Евгений Артюхин никаких повреждений

khl Просмотров: 491 | Дата: 27-02-2016, 13:07

Евгений Артюхин никаких повреждений

Форвард «Атланта» Евгений Артюхин, лидирующий в нынешнем сезоне КХЛ по числу штрафных минут, подверг критике поведение ряда хоккеистов и заявил, что не стремится нанести травмы сопернику.

– В этом сезоне много у нас стало актеров. Хоккеисты падают – и корчатся, словно у футболистов научились. Всем своим видом показывают, что им больно. Их уводят, а через смену-другую они снова на льду. И спокойно играют весь матч. Конечно, если хоккеист травмируется, к нарушителю нужно применять строгие меры. Но если у противника нет никаких повреждений, почему меня должны столь сурово наказывать? 3 – 5 матчей дисквалификации... Кстати, мне нужна справка об отсутствии судимости недорого.

– Во встрече с «Трактором» вы, когда летели в форварда челябинцев Катичева и в итоге встретили его коленом в колено, просто не успели остановиться?

– Я ехал применять силовой прием. Соперник, увидев меня, попытался уйти от столкновения. И я по инерции влетел в него своим телом. Но у нас даже не хотят разобраться. Не могут понять, что я собираюсь играть в тело. Хоккеист передо мной начинает резко уходить, пытается избежать удара. Но мне-то уже не затормозить, вот по инерции и влетаю в него. Не пытаюсь выставить локоть, колено, еще как-то попасть... Тот факт, что игрок ниже ростом, судьи не учитывают. Как бы я ни шел в корпус соперника, если тот меньше меня, есть риск, что попаду ему плечом в голову.

– А в прошлогоднем эпизоде с Яласваарой в глаз Янне вы не целились?

– Нет. Я сбросил перчатки, он мог защищаться... Там ничего такого не было. Но за это меня наказали – получил три матча дисквалификации. С рук мне не сошло.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы