Альберт Яруллин Нужно готовиться к следующему сезону

khl Просмотров: 599 | Дата: 23-03-2015, 01:04

Альберт Яруллин Нужно готовиться к следующему сезонуЗащитник «Ак Барса» Альберт Яруллин сравнил главного тренера казанцев Валерия Белова и бывшего рулевого клуба Зинэтулу Билялетдинова, призвал оставить в команде Алексея Морозова и Даниса Зарипова и назвал общение с прессой профессиональной обязанностью спортсменов.

— Как работается с Беловым?

— Хорошо, отличный специалист, — приводит слова 19-летнего хоккеиста «Бизнес Online». — Конечно, есть некоторые отличия с Зинэтулой Билялетдиновым. Тот часто шутил, а Белов более строг У нас сейчас много времени уделяется теоретической подготовке, всякие просмотры матчей. На мой взгляд, мы неплохо выступили в регулярном чемпионате, закончили его на первом месте. Так что, работа идет, я думаю, с Беловым у нас все нормально будет. Он кслову решил узнать ценуоднократного издания тиражирование чтобы выпустить свою газету.

— В плей-офф опять «Трактор», опять шайба на последних секундах.

— Да, обидно, тем более, когда ты в серии 3:1 ведешь. Очень переживал, когда наблюдаешь со скамейки, то хочется выбежать и самому помочь команде. На льду все эмоции выплескиваешь, а тут приходится все держать в себе. Переживаешь вдвойне. Сильно расстраиваюсь, когда команда пропускает. Физически было тяжело с «Трактором», у нас не такая молодая команда. Да, были шансы, нужно было еще в Казани все решать. Сейчас поздно об этом говорить, ничего уже не поделаешь. Нужно готовиться к следующему сезону.

— Даниса Зарипова почти весь плей-офф не было на льду. На ваш взгляд, команде его возвращение помогло?

— Конечно, это же великие люди. Когда Морозов и Зарипов находятся в раздевалке, это само по себе стимул. Мне повезло, что я играю в одно время с такими хоккеистами. Это настоящие легенды, оба заслужили, чтобы их свитера висели под сводами арены. На мой взгляд, они должны остаться в команде. Молодые должны за кем-то тянуться, и вот, замечательный пример — Зарипов, Морозов, Илья Никулин. Три человека, как показатель того, к чему нужно стремиться.

— Удивился, когда увидел Никиту Нестерова в серии с «Ак Барсом» на месте центрфорварда?

— Нет, еще когда в «Тракторе» он был юниором, если команда проигрывала, то Нестеров сразу шел на позицию центрфорварда. Зачастую это работало, и они забивали. На многих турнирах он играл чаще в нападении, чем в защите, так что Никиту можно считать универсальным игроком. Меня не удивило, что Валерий Белоусов поставил его в центр. Кстати, он довольно хорошо себя проявил.

— Почему во время плей-офф команда как-то закрылась? Не общалась с прессой, кроме как по окончании серий. Это чье-то указание было, или сами так решили?

— Нет, никто нам указаний не давал. Это дело каждого игрока. Каждый сам для себя выбирает, некоторые просто настолько были сконцентрированы на плей-офф, что просто не обращали внимания на остальных. А тренер нам, наоборот, советовал общаться с прессой. Как мне говорил один из моих бывших наставников, Всеволод Елфимов: «Вы артисты, вы играете для зрителей». И я согласен, это так же входит в нашу работу, как, например, забрасывать шайбы.

В сезоне-2012/13 Яруллин провел за «Ак Барс» 28 матчей регулярного чемпионата и набрал в них 1 (0+1) очков.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы