Бранко Радивоевич Результат поездки

khl Просмотров: 829 | Дата: 11-02-2015, 13:21

Бранко Радивоевич Результат поездки

Форвард «Слована» Бранко Радивоевич заявил, что в последние сезоны у него не складывались отношения с тренерами команд, в которых он играл.

— Бранко, последнюю команду конференции, наверное, в принципе сложно заставить поверить, что ей по силам обыграть лидера сводной таблицы?

— Против СКА на протяжении всех последних лет всегда было тяжело играть. Сейчас питерцы к тому же самая лучшая команда чемпионата — имеют наибольшее количество очков на своем счету. Мы понимали, с кем предстоит иметь дело, и хорошо настроились на встречу в Ледовом. Другое дело, что забивать, конечно, нужно больше, нежели два гола.

— Несмотря на частые в этом сезоне смены клубов, дух спартаковского противостояния со СКА в вас сохранился?

— (Смеется.) Разумеется, мне хотелось обыграть питерцев, и когда я за «Спартак» играл, и сейчас — когда выступаю за «Слован». Но, к сожалению, перед первой паузой в чемпионате мы не смогли себя порадовать.Кстати, интересует загородный отдых недорого.

— Кстати, насчет радости. Играть на родине приятнее, наверное…

— Безусловно. Дома я, правда, еще не был (выезд «Слована» продолжался с 26 октября). И вот только сейчас, после поражения в Петербурге, мы отправляемся в Словакию. Результат поездки, правда, неутешительный — лишь одна победа в четырех матчах (над «Атлантом»). Но мы не отчаиваемся. Впереди 32 игры регулярного чемпионата. И надеюсь, ближе к весне над поставленной перед нами задачей — попасть в плей-офф — не будет стоять никаких вопросов.

— Но играть в команде с предпоследним в КХЛ бюджетом (186 млн рублей), видимо, куда менее выгодно, нежели выступать в Москве, к примеру, или в Подмосковье?

(Улыбается.) О деньгах я не думаю. Доволен оттого, что спустя столько лет я наконец-то играю дома.

— Тем более что в России последние сезоны у вас как-то не заладились. На ваш взгляд, почему?

— Даже не знаю… Может, были «не мои» команды. Или, вернее, «не мои» тренеры. По ходу двух этих лет я работал с русскими наставниками (в «Спартаке» сначала с Андреем Сидоренко, а после с Федором Канарейкиным, в «Нефтехимике» — с Владимиром Крикуновым), и, видимо, их система не подошла мне. Возможно, сказалась новая методика предсезонной подготовки. В «Нефтехимике», кстати, сейчас всем тяжело (речь, видимо, о знаменитых баллонах Крикунова).

— Милош Ржига, под началом которого вы рвали и метали в «Спартаке», не зовет в Омск возрождать «Авангард» из пепла?

— Пока не звал (смеется). Мне и в «Словане» хорошо.

— А в НХЛ, возможно, было бы еще лучше. Признайтесь, за шесть проведенных в КХЛ лет случалось сожаление, что в 2008-м после девяти заокеанских сезонов сменили «Миннесоту» на московский «Спартак»?

— Абсолютно нет. В России меня все устраивало и устраивает. И сейчас я даже не задумываюсь о том, что было бы, если бы… Не люблю оглядываться назад.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы