", у меня своя работа в сборной. Тем более новичков минского клуба толком и не видел в игре. Разве что немного Дерека Мича. Кстати, хочу купить фотокниги на выпускной недорого.

- Вы уже определились с ассистентами?

- Да. Но называть имена пока не хочу. Сначала поговорю с ними самими. Может, в понедельник скажу вам больше.

- Сейчас без работы ваши прежние помощники Владимир Цыплаков и Эдуард Занковец...

- Хм... Думаю, сейчас в штабе сборной будут определенные изменения. А вообще хотел бы, чтобы в нашей программе участвовали и некоторые другие экс-игроки сборной. Они могли бы помочь, например, в работе с "молодежкой", хотя бы в роли наблюдателей. Взять Олега Антоненко — он-то знает, как забрасывать шайбы! Такой специалист может научить юных игроков многому. В Беларуси много классных мастеров, завершивших карьеру в последние годы. Их всех нужно привлекать!

- Сейчас без контрактов также Андрей Мезин и Алексей Калюжный...

- Не беспокойтесь, они найдут клубы. Уверен, им уже поступили предложения. Просто ребята ждут самого подходящего варианта. Знаю, что Андрей и Алексей нынче в Минске. Обязательно встречусь с ними. Общаться с игроками очень важно, особенно с ведущими.

- Совсем скоро право выступать за сборную Беларуси получат Джефф Платт и Кевин Лаланд...

- Я буду смотреть на всех кандидатов в команду — и из КХЛ, и из белорусской лиги... Не хочу сейчас говорить, что тот или иной игрок будет в сборной или вне ее. Что же касается натурализации... Так ведь делают и в Европе. Два названных вами хоккеиста имеют право выступать за Беларусь. Так почему же не воспользоваться этим? Тот же Платт — хороший игрок. И самое главное, он привязан к Беларуси, чувствует себя ее частью. Вряд ли кто-то поспорит, что Джефф может помочь нашей команде. А я буду делать все, чтобы мы выступили как можно лучше. Но не думаю, что мы будем привлекать иностранцев и в следующие пять лет. Надо делать упор на развитие своих талантов. У нас десять игроков в КХЛ, не считая динамовцев. Есть и ребята, задрафтованные в НХЛ. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы