НХЛ. Федотенко и Поникаровский: восемь очков на двоих

NHL Просмотров: 1179 | Дата: 6-11-2015, 23:12

НХЛ. Федотенко и Поникаровский: восемь очков на двоих
Прошедшая неделя оказалась приятной для наших хоккеистов.И если Руслан Федотенко занимался только ассистенством, то Алексей Поникаровский еще и активно забрасывал шайбы. В первой встрече Кленовые Листья разобрались с Нэшвиллом 4:3, а форвард Торонто отметился голом и результативной передачей. Сперва он ассистировал Хагману, классно поборовшись на синей линии противника, а затем и сам забил отличный гол, совершив фланговый прорыв. Торонто вообще за девять минут три раза огорчил кипера Хищников, однако в итоге позволил противнику сравнять счет. Победную шайбу в конце игры забросил Кессель.

Еще круче у Поникаровского пошло в матче с Атлантой, когда Алексей в первом периоде отметился дублем! Интересно, что две шайбы разделило всего 32 секунды. В первом случае нападающий оказался аккурат перед кипером Трэшерз и легко подставил клюшку под великолепнейший пас Каберле. Второй гол Алексей забил в идентичном стиле: катится на ворота и в этот момент получает удобый ассист Хагмана - 2:0! Проблема Торонто в том, что они снова отпустили соперника, и на сей раз проиграли, ибо Атланта в ответ забросила четырежды.

Следующие две встречи Кленовые проиграли Тампе Бэй и Флориде, и там Поникаровский очков не набирал, хотя и проводил на льду по 17-18 минут. Алексей остается в командной результативности на третьем месте, набрав 33 пункта (18+15). В последнее время все чаще появляется информация про обмен Поникаровского в другую команду. Честно говоря, пока не очень понимаю смысл подобного трейда, ведь у нападающего все получается и он вполне идет как минимум на повторение показателей прошлого сезона в 60+ очков. Да, у Поникаровского летом завершается контракт (нынешняя зарплата - чуть больше двух миллионов в год), однако почему бы не предложить ему новое соглашение, если уж он так играет?

Напомним, что и у Руслана Федотенко по окончанию сезона истекает контракт с Питтсбургом, и при нынешних показателях форварда не факт, что руководство предложит ему новый. Кстати, текущая зарплата Руслана составляет 1 миллион 800 тысяч, что меньше, чем у него было в чемпионский сезон. Федетенко тогда просто согласился на меньшие деньги, чтобы остаться в Питтсбурге. Возможно, удачная прошедшая неделя поможет ему и в дальнейшим демонстрировать полезный хоккей.

Лучший свой матч за семь дней украинский форвард провел против Вашингтона, где Пингвины уступили 3:6. У Федотенко за эту встречу организовалось сразу три ассиста, среди которых особенно выделяется передача на Летанга во время розыгрыша большинства. Кроме того, Руслан два раза помогал забивать Евгению Малкину. Свое четвертое очко за неделю и еще один ассист Федотенко добавил во вчерашней битве с Филадельфией, выкатив шайбу под мощный бросок Гончара от синей линии. Всего же Руслан за 51 матч набрал 21 пункт (8+13). Как видим, на двоих ребята заработали сразу восемь очков (3+5), что весьма неплохо.

Алексей Поникаровский - четыре матча, три гола, одна передача, семь бросков, среднее время на льду - 17 минут.

Руслан Федотенко - три матча, без голов, четыре передачи, шесть бросков, среднее время на льду - 14 минут.


Обзор игры Нэшвилла и Торонто.




Обзор игры Атланты и Торонто.



Обзор игры Питтсбурга и Вашингтона.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы