НХЛ. Шикарный матч Питтсбурга, дебют новичков Калгари

NHL Просмотров: 1210 | Дата: 25-12-2015, 04:10

НХЛ. Шикарный матч Питтсбурга, дебют новичков Калгари
А у нас второй день подряд образовался хет-трик.Классный матч состоялся в Питтсбурге между лидерами восточной конференции. Пингвины принимали Баффало Сейбрз, выдав напряженный и голевой поединок. Началось все довольно быстро и неожиданно, ибо провалилась оборона Баффало, и на Миллера выкатились Кеннеди и Летесту - передача первого на второго, и это дебютный гол форварда Марка Летесту в НХЛ. Впрочем, гости быстро опомнились, использовав ошибки Питтсбурга в обороне. Сперва Дерек Рой в большинстве забросил после не самых уверенных действий Гончара и Орпика, а затем уже в равных составах Ванек правым краем вылетел на Флери, технично пробив мимо вратаря. При довольно равной игре я бы отметил множественные ошибки команд в обороне, и если это еще привычно для нынешнего Питтсбурга, то куда более оборонительный Баффало не должен столько позволять соперникам.

Второй период запомнился несколькими событиями, и сначала это была комбинация-шедевр от Баффало: в очередной контратаке Макартур входит в зону Питтсбурга левым краем и тут же вдоль синей линии отдает на правый фланг, а там Майк Грир (!) делает просто великолепный диагональный пас в касание на дальнюю штангу, где уже поджидал молодой форвард Тим Кеннеди. Фантастический гол. Питтсбург не растерялся, и быстро сократил отставание в счете, реализовав большинство. Пингвины прервали свою серию из неудачных розыгрышей численнего преимущества, пробив вторую в Лиге команду по пеналти-киллингу. Хороший бросок нанес Кросби, но еще лучшей была передача Голигоски, который сперва показывал удар, а затем резко перевел шайбу на край площадки для Сидни. Баффало совсем посыпался, и кроме обороны перестал играть и Миллер, пропустивший от Стаала, а затем и Кросби. Причем, Райан сам подарил шайбу капитану Питтсбурга, сделав неудачный вынос из-за ворот. Счет 5:3 и хет-трик организовал Кросби - вдвоем с Дюпуи вылетел на защитника и вратаря, точно пробив мимо кипера Сейбрз.

Думал, в заключительном периоде гости ничего поделать не смогут, и поначалу так и было. Особенно грустно фанам Баффало стало в момент, когда Миллер на пятаке зачем-то клюшкой зацепил Кросби, хотя шайба уже ушла далековато от ворот. Питтсбург спокойно контролировал ход встречи, шикарно комбинировал и прессовал Сейбрз всеми звеньями. Как раз и сказались проблемы Баффало, ведь команда не так часто играет первым номером, чаще действуя от обороны. А тут надо было нестись вперед, забивать...Перевести шайбу в зону соперника гостям удалось под конец встречи, завязать там борьбу и заставить Сергея Гончара нарушить правила. К счастью для интриги матча, Коннолли за время большинства успел выкатить шайбу под мощный бросок Поминвилля - 5:4 за три минуты до конца! Баффало рвется вперед и тут немного помогает рефери. За своими воротами Брукс Орпик зарабатывает еще две минуты штрафа. Судья показывает, мол, удаление за задержку, хотя там если и был фол, то за толчок в спину, и то вряд ли. Логично, что Линди Рафф в этой ситуации сменил вратаря на еще одного полевого, и Сейбрз играли шесть на четыре. Отменнейший шанс случился у Ванека, который на пятаке шикарно крутанул Итона, но в ворота не попал. При этом Томаш высоковато задрал клюшку, получив удаление. Игра на этом и завершилась победой Питтсбурга. Незабываемый матч, достойный звания одного из лучших в регулярном сезоне!

Очень интересно было и в Калгари, куда пожаловала Филадельфия. Естественно, все внимание приковано к новичкам Флеймз, появившимся в результате трейда Диона Фанефа. В своем дебютном матче новые члены коллектива играли в первых двух звеньях. Стаян действовал с Бойдом и Игинлой в первой тройке, а Хагману выпало играть с Йокиненом и Ландмарком во втором звене. И вот тут интересно - до игры переход Йокинена в состав Рейнджерс так официально и не подтвердился, однако говорят, что обмен Олли на Коталика и Хиггинса должен состояться после данного поединка. Якобы заминка вызвана тем, что у Алеша Коталика в контракте есть пункт об отказе от трейда, и вроде как он не горел желанием переезжать в Канаду. Ну, посмотрим, как оно там сложится. Вместе со Стаяном и Хагманом играл и новичок защиты Ян Уайт.

Стартовый период выдался очень любопытным, а лучшим я бы назвал как раз Мэтта Стаяна, проведшего отличные 20 минут. Хозяева прижали Летчиков, надеясь быстренько повести в счете. В этом им не помогло даже большинство, и Филадельфия в итоге перевела шайбу в зону соперника, заставив Кипрусоффа сделать два очень приличных сейва. Но лучший шанс все же был у Калгари, когда Огни действовали в меньшинстве! Гленкросс развил отличную контратаку левым флангом и одной передачей оставил защитника Парди аккурат перед Эмери, да вот только игрок Калгари смазал из выгоднейшей позиции! Второй период намного лучше провели хоккеисты Флаерс, в итоге воспользовавшиеся некоторой расслабленностью оппонента. Ганье выкатил шайбу на открытый лед прямо перед пятаком точно под бросок в касание Ричардса. Кипрусофф, сделавший кучу классных спасений, здесь среагивать не успел. Филадельфия давила почти весь период, и собрались Огни только в самом конце, но Эмери отыграл надежно.

Начинается третий период, как Летчики забивают второй гол - Клод Жиру убежал один на один, эффектно переиграв Кипрусоффа. Сразу после этого отменные шансы имели Эшем и ван Римсдайк, пробивавшие мимо рамки. Все окончательно решилось в последние минуты, когда гости реализовали большинство. Мощный бросок Пронгера от синей линии приняла на себя штанга, но рядом были партнеры, которые вывели на свободный удар Ричардса - 3:0. У Филадельфии отметил бы хорошую игру Эмери, а у Калгари - старание Стаяна и Уайта.

Важную победу добыл Анахайм, приехавший сегодня во Флориду к Пантерам. Обе команды ведут упорную борьбу за плей-офф - Флорида нынче восьмая на Востоке, а Анахайм 11-й на Западе. Учтем еще плотность восточной конференции, где середнякам нужно постоянно побеждать, чтобы соперники мигом тебя не обошли. Однако сегодня без особых проблем победили Утки со счетом 3:0, а кипера Пантер в этой ситуации еще и признали звездой встречи. Отметим, что новичок Анахайма форвард Джейсон Блэйк провел на площадке 12 минут и в голах участия не принимал.

Наконец-то завершился позор Эдмонтона, проигравшего более десятка матчей подряд. Сегодня во встрече с Каролиной, еще одним аутсайдером, набравшим, впрочем, неплохой ход, Нефтяники взяли два очка, выиграв 4:2. Эдмонтон остается на прочном последнем месте в Лиге.


Питтсбург - Баффало 5:4 (1:2, 4:1, 0:1)

Шайбы: 00:47 Летесту - 1 (Кеннеди, Летанг) - 1:0, 05:15 Рой - 12 (Стаффорд, Монтадор - больш) - 1:1, 06:03 Ванек - 17 (Рой, Таллиндер) - 1:2, 27:32 Кеннеди - 6 (Грир, Макартур) - 1:3, 30:53 Кросби - 35 (Голигоски, Малкин - больш) - 2:3, 34:06 Стаал - 14 (Малкин, Дюпуи) - 3:3, 37:30 Кросби - 36 - 4:3, 38:55 Кросби - 37 (Летанг) - 5:3, 57:00 Поминвилль - 15 (Коннолли, Ванек - больш) - 5:4

Вратари: Флери - Миллер

Броски: 31 (8+10+13) - 34 (12+11+11)

Три звезды: Кросби (П), Летанг (П), Ванек (Б)


Калгари - Филадельфия 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Шайбы: 30:15 Ричардс - 21 (Ганье, Бриер) - 0:1, 41:29 Жиру - 12 (Эшем, Бартулис) - 0:2, 57:44 Ричардс - 22 (Ганье, Пронгер - больш) - 0:3

Вратари: Кипрусофф - Эмери

Броски: 18 (7+3+8) - 27 (7+8+12)

Три звезды: Эмери, Жиру, Ричардс (все - Филадельфия)


Флорида - Анахайм 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 35:17 Гетцлаф - 14 - 0:1, 39:59 Селянне - 17 (Вишневски, Нидермайер - больш) - 0:2, 57:18 Перри - 20 (Гетцлаф) - 0:3

Вратари: Вокоун - Хиллер

Броски: 33 (8+12+13) - 25 (10+10+5)

Три звезды: Хиллер (А), Гетцлаф (А), Вокоун (Ф)


Эдмонтон - Каролина 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)

Шайбы: 02:42 Альбертс - 2 (Саттер) - 0:1, 08:00 Жаке - 4 (Пулиот, Плант) - 1:1, 15:00 Брюль - 12 (О'Салливан, Кольяно) - 2:1, 30:49 Йокинен - 18 (Питканен, Стаал - больш) - 2:2, 33:31 Пулиот - 1 (Стортини, Жаке) - 3:2, 37:05 Ганье - 14 (Комри, О'Салливан - больш) - 4:2

Вратари: Делаурье - Уорд

Броски: 27 (14+10+3) - 35 (11+9+15)

Три звезды: Комри, Страдвик, Жаке (все - Эдмонтон)


скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы