НХЛ. Северо-западный дивизион: Avalanche warning

NHL Просмотров: 1414 | Дата: 27-01-2016, 22:15

НХЛ. Северо-западный дивизион: Avalanche warning

На очереди у нас северо-западный дивизион.Колорадо.

За весь прошлый регулярный сезон игроки Эвеланш набрали 69 очков, а сейчас, пройдя чуть больше половины дистанции, у команды 62 пункта. Логично, что как бы Колорадо не завершил чемпионат, команда уже стала открытием сезона и одной из главных неожиданностей вместе с Финиксом и Нэшвиллом. Был Джо Сакик, а пришел Джо Сакко, и коллектив пока демонстрирует феноменальные результаты, явно не обладая составом на третье место конференции после 49 матчей. Следует сказать о достаточно весомых переменах в кадрах.

Весьма неожиданно клуб обменял известнейшего форварда Райана Смита в Лос-Анджелес на защитников Квинси и Прайссинга. Уже сейчас я считаю трансфер удачным, ибо Кайл Квинси великолепно вписался в оборону команды, став одним из ее лидеров. Более того, отлично действует в большинстве, в меру жесткий и еще перспективный - 24 года всего. А вот с Прайссингом менеджемент откровенно просчитался, так как Королям удалось спихнуть Лавинам травмированного защитника, который в итоге не заиграл в новой команде и был выставлен на драфт отказов. Тем не менее, один сильный игрок был обменян на другого, поэтому в целом трейд удачный для обеих сторон.

Грамотно клуб подошел и к выбору вратаря, ведь в Колорадо искали первого номера после неудачного сезона Будая и Рэйкрофта. Словака оставили запасным, а основным с рынка свободных агентов взяли Крейга Андерсона. Кроме него были еще варианты как минимум с Мартином Бироном и Антеро Нииттомяки. А подписали Андерсона, хотя ранее во Флориде он был всего-то бэкапером Вокоуна и за чемпионат никогда не играл больше 31 матча, а сейчас имеется уже 41 поединок. На мой взгляд, именно Крейг пока является лучшим игроком команды, вытянув для Эвеланш множество матчей. Колорадо еще не настолько силен, чтобы всем навязывать свой хоккей, а потому команде приходится играть от обороны, часто нанося намного меньше бросков, чем соперник. И как раз заслуга Андерсона в том, что Лавины пропустили не так много, как могли.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной новичков НХЛ - Мэтта Дюшена и Райана О'Райлли, великолепно вписавшихся в создаваемый коллектив. Последнего и вовсе можно считать находкой тренера, который на предсезонных сборах довольно неожиданно отметил хорошие возможности О'Райлли как пеналти-киллера. Про Дюшена и говорить нечего - парень лидирует по набранным очкам среди новичков сезона и находится на четвертом месте по результативности в команде с 33 очками (15+18). Сперва у третьего номера драфта 2009 возникли проблемы с адаптацией, и он долго не мог забросить, но случилась дебютная шайба (в матче с Детройтом!) и дальше все пошло как по гладкому льду. Кроме того, важные роли в командных построения отыгрывают молодые Стюарт, Гальярди, Камиски, Йип, Джонс...Судя по всему, Сакко собирает отменный коллектив на будущее, который уже сейчас способен давать кое-какой результат.

"Кое-какой", ибо регулярный сезон еще и не завершен, и я все-таки считаю, что ряд команд обойдет Колорадо. На мой взгляд, Лавинам для еще более успешных выступлений не хватает топ-форварда, бомбардира, игрока, с которым могли бы ассоциировать команду в атаке. Таким хоккеистом мог (или еще может) стать Пол Счастны, который сейчас идет на улучшиние своих показателей стартовых сезонов. К сожалению, два последних чемпионата у него были испорчены травмами. Пол, сын легендарного Петера Счастны, в текущем сезоне хоть и лидирует в команде по набранным очкам, но забил всего-то десять голов, больше сконцентрировавшись на ассистенстве (35 передач). Уверен, у Счастны есть способности быть бомбардиром, настоящим убойным центрфорвардом, однако пока тренер не может найти подход к игроку в этом плане. У многих, даже аутсайдеров Лиги, есть нападающие, забившие уже более 20 шайб, у Колорадо же никто и 17 не забросил, хотя двое забили 16 и двое - 15. Действительно, командный результат, в чем как сила, так и слабость Колорадо. Если добавить забивалу, можно рассчитывать на некие серьезные достижения в ближайшие годы.

Лучший игрок: Крейг Андерсон

Открытие: Мэтт Дюшен (Райан О'Райлли, Крис Стюарт...)

Прогноз: плотность на западе такая, что Лавины при всех своих успехах убежали от девятой позиции всего на шесть очков. Этого явно мало для чувства безопасности, ожидания плей-офф и небольшого отдыха. Малейший срыв в результатах, затянувшая неудачная серия - и конкуренты мигом откинут Лавин вниз. На мой взгляд, Ванкувер, Лос-Анджелес и Детройт точно в итоге будут выше, чем Колорадо. Благо для Эвеланш, в топ-восьмерке пока держатся такие же выскочки в виде Нэшвилла и Финикса.

Все же поставлю на то, что команда не будет в плей-офф. Впрочем, как бы все не сложилось, болельщики уже должны быть рады текущему сезону, где уже было столько всего интересного и приятного - хорошая игра многих новичков, перспектива Джо Сакко, победа над сильными соперниками (обыгрывали Детройт, Чикаго, Сан-Хосе, Калгари...) и просто явные отличия от минувшего, самого убогого в истории Колорадо сезона.


Ванкувер.


Считаю именно Кэнакс самой подготовленной среди канадских команд для завоевания Кубка Стэнли. В начале сезона коллектив пополнился несколькими мощнейшими исполнителям, и Ванкуверу понадобилось время, чтобы сыграться, вкатиться в чемпионат и начать демонстрировать результат. Одно время команда находилась среди аутсайдеров Лиги, а сейчас идет в зоне плей-офф. Руководству Кэнакс удалось усилиться просто отличными хоккеистами! Например, оборону укрепили экс-защитниками Сан-Хосе Луковичем и Эрхоффом. И если первого можно назвать просто добротным игроком, то Кристиан Эрхофф, считаю, способен стать топ-защитником Лиги. И обороняется отлично, и к атаке в момент розыгрыша большинства подключается отменно, результатом чего являются 23 (9+14) набранных очка. Классного хоккеиста выхватил Ванкувер. Да и в целом оборона хороша, а если учесть еще Роберто Люонго в воротах, то тут и говорить больше нечего, лучше сразу перейти к нападению, ибо в защите проблем быть не должно.

Кэнакс, видимо, решили перехватить себе лидерство у Детройта по количеству шведских игроков, подписав летом Микаэля Самуэльссона. Теперь в команде сразу четыре шведа, и трое из них в нападении. Понятно, что кроме Самуэльссона мы ведем речь и братьях Сединах. Интересно, что по позициям этих товарищей можно было обьединить в одно звено, однако тренер решил иначе, и вместе с Сединами в топ-тройке чаще играет Алекс Барроус. Вообще, в звене со шведскими братьями должен выступать Павол Демитра, но словак из-за травмы в текущем сезоне провел всего один матч, поэтому наставнику пока приходится собирать звенья без учета словацкого нападающего. Возможно, когда он вернется, то снова будет в звене Сединов. Так или иначе, но выбор в атаке у Ванкувера просто отличный.

Лидером же нападения является Хенрик Седин, набравший уже 67 очков (21+46!), что вывело его на первое место по показателю набранных пунктов во всех Лиге, опережая Овечкина на два балла. Как уже стало ясно, у команды, в целом, нет существенным проблем ни в одной из линий, и после небольшой завязки на старте первенства Ванкувер ожидаемо попер к вершинам. Думаю, Кэнакс возьмут свой дивизион, а значит войдут в тройку западной конференции. Ванкувер отлично играет на своем льду, будучи среди первых команд по количеству домашних побед, и как раз здесь кроется, на мой взгляд, приличная угроза.

Не забудем, что Олимпийские Игры пройдут как раз в Ванкувере, и на момент подготовки к действу всей инфраструктуры города команде придется провести 14 подряд выездных матчей! Серия начнется 30 января игрой против Торонто, а завершится только десятого марта! Первую игру в родных стенах Ванкувер проведет лишь 13 марта с Оттавой. В общем, веселые намечаются у коллектива деньки. Впрочем, думаю, столь мощной команде по силам достойно справиться с подобного рода трудностями - слишком уж состав серьезный.

Лучший игрок: Хенрик Седин

Открытие: Алекс Барроус (Мэйсон Рэймонд)

Прогноз: безусловное место в плей-офф и реальная угроза другим коллективам, намеревающимся сражаться за Кубок Стэнли.


Калгари.

Как и ожидалось, наставник Огней Брент Саттер (брат генерального менеджера Калгари Дэррила Саттера) попробует сделать ставку на классную оборону, ибо все предпосылки для этого имеютя. Фанеф, Баумистер, Регер, Джиордано - четверка защитников отличного уровня, на которых реально построить лучшую оборону Лиги! Не говоря уже о том, что первых трех ожидали увидать в национальной сборной Канады на Олимпиаде...Да и вратарь у Флеймз просто великолепный - Миикка Кипрусофф уже давненько входит в число лучшим киперов Лиги, являясь заодно одним из символов Калгари.

Казалось бы, с такими редутами радуйся себе да и спокойно играй на атаку, однако не выходит! Мало того что у Калгари случаются оглушающе провальные игры (с Чикаго, с Сан-Хосе), так еще и нападение не работает. Со старта сезона наставник Огней ищет левого крайнего, которого можно удачно впихнуть в топ-звено с Йокиненом и Игинлой. Пробовали и Гленкросса, и Ленгкоу, и Ландмарка, но стабильные результаты все не приходят. Да и тот же Йокинен не блещет, забросив всего десять шайб, а потому в очередной раз команду на себе тянет Джером Игинла. К счастью для Флеймз, довольно неожиданно раскрылся 28-летний форвард Рене Бурк, который к своему возрасту проводит в НХЛ только пятый сезон. Зато в регулярке успел забить 17 голов и отдать 21 результативную передачу. Вот на нем и Игинле пока все держится в нападении.

Несмотря на такие неудачи, команда находится в зоне плей-офф и борется с Ванкувером и Колорадо за победу в дивизионе. Мне кажется, основная проблема Огней в нестабильности, и если Саттер сумеет наладить игру в обороне на постоянной основе, то уж атака Игинлы и Бурка будет приносить команде очки. Сейчас у Калгари серия из четырех подряд поражений, что откинуло коллектив на третье место в дивизионе и седьмое в конференции. Возможно, менеджменту Калгари стоит усилить позиции в нападении, чтобы все-таки организовать полный и регулярный состав первого звена.

Лучший игрок: Джером Игинла

Открытие: Рене Бурк

Прогноз: ожидаю, что Огни поведут отчаянную схватку за последние места в плей-офф. Бороться придется не только с выскочками Запада, о которых мы уже говорили, а также с Ванкувером, Детройтом, Лос-Анджелесом. Шансы, конечно, есть, однако, думаю, в плей-офф Калгари далеко не пройдет, даже если и выйдет туда.


Миннесота.

В текущем сезоне Дикари, как и Колорадо, начинают искать свою новую игру, ведь команду покинули как главный тренер, так и основной лидер. Жак Лемер и его оборонительная манера игры нынче переехали в Нью-Джерси, а топ-форвард Мариан Габорик отправился в состав Рейнджеров. А потому новому коучу, Тодду Ричардсу, приходится перестраивать коллектив, ведь логично, что за столько лет и команда, и болельщики привыкли к совершенно другому хоккею в исполнении Миннесоты. Не удивительно, что Дикари начали нынешний сезон весьма слабенько, прочно осев в низах западной конференции. Сперва даже традиционный конек Миннесоты, а именно игра на своем льду, не приносил успеха, однако со времени все наладилось, и команда стала не только добывать неплохой результат, но и демонстрировать более открытый хоккей.

Впрочем, с главным трансфером лета руководство пока скорее не угадало, ведь Мартин Гавлат, пришедший из Чикаго, в должной мере не может заменить Мариана Габорика. Конечно, из-за травмы прошлый сезон словаку совершенно не удался, но и там он набрал 23 очка всего в 17 играх. Что уже говорить и чемпионате 2007-2008, когда Габорик разжился 83 пунктами. Что было важно для не самой результативной Миннесоты, так это голевая направленность Габорика - в последних сезонах он забивал больше, чем ассистировал. Мариан способен едва ли не в одиночку тянуть команду, а вот Гавлату нужны хорошие партнеры, и тогда он начнет приносить пользу. Сейчас же у Мартина всего восемь голов в 44 матчах. Да, есть 24 передачи, но как раз это и означает, что должной замены Габорику нет. Тем не менее, Уайлд прилично поднялись в турнирной таблице и сумели улучшить традиционный для себя показатель домашних побед до 16 поединков - больше только у Чикаго, Финикса и Ванкувера.

Думаю, у команды есть все для дальнейшего прогресса. Особенно хорошо обстоят дела с вратарем и в обороне. Возможно, Никлас Бэкстрем смотрится на так феерически, как мы к тому привыкли, но он остается безусловным первым номером и одним из лучшим киперов Лиги. В защите на привычно высоком уровне выступают Ким Йонссон и Марек Жидлицки вместе с перспективным Брентом Бернсом. А вот в нападении, как уже было сказано, не все так отлично. Гавлат пока не заиграл на своем уровне, а подписанный обладатель Кубка Стэнли Петр Сикора уже выставлен клубом на драфт отказов, проведя в составе Миннесоты 14 игр (2+1). Так и держалось все на опытнейшем Оуэне Нолане (первый номер драфта 1990 (!) года, Квебек Нордикс его тогда забрали), Эндрю Брюнетте и Микко Койву. Впрочем, есть и очень удачный обмен по ходу сезона, когда из Монреаля прибыл 22-летний Гийом Латендресс. За Канадиенс в текущей регулярке он успел отбегать 23 матча, набрав всего три очка, а в Миннесоте за 25 поединков ему удалось взять сразу 22 пункта (15+7)! Именно он является лучшим снайпером команды, ибо никто больше него шайб не забросил. Отменный трейд руководства!

Лучший игрок: Микко Койву

Открытие: Гийом Латендресс

Прогноз: вне плей-офф. Слишком много конкурентов за место в топ-шестерке (имеется в виду места с третьего по восьмое, ибо первые два на западе надежно заняты и вряд ли освободятся) и Миннесоте, думаю, не хватит фактора хорошей домашней игры для достижения успеха. Однако команда получается весьма интересная, а потому в ближайшие годы Дикари могут стать грозной силой. По крайней мере, болельщики Миннесоты, которых считают одними из лучших в США, заслужили получить достойную команду.


Эдмонтон.

Это просто страх господний! Вряд ли хоть кто-нибудь ожидал, что Нефтяники так завалятся! В последний раз Эдмонтон гостил в плей-офф по окончанию регулярки 2005-2006, а после этого команда болталась под топ-восьмеркой, не опускаясь слишком низко. Зато опустились сейчас, и совсем скоро может случиться, что главный аутсайдер Лиги Каролина спихнет на последнее место общей таблицы как раз Эдмонтон. Конечно, часть проблем можно списать на травмы.

Вспомним, что форвард Алеш Хэмски выбыл до конца сезона, а главной потерей, безусловно, является вратарь Николай Хабибулин. Переход из Чикаго внешне легко дался российскому киперу, и он быстро стал ведущим хоккеистом Ойлерз. Думаю, его вклад начала сезона вполне можно сравнить с аналогичным у Ильи Брызгалова в Финиксе. К сожалению, Хабибулин из-за повреждения пропустит еще месяца три, а значит, и остаток чемпионата. Пока Эдмонтон наигрывает Джеффа Делаурье и Девана Дубника, но у них совершенно нет опыта матчей в НХЛ, что дает соответствующие результаты.

Болельщиков Эдмонтона могут порадовать лишь результаты форварда Дастина Пеннера и защитника Любомира Вишновски. Первый и вовсе идет на перекрытие своего лучшего результата за сезон - осталось набрать всего семь очков. Вишновски, может, и не так надежен в обороне, но хоть очки приносит, набрав уже 29 пунктов (9+20), находясь на втором месте по командной результативности. Понятно, что сезон для Нефтяников, по сути, уже завершен, и пресса Северной Америки сообщает о вероятных трейдах руководства, которое собирается избавиться от дорогих ветеранов, обменяв их или на номера драфта, или на перспективных ребят с надеждой строить новый коллектив. А то фаны Эдмонтона давненько серьезно не болели за своих любимцев в плей-офф. Ожидаем омоложения Ойлерз и возвращения на более высокие позиции.

Лучший игрок: Дастин Пеннер

Открытие: Дастин Пеннер

Прогноз: ясно дело, вне плей-офф. Тут другой интересный вопрос. Во-первых, сейчас Эдмонтон явно идет на выбор в топ-тройке драфта-2010 года, и очень многое в руках скаутов, ведь им следует сделать точное попадание в игрока, с которым в будещем можно будет ассоциировать команду. Недавно был опубликован предварительный список летнего драфта касаемо хоккеистов США и Канады. В тройку входят два канадских форварда - Тайлер Холл и Тайлер Сегуин - а также американский защитник Кэм Фаулер. Вполне вероятно, кто-то из них через шесть месяцев пополнит состав Нефтяников. А во-вторых, не стоит забывать и о тех звездочках, которых клуб уже успел задрафтовать. Это нападающие Джордан Эберле и Магнус Пааярви-Свенссон. Оба очень неплохо выступили на минувшем молодежном чемпионате Мира, и оба могут придать Эдмонтону новые яркие краски. Ведь очевидно, что команде нужна глобальная перестройка и смена состава. Посмотрим, как скоро у руководства выйдет осуществить все задуманное.

P.S Название нагло взято из старого материала сайта НХЛ. Понравилось очень:)
NHL-KHL.RU

Фильмы онлайн в хорошем качестве HD720p: Весь кинематограф на одном портале в великолепном качестве видео. Все бесплатно!

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы