Артис Аболс продолжим играть

khl Просмотров: 585 | Дата: 7-02-2014, 06:00

Артис Аболс продолжим играть


Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс поделился впечатлениями от победы над «Автомобилистом» (3:1), ставшей седьмой подряд.

– В плане того, как мы провели эти 60 минут – довольно ровно, без спадов, и даже второй период мы провели довольно хорошо – этот матч мне понравился больше всех в домашней серии из четырех игр. Однозначно сыграли наиболее ровно за всю серию. Команда делала на льду то, о чем бы говорили до матча, играла в соответствии с планом, в итоге – три очка. Парни молодцы.

– Позади половина регулярного чемпионата. Можно ли сказать, что «Динамо» провело эту половину на отлично?

– Отлично было бы, если бы мы выиграли все матчи. Но нам грех на что-то жаловаться. Мне – так уж точно.

– Но, может быть, появилась какая-то уверенность в том, что «Динамо» продолжит играть столь же успешно?

– Все может быть. Могут травмы пойти – уже, в принципе, хватает их, игра может разладится. Сейчас я не вижу предпосылок к тому, что все вдруг изменится в худшую сторону, и очень надеюсь, что мы продолжим играть так же хорошо. Причем не только играть, но и добиваться хороших результатов.Кстати, хочу купить смесители недорого.

– Щехуру и дальше планируете на фланге первой тройки наигрывать?

– Видите, как у нас идет, ищем варианты. Пока посмотрим. Мы уже пробовали этот вариант – с «Магниткой».

– Но тогда они только один период вместе отыграли.

– Да, но сидел этот вариант в голове. Решили попробовать. Посмотрим.

– Индрашис вас не удивляет?

– Что значит удивляет (улыбается)? Он делает то, что я прошу его делать, и это радует. Плюс это приносит пользу и ему – очками, и команде – в виде побед. Его креативность била через край. Он хотел постоянно что-то создавать, невзирая ни на счет на табло, ни на ситуацию на площадке. Но мы приходим к консенсусу, он понимает, что от него требуют, и по этим двум играм у меня нет к нему претензий.

– Знали, что «Динамо» идет на рекорд?

– Да, перед матчем мне сказали, что, оказывается, больше 6 побед подряд «Динамо» никогда не одерживало. Но мы ж не ради рекордов играем, а ради очков в турнирной таблице. Так что этот рекорд остался на втором плане, потому что на первом – игра команды и победа, – сказал Аболс.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы