Руслан Федотенко попасть именно

khl Просмотров: 670 | Дата: 24-04-2015, 05:45

Руслан Федотенко попасть именно

Капитан «Донбасса» Руслан Федотенко сравнил КХЛ и НХЛ.

- Вы достаточно долго играли за океаном, можете сравнить чемпионаты КХЛ и НХЛ?

- Во-первых, в КХЛ большие площадки, сама игра немного по-другому строится. В плане судейства, например, удар клюшкой, зацеп в НХЛ гораздо строже оценивается, особенно после последнего локаута. Если клюшка поднимается на уровень пояса, удаление следует автоматически, все это знают. Даже если этот зацеп микроскопический, дотронулся чуть-чуть клюшкой – две минуты. Из-за этого игра интересней смотрится, голов больше. А в КХЛ мы выигрываем в одну-две шайбы, низкая результативность, опять же очки нужны всем. НХЛ выигрывает в плане зрелищности.Кстати, хочу посетить бойцовский клуб пиранья.

- А если проводить параллели между лигами, взяв за критерий уровень мастерства игроков?

- НХЛ – лучшая лига в мире. Все стремятся попасть именно туда. В КХЛ тоже есть таланты, которые могли играть за океаном, но опять-таки им нужно привыкать к другому хоккею, они здесь могут быть талантливыми, но под тем стилем игры им будет тяжелее. КХЛ – хорошая лига, у игроков отличное катание, все понимают хоккей. КХЛ стоить обратить внимание на зацепы, задержки, то есть поработать над судейством.

- Получается, КХЛ проигрывает в зрелищности, из-за того, что игрокам позволяют зацепы и задержки?

- Это мое мнение, если бы в КХЛ были пожестче правила, как в НХЛ, например, поднял клюшку к поясу – две минуты. Да, поначалу игроки были недовольны нововведению, но потом привыкли. И все знали, что поднимешь клюшку – штраф 2 минуты.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы