Владимир Плющев Что касается Фролова

khl Просмотров: 859 | Дата: 12-08-2014, 02:11

Владимир Плющев Что касается Фролова

От сделки, в результате которого в омский "Авангард" из ЦСКА отправились хоккеисты Станислав Егоршев и Александр Фролов - в обмен на Максима Гончарова и Сергея Широкова - ни один из клубов не выиграл. Такое мнение высказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

- Для меня такой обмен стал несколько неожиданным. В первую очередь потому, что ЦСКА легко расстался с двумя своими воспитанниками. Тогда как в соответствии со своими традициями армейцы раньше всегда оберегали ребят, выросших в клубе. Видимо, сейчас в ЦСКА в цене западные стереотипы. В Национальной хоккейной лиге такие обмены в порядке вещей. Но сейчас в моем представлении эта сделка говорит только о видимости деятельности. А корни такого решения могут лежать в неудачной селекционной работе, проделанной еще в межсезонье.Кстати, хочу купить деревянные стулья недорого.

Широков еще год назад привлекался в сборную России, с которой весной 2012 года стал чемпионом мира. Если он не вписывается в схему иностранного специалиста, то это не говорит плохо о самом хоккеисте. Просто когда в легендарный клуб приходит человек с чужим уставом, то в итоге для него все заканчивается печально. Армейские болельщики - люди искушенные, их не проведешь рассказами о строительстве новой команды. Ведь пока вместо реальной деятельности заметны только не всегда понятные движения, от которых, образно говоря, круги по воде идут.

Что касается Фролова, то я еще два года назад говорил, что вокруг него можно строить звено. Главное - грамотно подобрать партнеров, найти ему подходящего по стилю центрального нападающего. Увы, в Омске в последнее время происходит тренерская чехарда. Причем у каждого специалиста своя манера работы. Иностранцы, даже чех Милош Ржига, до конца не понимают менталитет русских хоккеистов и не знают, как именно с ними надо работать. Я не уверен, что у этих тренеров кто-то при приглашении спрашивал, в каком ключе они собираются строить команду. Ржига, например, после прихода в "Авангард" сказал, что собирается начать работу с улучшения игры нападения. Хотя в таких ситуациях все пляшут "от печки", выстраивая игру в обороне. А форварды в команде и так собраны хорошие. Всех нюансов ситуации мы не знаем, но, на первый взгляд,"Авангард", как и ЦСКА, не получил дивидендов от этой сделки. Ведь надо понимать, для чего приобретены новые игроки.

Многие спешат списать Максима Рыбина, Антона Курьянова, Александра Гуськова. Но я знаю этих ребят. К каждому можно и нужно найти подход, подобрав нужных партнеров для того, чтобы раскрыть их лучшие качества. Никто не говорит, что им нужно давать поблажки. Но сделать так, чтобы они показывали максимум - реально. Посмотрите на Даниса Зарипова, списанного в казанском "Ак Барсе". В "Металлурге" (Магнитогорск) ему нашли место, и он входит в число лучших бомбардиров КХЛ.



скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы