Петерис Скудра чувствовал себя максимально комфортно

khl Просмотров: 608 | Дата: 6-08-2015, 13:19

Петерис Скудра чувствовал себя максимально комфортно

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал, чего удалось добиться нижегородскому клубу в первой половине чемпионата КХЛ, поведал, есть ли у торпедовцев звено-лидер, и почему состоялся обмен Брент - Ходжмэн, а также сообщил, чего ждет от сборной России на Олимпиаде в Сочи.

- Петерис, вы неоднократно говорили о том, что строите новую команду. Чего удалось добиться в первой половине чемпионата?

- Удалось создать команду с характером, способную играть быстро и агрессивно. «Торпедо» мало откатывается и закрывается. Мы верим в современный, открытый и жесткий хоккей. И подобрали тех хоккеистов, которые могут выполнять тренерские установки и играть в нужном ключе… Наверное, пока нам не хватает стабильности. Ведь за такой короткий период тяжело сделать так, чтобы мы сразу валили всех наповал. Были, например, матчи, когда мы кусали-кусали соперника, но додавить его не могли. И все-таки я доволен командой и уверен, что мы выбрали верное направление.Кстати, интересует магазин профессиональной косметики для волос недорого.

- Кого из игроков отметите, от кого ждете большего?

- Я могу отметить большую группу игроков. Сейчас не буду их перечислять. Ребята понимают наши требования, играют и тренируются с полной самоотдачей… А большего я жду от связки Войтек Вольский - Джастин Ходжмэн. Это здорово, что у нас есть такой игрок, как Войтек. Но хоккеисту из Северной Америки все-таки требуется время, чтобы адаптироваться в нашем хоккее. Он постепенно прибавляет, хотя я считаю, что по своему потенциалу Вольский может играть значительно сильнее. Надеюсь, что эта связка во второй половине чемпионата будет действовать гораздо эффективнее.

- Обратимся к статистике. «Торпедо» - лидер КХЛ по штрафному времени… соперника, особенно в матчах на выезде.


- Это как раз и подтверждает, что мы играем в быстрый и агрессивный хоккей. Стараемся начинать оборону еще с зоны атаки, сразу идем в отбор, быстро проходим среднюю линию. Если бы мы играли пассивно, от обороны, соперник больше бы владел шайбой и значительно меньше нарушал правила на наших хоккеистах. Кстати, по реализации большинства «Торпедо» также находится в группе лидеров КХЛ.

- Голкиперы Виталий Коваль и Георгий Гелашвили периодически сменяют друг друга. Кто же все-таки в «Торпедо» «номер один»?

- Можно сказать, что у нас два первых номера. Это большой плюс для команды. Мы чувствуем, когда голкипер готов к тому или иному матчу, голоден до игры - тогда он должен выходить на лед. Вратарь может на таком настрое провести один-два поединка, а иногда и больше. Бывали матчи, которые мы выигрывали за счет наших голкиперов. Недаром же «Торпедо» наряду с «Ак Барсом» лидирует в КХЛ по количеству «сухих» матчей и имеет хороший показатель в графе «пропущенные шайбы».

- А вот с реализацией буллитов у нижегородцев пока сложности…

- Да. Две серии из двух мы проиграли. В команде достаточно мастеров, которые должны реализовывать буллиты. Пока что-то у них не пошло, надеюсь, это надолго не затянется. Жду побед и в буллитных сериях.

- Матчи начинают разные звенья «Торпедо». А есть ли в команде звено-лидер?


- Отмечу тройку Салминен - Иммонен - Паршин. Когда мы создавали это звено, то рассчитывали, что оно будет самым мобильным в команде, способным играть в комбинационный хоккей и проводить много времени в зоне атаки. Понемногу они выходят на тот уровень, которого мы ждем. Ребята стали лучше понимать друг друга, заиграли результативнее. Это касается не только игры в равных составах, но и большинства.

- В октябре «Торпедо» совершило заметный трансфер, поменяв Тима Брента на Джастина Ходжмэна. Что это дало команде?

- Первый плюс уже есть - с приходом Ходжмэна увеличилась результативность его нового партнера Вольского. Создавая эту связку, мы думали не только о сегодняшнем дне. В ближайшей перспективе хотим видеть больше агрессии в центре нападения.

- Команду ожидает тяжелый выезд на Дальний Восток и в Сибирь, где вы проведете в общей сложности четыре матча…

- Я не считаю, что эта серия тяжелее, чем, например, наш первый выезд по маршруту Братислава - Прага - Москва - Рига. Долгие перелеты и смена часовых поясов - не столь серьезная проблема. Тренированный организм должен с этим справляться. А психологически к выездной серии команда готова. Думаю, это самое главное.

- Накануне сезона много спорили о том, зачем впервые в истории нижегородский клуб перевели на «Восток». Тренера Скудру не тянет на «Запад»?

- В нашей конференции есть целая группа команд с серьезным авторитетом в КХЛ. Магнитогорск, Казань, Омск, Челябинск, Уфа - крупные хоккейные центры. На мой взгляд, команд высокого уровня больше все-таки на «Востоке». И в соперничестве с ними хочется проверить и проявить себя. Так что работать в этой конференции мне очень интересно.

- В домашнем матче с «Медвешчаком» тяжелую травму получил защитник Александр Макаров. Как у него дела?

- Саша идет на поправку, и это самое главное. Но я пока не могу сказать, когда он сможет вернуться в строй. Спешить с этим не надо. Главное, чтобы он полностью восстановился и чувствовал себя максимально комфортно.

- В двух следующих месяцах вы еще планируете какие-то трансферы?

- На данный момент - не планируем. А завтра что-то может измениться. Есть целая группа игроков (в России и за рубежом), которые меня интересуют. За ними я постоянно слежу. Возможно, кто-то из них появится в нашей команде, но не обязательно, что в этом сезоне.

- Чего ждете от сборной России на Олимпиаде в Сочи?

- Хотелось бы, чтобы после 23-го февраля российские хоккеисты забыли Ванкувер и с радостью вспоминали Сочи. В сборной великолепные нападающие, и свои голы они забьют, но многое будет зависеть от того, как команда сможет обороняться. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы