"В чеховском побоище виноваты судьи!"

NHL Просмотров: 1077 | Дата: 16-11-2013, 06:58

"В чеховском побоище виноваты судьи!"
Именно так считает Аналитик телеканала TSN, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составе Эдмонтона и Рейнджерс, до недавнего времени главный тренер Нефтяников Крейг Мактавиш.— Вы видели массовое побоище с участием игроков команд КХЛ Витязь и Авангард?

— Все, что произошло в Чехове, я видел в Интернете. Правда, назвать массовым побоищем это сложно, ведь возни там я увидел много, а собственно драка была одна. У меня сразу же возник вопрос к арбитрам. Где они были? Насколько знаю, там ещё и на раскатке произошли конфликты. Если бы арбитры вовремя вмешались в эти потасовки, возможно, матч удалось бы спасти. Арбитры явно упустили нити всего происходящего на льду.

— Что бы вы сделали, находясь на месте тренеров команд?

— Попытался после раскатки остудить своих игроков, возможно, снял бы пару человек с игры или попридержал бы их на скамейке. Тренер должен уметь контролировать ситуацию в команде каждую секунду. Иначе такие случаи могут повториться.

— А как вы считаете, нужны ли драки в хоккее?

— Это часть истории хоккея, причём, я бы сказал, очень серьёзная часть, ведь это тоже привлекает болельщиков на стадионы. Я не против, пусть драки останутся в хоккее, тем более они же не находятся под запретом, а иногда это и профилактические меры против игроков других команд, ведь тафгаи призваны защищать и оберегать своих звёзд.

— Перейдём к НХЛ. Как вы думаете, останется ли Илья Ковальчук в Атланте?


— Не зная всей истории, мне, конечно, трудно говорить об этом. Но перед командой и игроком сейчас стоит очень серьёзный выбор, и от него зависит будущее команды. Сейчас Трэшерс строится вокруг Ковальчука, под него подбираются игроки, выбирается тактика команды. Что будет, если Ковальчук покинет команду? Если это произойдёт, то Атланта и её руководство объявят о строительстве новой команды.

— Что сейчас происходит с Евгением Малкиным, он не мог отличиться в 11 матчах подряд, а потом разразился хет-триком?

— Ничего плохого с ним не происходит, такое иногда случается в хоккее. Разве весь Питтсбург сейчас смотрится очень хорошо? Спады, как игровые, так и психологические, никто не отменял. Важно то, как команда будет выбираться из этой ситуации, готов ли тренер к такому повороту событий.

— Как вы считаете, Вашингтон во главе с Александром Овечкиным способен бороться за Кубок Стэнли?


— Вполне, но тут много факторов: в каком состоянии будут находиться лидеры команды после Олимпиады, как будет выглядеть Вашингтон в целом, как будут играть вратари. От игры голкиперов в плей-офф очень многое зависит, какой бы не была атака команды, вратарь пару раз должен выручить своих партнёров. А так, вполне возможно Кэпиталс один из претендентов на выход в финал, но не стоит при этом забывать и о Питтсбурге, Нью-Джерси, также я опасался бы и Бостона. Да и вообще, в плей-офф иногда происходят удивительные вещи с командами находящимися во второй половине восьмёрки.

— Что можете сказать про Западную конференцию?

— Чикаго и Сан-Хосе сейчас выглядят очень мощно, но Шаркс в последнее время были главными поставщиками сенсаций со знаком минус в плей-офф. Способна ли команда преодолеть этот барьер, способна ли перестроиться по ходу плей-офф, способна ли подстроиться под соперника? Все эти ответы мы с вами узнаем в апреле. Не забывайте и про Детройт, хотя у Ред Уингс будет очень серьёзная проблема, в команде слишком много игроков, которым предстоит участие в Олимпиаде. Как это скажется на игре команды в марте — апреле сейчас предсказать очень трудно.

Телеканал Россия2 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы