НХЛ. Питтсбург в серии буллитов обыграл Детройт

NHL Просмотров: 1162 | Дата: 12-11-2014, 16:12

НХЛ. Питтсбург в серии буллитов обыграл Детройт
Топ-игрой дня стало противостояние Пингвинов и Красных Крыльев.Тренер Питтсбурга в очередной раз немного смешал звенья. Сегодня в первую тройку нападения к Кросби и Герину переместился Федотенко, а во второй играли Стаал, Малкин и Дюпуи. У Детройт все стабильно, и топ-звеном осталось сочетание Клири, Зеттерберга и Дацюка. Зато у Красных Крыльев уже активно тренируются Холмстрем и Францен, чье возвращение в игру ожидают в самое ближайшее время.

Первый период вышел довольно активным, и запомнился в основном опасными моментами, созданными в большинстве. Интересно, что свое первое преимущество Пингвины получили за грубый фол Дацюка на Малкине. Евгений в ответ еще и стукнул Павла по ноге. Впрочем, наказать Детройт голом не вышло, ибо у Питтсбурга продолжаются проблемы с реализацией численного преимущества. Толково хозяева в зоне обосновались только секунд за десять до конца большинства, успев нанести парочку бросков с синей линии. Второе большинство Пингвины организовали получше, и две бригады подряд основательно прижали Детройт к воротам. Надо сказать, Джимми Ховард смотрелся уверенно. Ну а самый опасный момент Крылья привезли себя сами, когда Кронвалл не сумел толково выбросить шайбу из зоны, отправив ее на Кросби. Защитник Детройта в этот момент умудрился еще и так расположиться, что закрыл весь обзор вратарю. Повезло, что капитан Питтсбурга послал снаряд аккурат в Ховарда. У Ред Уингз хороший момент был под самый конец, однако гости не использовали диковатую ошибку Гончара перед воротами.

Период второй запомнился примерно тем же энергичным хоккеем, где небольшое преимущество имели хозяева. Пингвины в основном использовали тактику дальних бросков в надежде удачно сыграть на пятаке при добиваниях. Детройт же создавал моменты лишь в большинстве, коих у Крыльев было два и которые они реализовать не сумели. Зато чуть не попались, ведь в одном из моментов Малкин удачно выскочил из пеналти-бокса, подобрал вылетевшую из своей зоны шайбу и умчался флангом один на один. Промазал Евгений, а Кросби в свою очередь вместо броска переводил на открытого Федотенко, но пас перехватили. Через пару секунд сам Кросби выскочил на Ховарда, послав шайбу выше рамки. Питтсбург шел на гол и его справедливо забил, наконец отказавшись от тактики дальних бросков. Голигоски от правого борта отдает на Кросби, и пока шайба двигается к капитану Пингвинов вратарь Детройта начинает движение от правой штанги к центру, а Сидни вместо удара с ходу ловит Ховарда на противоходе, красиво уйдя в сторону и закатывая снаряд в пустой угол. После этого Детройт совсем поплыл, и если бы не близкое окончание периода, то вполне мог поймать еще шайбу-вторую.

Заключительные 20 минут начались с того, что Бэбкок основательно перемешал звенья, а Питтсбург в лице Кросби не использовал два выхода один на один - Ховард хорош! Все шло по сценарию хозяев, как Мэтт Кук отправился отдыхать за нарушение на вратаре. Надо сказать, весьма спорное удаление, которое едва не использовал Филппула. Да что там едва - форвард просто обязан был заносить шайбу в ворота: Валттери расположился на дальней штанге и получил отменную диагональ, а вот Флери переместиться явно не успевал, однако же Филппула запустил снаряд вдоль рамки. Такая атака явно возбудила Детройт, начавший действовать очень быстро и напористо. Особенно понравился заводной Даррен Хелм, сыгравший отличный матч. Такой неожиданно агрессивный хоккей позволил Детройту сравнять счет. Сделал это Клири, подставивший на пятаке клюшку под бросок Стюарта от синей линии. Сперва гол записали на защитника, однако позже справедливо переписали форварду.

Питтсбург вполне мог пропустить и еще, но в итоге перевел игру в зону Детройта, а поспособствовало этому звено Дюпуи, Стаала и Малкина. Эти ребята наиграли чуть ли не больше всех за третий период, основательно прижав Крылья. Как минимум дважды мог забивать Стаал. Однажды он из положения, которое имел Филппула, аналогично отправил шайбу параллельно воротам, а потом феерически засадил снаряд в перекладину. Действительно, красивый и необычный момент: бросок от синей линии, снаряд летит на высоте примерного одного метра, а Стаал, находясь перед Ховардом, сверху бьет по шайбе, которая ударяется об лед, перелетает (!) вратаря и опускается на перекладину! Невероятно!

С трудом, но Детройт дожил до овертайма, где пошел очень скоростной хоккей без всяких позиционных атак. И здесь уже лучший шанс имели гости. Филппула на чужой синей линии классно уделал Гончара и вырвался один на один! Форвард явно уложил вратаря и целил в открытый угол, но тут его настигнул защитник и с помощью нарушения не дал забросить верный гол. Время до конца овертайма Детройт провел в мощном большинстве, а настоящим героем стал Марк-Андре Флери, вытянувший команду в серию буллитов. А там точные и очень красивые штрафные броски Кросби и Малкина принесли Питтсбургу дополнительный пункт. У Флери, кстати, в этом сезоне пять серий буллитов и пять побед...В общем, отменнейший хоккей мы посмотрели, особенно в третьем периоде и овертайме.


Питтсбург - Детройт 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 36:46 Кросби - 34 (Голигоски, Малкин) - 1:0, 51:10 Клири - 11 (Стюарт, Зеттерберг) - 1:1

Решающий буллит: Малкин

Вратари: Флери - Ховард

Броски: 47 (16+13+16+2) - 24 (6+5+10+3)

Три звезды: Кросби (П), Ховард (Д), Флери (П)
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы