Наталья Чайковская Чтобы дать видео на сайт

khl Просмотров: 676 | Дата: 27-04-2014, 18:29

Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская рассказала о том, почему некоторые игры московского «Динамо» не транслируются по телевидению.

– Если люди жалуются, что не увидели несколько матчей «Динамо», то почему не вспоминают о том, что динамовцев показывают чаще других клубов из Московского региона? – удивляется Чайковская. – И дело не в том, что команд пять, а передвижных телестанций (ПТС) лишь две. Их можно и больше найти. Но эфир-то – он один, понимаете? У нас есть определенные возможности канала. За день мы можем озвучить не больше шести матчей. А что делать в те дни, когда проходят 10–13 игр? Надо делать оправданный выбор. И невозможно показывать абсолютно все матчи московского «Динамо» – как и ЦСКА, «Спартака»…

– На сайте НХЛ можно найти видео любого момента любого матча дня. Почему этого нет на KHL.ru?

– Чтобы дать видео на сайт, кто-то должен произвести съемку. В Интернет у нас идет картинка, которую снимает КХЛ-ТВ. А производство каждого матча стоит полмиллиона рублей (ПТС и 28 человек персонала). Бесплатно ведь никто не работает. Стоит ли тратить такие деньги ради нарезки лучших моментов, если матч не идет в эфир?Если интересует сельхоз, обращайтесь на сайт http://interpretive.ru.

– Человек купил абонемент на показ всех игр московского «Динамо» в сезоне. Но товар получает не в полном объеме. Как с этим быть?

– Это вопрос к руководителю интернет-департамента КХЛ. Но при покупке абонемента можно увидеть сноску «…все производимые трансляции». Как в банке – берешь кредит, но договор не читаешь. Чья это проблема?

– Вот в Высшей лиге (ВХЛ) на каждом матче стоит камера, и видео можно увидеть в Интернете. Да, качество так себе – но это лучше, чем читать онлайн. Почему КХЛ не может брать сигнал с камер клубных операторов, которые снимают картинку для внутреннего пользования? Договоритесь с ними – и давайте видео на KHL.ru.

– Для телевидения это исключено. Но такое видео как раз можно использовать на сайте. Я всегда выступала за это. Не занимаюсь интернет-трансляциями, но говорю коллегам: «Этим надо пользоваться!». Легко на KHL.ru использовать видео КХЛ-ТВ как донора. Но можно производить что-то свое. Думаю, мы к этому придем. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы