НХЛ. Итоги последнего дня обменов

NHL Просмотров: 1488 | Дата: 21-01-2014, 10:31

НХЛ. Итоги последнего дня обменов
Попробуем оценить трансферную деятельность клубов НХЛ.Вчера наступил дэдлайн НХЛ в деле переходов игроков из команды в команду, а потому до завершения сезона наставники смогут рассчитывать только на уже имеющиеся кадры. Мы же коротко посмотрим, как изменились заявки клубов в последний день обменов.

Самые активные, или большие трейды маленького Финикса.

Бойкими покупателями стали Вашингтон и, что весьма неожиданно, Финикс. Начнем со Столичных. Давно известно, что Вашингтон, обладая могучим нападением, имеет серьезные проблемы в обороне. Поэтому логичным видится подписание именно защитников - игроками Вашингтона стали Милан Юрчина и Джо Корво. Первый совсем недавно выступал за Кэпиталз, однако вместо с Крисом Кларком был обменян в Коламбус на Джейсона Чимеру. На мой взгляд, Юрчина является весьма средненьким защитником, склонным к регулярным ошибкам, но Вашингтону он, видимо, приглянулся, и клуб не упустил первую же возможность вернуть словака себе. За него Коламбус получил выбор на драфте 2010 года. Куда более серьезным усилением стал обмен Джо Корво из Каролины. Понятно, что Ураганы сезон провалили, и сейчас готовы разгрузить ростер в обмен на драфты и каких-нибудь проспектов. 32-летний Корво - очень неплохой выбор для Кэпиталз. Кроме оборонительных функций способен еще выше поднять для команды реалицию большинства. Главное, чтобы травм поменьше было. В текущем сезоне Джо наиграл только 34 встречи. За него Ураганы получили защитника Брайана Потье, форварда Оскара Осалу и выбор во втором раунде драфта 2011 года. Как видим, Столичные спокойно разбрасываются своими драфтами, ибо в ближайшие годы все равно не будут выбирать под высокими номерами.

Не забыл Вашингтон и углубить линию нападения, взяв у той же Каролины ветерана Скотта Уолкера и забрав у Миннесоты Эрика Беланжера. Все это товарищи для третьего-четвертого звена, за которых Вашингтон отдал второй и седьмой номера будущего драфта соответственно. Кэпиталз прогнозируемо усилили оборону, и теперь точно чуть повысили свои шансы на общий успех в сезоне. Правда, на мой взгляд, осталась проблема с вратарями - Теодор, Варламов и Нойвирт пока не демонстрируют стабильной игры, и сейчас сложно сказать, кто является первыми номером. Возможно, тренерский штаб определиться уже перед стартом плей-офф. В целом, последний день обменов можно смело занести Столичным в плюс. Отметим, что все новички летом становятся свободными агентами.

Койоты Финикса, конечно, удивили своей активностью, заставив говорить о Доне Мэлоуне, генеральном менеджере клуба, провернувшим сразу семь сделок, пять из которых можно считать явным усилением первой команды. Сперва Финикс пополнился своим же экс-игроком Дереком Моррисом, выступавшим за Бостон. Медведи в обмен получили выбор на драфте 2011 года. Казалось бы, чего это Брюинз вдруг отдают довольно важного хоккеиста, однако чуть позже стало известно о переходе в состав Бостона куда более сильного Денниса Сайденберга, поэтому руководство клуба отпустило Морриса к Койотам. Кроме того, аризонская команда решила подписать опытнейшего 40-летнего защитника Мэтью Шнайдера, наигравшего в НХЛ более тысячи матчей. Старт текущего сезона он провел в Ванкувере, а Кэнакс получили за него выбор в шестом раунде драфта 2010 года. Думается, в Финиксе и сами не ожидали увидать команду так высоко в турнирной таблице после 60 поединков, и в последний день обменов клуб явно подтвердил свое желание и дальше бороться за плей-офф. Подтвердил подписанием целого ряда форвардов.

Пожалуй, самым неожиданным стал переход Войтека Вольски, второго бомбардира нынешнего сезона Колорадо Эвеланш. Пока не очень понятно, зачем Лавины отдали такого исполнителя, однако это не проблемы Койотов, заславших Денверу перспективного форварда Петера Мюллера. Его Финикс выбрал на драфте 2006 года под восьмым номером. Стартовый сезон Петер провел блестяще, набрав 54 очка (22+32), но скатился в этом чемпионате до всего 16 очков в 53 матчах. Интересно, что уже сегодня ночью Вольски и Мюллер сыграют друг против друга в составе своих новых коллективов. Плюс к Вольски добавили добротного нападающего Торонто Ли Стемпняка и силового Петтери Нокелайнена из Анахайма. Конечно, Финиксу пришлось поделиться своими выборами на драфте (Торонто получил четвертый и пятый раунд 2010, а Анахайм - шестой 2011 года), но команда явно сумела серьезно усилиться, особенно в нападении, где Вольски и Стемпняк могут стать форвардами первых двух звеньев. Наверное, до сих довольно непривычно наблюдать Финикс на верхних позициях конференции, а тем не менее клуб своими действиями как бы заставляет задуматься о нынешнем статусе. Выход в плей-офф еще далеко не гарантирован, но все предпосылки к успеху, пожалуй, есть.


Кто проспал день обменов.


Многие клубы совершенно не проявили активность в последние часы трейдов. Для сильных коллективов это понятно, но были и те, кому вроде как и следовало усилить некоторые позиции. Допустим, у Филадельфии Флаерс явно существуют проблемы с вратарями. Кроме того, что Эмери, Буше и Лейтон не демонстрируют стабильный хоккей, так первый из них еще и травмировался, вылетев до конца сезона. Остаются Буше и Лейтон, а с ними Летчики, явно претендующие на плей-офф, вряд ли могут чувствовать себя слишком уверенно в матчах на вылет. Одним из вариантов долгое время называли Ярослава Галака из Монреаля. А вот Канадиенс, имея двух примерно равных киперов, так и не решились отпустить Прайса или Галака, оставшись с двумя молодыми вратарями, чьи контракты завершаются уже летом. Возможно, Филадельфия не смогла предложить Монреалю хороший вариант обмена. Или даже не старалась сделать это. Очевидно, позиция стража ворот сейчас слабейшая у Флаерс.

Удивил и Бостон - команда, обладающая самой слабой атакой Лиги, так и не подписала форварда, усилившись лишь защитником Деннисом Сайденбергом. Нет, немец, безусловно, хорошее приобретение, но и с атакой надо что-то было делать, ибо даже тотальный аутсайдер Эдмонтон забросил больше шайб. Остальные команды Востока, продолжающие сражение за плей-офф (Рейнджерс, Атланта, Тампа Бэй и Флорида) в последний день обменов значительных изменений в составе не провели. Предпоследняя Каролина, хоть и подтянулась по очкам к восьмой позиции, но логично стала одним из самых активных продавцов, сбросив в обмен на драфты и молодых исполнителей целый ряд игроков. Что ж, Ураганов летом ждет крупная перестройка состава. Благо, у них есть база для создания нового коллектива, чего не скажешь о Торонто (о Кленовых отдельная глава).

Совершенно тихими вчера были лидера Запада - Чикаго, Сан-Хосе и Ванкувер с Лос-Анджелесом если и участвовали в трейдах, то лишь в мелких, для, так сказать, углубления состава. Ну, Акулам и углублять особенно не надо, а вот Ястребы, на мой взгляд, могли бы усилить вратарскую линию. Ниеми и Юэ, согласно показателям, смотрятся довольно неплохо, однако, мне кажется, все это выходит за счет силы команды в общем и обороны в частности. 26-летний Ниеми и вовсе считается новичком НХЛ, а Юэ за достаточно долгую карьеру наиграл в Лиге всего 16 матчей в плей-офф (10 поражений). Кроме Галака среди возможных переходов вратарей назывались фамилии Вокоуна, Турко, Бирона, Ролосона и Эллиса. Все это они остались в своих командах, а Чикаго идет на Кубок Стэнли с Юэ и Ниеми.

Не торопились с усилением и команды, сражающиеся за попадание в плей-офф - Колорадо, Нэшвилл и Даллас. Все они провели вчерашний день тихо. Как и Детройт, пусть и ожидалось, что Красные Крылья, учитывая их нынешнее положение, попробует улучшить состав с помощью обменов. А руководство Ред Уингз решило остаться при своих, не провернув ни единой хоть чуть-чуть значимой сделки. Вполне вероятно, Детройт надеется на окончательное выздоровление все своих травмированных и прекращение столь черного ряда серьезных повреждений.

Точечно усилил защиту Анахайм, забравший у Эдмонтона защитника Любомира Вишновски. Обычно команды, находящиеся в положении Нефтяников, раздают лидеров за драфты или молодых игроков, однако за Вишновски, чей контракт завершается только в середине 2013 года, Эдмонтону удалось выручить защитника Райана Уитни и выбор в шестом раунде драфта 2010 года. Думаю, все стороны довольны.


Торонто.


Здесь отдельный разговор. Клуб до завершения периода обменов упорно расставался с лучшими нападающими. Ряд из них отправился в Калгари взамен на Диона Фанефа, Поникаровский достался Питтсбургу всего-то за не самого сильного защитника Скоулу и форварда Капути с минимальным опытом игры в НХЛ. Избавились и от Ли Стемпняка, получив четвертый и седьмой выбор драфта. Понятно, что команду ждет очередная глобальная перестройка, однако сейчас толковых форвардов почти не осталось, и, судя по всему, Торонто плавно сольет остаток чемпионата. И все бы ладно, ведь для таких случаев всегда есть драфт, где в первых номерах можно подписать кого-нибудь перспективного.

Но у Торонто и такого варианта, по сути, нет, ибо клуб отдал свой выбор в первом и втором раундах 2010 года и первого раунда 2011 года Бостону в обмен на Кесселя! Да, Кленовые за вчера поднабрали драфтов, однако все это поздние раунды, а вот в стартовых выбирать они не будут. И выменять никого на высокий драфт они не сумели. Сложно сказать, какое будущее ждет клуб в следующем сезоне. Сейчас ситуация видится довольно сложной, и, очевидно, генеральному менеджеру придется хорошо потрудиться на рынке свободных агентов. Прежде всего усиления требует линия нападения, ибо с вратарем и защитой, кажется, вопросы более-менее решены. А вот атака требует очень больших вливаний. Посмотрим, как руководство сумеет выбраться из ситуации, в которую оно само себя и загнало.
Что есть в Турции скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы