НХЛ. Фантастический Овечкин вытянул серию для Вашингтона

NHL Просмотров: 1159 | Дата: 2-03-2015, 14:42

НХЛ. Фантастический Овечкин вытянул серию для Вашингтона
Столичные сумели продлить серию до 14-й подряд победы.В НХЛ уже третью неделю выносят матч Питтсбурга на середину дня воскресенья, что дает нам возможность смотреть топ-игры в довольно приемлемое время. Сегодня Пингвины приехали в гости к лидеру Вашингтону, надеясь прервать серию из тринадцати победных поединков у Столичных. В стартовом периоде Питтсбург выиграл 2:0, сполна воспользовавшись ошибками Вашингтона в обороне, которая частенько допускает промахи. Вот и сейчас игроки защиты не сумели толково выбить шайбу из своей зоны, отдав ее Кросби. Сидни сразу попер на ворота, обьехал соперника и тихонько низом катнул в сетку. Забил капитан и второй гол, когда Питтсбург действовал в большинстве. Здесь Сидни, оказавшись перед воротами, красиво обыграл Теодора, сделав дубль. Нельзя забыть про великолепную передачу Евгения Малкина. Еще отметим небольшую драку, организовавшуюся после того, как Адамс толкнул в спину Овечкина. На игрока Пингвинов набросился Кнубл и завязалась потасовка.

Период второй начался с того, что обе команды не реализовали свои шансы в большинстве, а в середине 20-минутки защитник Джефф Шультц от своих ворот выдал супер-передачу под чужую синюю линию на Овечкина. За ним не успел Итон, а форвард Вашингтона без проблем использовал свой выход один на один. Пингвины мигом ответили атакой левым краем и передачей на дальнюю штангу, которую удачно замкнул Джордан Стаал. Правда, после этого образовался совсем неприятный момент со стычкой звена Питтсбурга, на которое вдруг налетели Овечкин и Бэкстрем. И если для Александра это уже нормальная практика, то Никлас в подобном ранее замечен, кажется, не был. Да и причину заварушки повтор нам не показал. Просто набросились друг на друга и все тут...Проходит совсем немного времени, а Вашингтон вновь грубо ошибается в обороне, и теперь Стаал без проблем в касание переправляет шайбу в сетку с передачи Малкина - 4:1! Правда, габаритный Эрик Фер в конце периода успел продавить защиту Питтсбурга левым краем, нанести бросок и самому же его добить в ворота после не самых удачных действий Флери.

Вашингтон в третьем периоде, убив большое большинство соперника, тут же попер в атаку всеми звеньями, заперев Питтсбург у ворот Флери. Байлсма все чаще выпускал сдерживающих нападающих, что в итоге не помогло, ибо Овечкин свое дело сделал, забив еще две шайбы. Разок на добивании с сейва Флери, а затем пошел на хет-трик быстрым броском после розыгрыша вбрасывания. Столичные не стали додавливать оппонента, ибо, подозреваю, потеряли слишком много сил, прессуя Питтсбург больше половины третьего периода. Игра перешла в овертайм, где все решило удаление Орпика, ударившего клюшкой Семина. В численном преимуществе 4 на 3 Овечкин нанес традиционный бросок от левого края, шайба попала в штангу и зашла под щиток Флери, откуда ее в ворота вковырял Кнубл - 5:4, отличный хоккей, яркое зрелище!


Вашингтон - Питтсбург 5:4 (в овертайме) (0:2, 2:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 06:59 Кросби - 38 - 0:1, 09:59 Кросби - 39 (Малкин, Голигоски - больш) - 0:2, 29:01 Овечкин - 40 (Шультц) - 1:2, 31:43 Стаал - 15 (Кеннеди, Кук) - 1:3, 33:07 Стаал - 16 (Малкин) - 1:4, 37:12 Фер - 15 (Моррисон) - 2:4, 46:51 Овечкин - 41 (Поти, Бэкстрем) - 3:4, 51:06 Овечкин - 42 (Кнубл, Бэкстрем) - 4:4, в овертайме 02:49 Кнубл - 21 (Овечкин, Грин - больш) - 5:4

Вратари: Теодор - Флери

Броски: 34 (15+4+11+4) - 35 (9+15+11+0)

Три звезды: Овечкин (О), Кросби (П), Фер (О)
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы