НХЛ. Дьявольская битва за атлантический дивизион

NHL Просмотров: 1517 | Дата: 4-09-2014, 12:31

НХЛ. Дьявольская битва за атлантический дивизион
В Лиге прошло всего три игры.Сегодня состоялся последний, шестой по счету, матч между Дьяволами Нью-Джерси и Пингвинами Питтсбурга в регулярном чемпионате. Думается, не надо напоминать, что пять игр остались за командой Жака Лемера. Это встреча отметилась несколькими интересными событиями. Во-первых, Дэвилз вышли на матч в ретро-форме с использованием зеленого цвета. В частаности, данную раскраску получили шорты хоккеистов. Во-вторых, пропустив почти весь сезон, на лед вернулся защитник Нью-Джерси Пол Мартин. И в третьих, у Питтсбурга случились серьезные изменения в линиях. Из-за травмы Малкина второе звено получило Стаала, Кунитца и Герина, а на левый край первой тройки перевели Поникаровского. Федотенко оказался в третьем звене.

Гости начали встречу весьма активно и быстренько вышли вперед. Марти Бродо отразил перед собой легкий наброс с фланга, а в центре находился одинокий Кунитц, переправивший шайбу в ворота. При прочих равных сказались дикие ошибки Пингвинов в обороне. Первым начал Летанг, не сумевший толково выйти в среднюю зону. Шайбу перехватил Элиаш и тут же вывел один на один Зубруса, который эффектно справился с Флери. Под конец периода один из игроков гостей неудачно выбросил шайбу из своей зоны, а в это время почти вся пятерка поехала на смену! Уже упомянутый нами Пол Мартин спокойно выкатился на ворота соперника правым краем и пробил мимо вратаря. Еще жестче пошло во второй 20-минутке, когда в пеналти-бокс отправился Дэвид Кларксон. Питтсбург начал разыгрывать большинство, но ошибся на синей линии, позволив Зейджаку выскочить один на один. Здесь Флери совершил великолепное спасение, однако буквально через 30 секунд еще одна неточность Пингвинов в большинстве привела к выходу на ворота Флери Патрика Элиаша, и чех не простил таких ляпов в обороне. Добил соперника Зак Паризе, успешно сыгравший на пятаке. Вряд ли в таком развитии событий стоит обвинять вратаря гостей, но Байлсма решил сменить Флери на Джонсона. Не успел Брент занять место в воротах, как очередная атака Дьяволов вызвала панику на пятаке Питтсбурга и Кросби, пытаясь коньком вынести шайбу подальше, послал ее в штангу.

Заключительный период стартовал под звон каркаса ворот Питтсбурга, принявший на себя бросочек Паризе. После этого Дьяволы отошли на свою половину и все-таки пропустили. Федотенко с острого угла бросил, шайба попала в кого-то из хозяев и зашла в рамку. Великолепный шанс отыграться Пингвины заимели минут за шесть до конца, когда форвард Нью-Джерси бросил на борт Голигоски, заработав пять минут за боардинг. Правда, тут с игроком Дьяволов полез драться Летанг, получив малый штраф за грубость, поэтому в большинстве хозяева поиграли три минуты. Поиграли и пропустили в пустые ворота, куда шайбу направил Нидермайер. 5:2 за Нью-Джерси. Команда выиграла шесть из шести у Питтсбурга в сезоне, переместившись на первое место в дивизионе и второе в конференции.

Довольно отвратительный матч провели Лавины Колорадо против Калгари. В большей мере это касается первого периода и части второго, где хозяева пропустили в большинстве, меньшинстве и равных соствах, продемонстрировав весьма убогий хоккей. Попытка вернуться в игру началась примерно с середины второго периода и гола Криса Дурно, который был засчитан лишь после видеопросмотра. Игроки Калгари в заключительном отрезке встречи в основном оборонялись, а Эвеланш хватило только на шайбу Хейдука секунд за тридцать до конца. Могли и сравнять, однако здесь обошлось без везения. Впрочем, наверное, все справедливо, ибо денверцы и так знатно отскочили в двух недавних матчах против Далласа и Сент-Луиса, прилично попользовавшись госпожой Фортуной и умениями Крейга Андерсона. 3:2 в пользу Огней, которые со своего девятого места продолжают погоню за Детройтом. Интересно, что все пять матчей этого сезона между Колорадо и Калгари завершились со счетом 3:2.

В последней игре для Анахайм, надеющийся прорваться в плей-офф, принимал Чикаго. В состав Дакс вернулся Теему Селянее, а вот Райан Гетцлаф матч пропустил. У Ястребов среди интересного смотрелся вратарь Кори Кроуфорд, подменявший Ниеми и Юэ. Поединок завершился победой Дакс 4:2, и теперь калифорнийская команда отстает от восьмого Детройта на восемь очков.


Нью-Джерси - Питтсбург 5:2

Шайбы: 04:01 Кунитц - 11 (Герин, Летанг) - 0:1, 10:51 Зубрус - 7 (Элиаш) - 1:1, 18:18 Мартин - 1 - 2:1, 23:09 Элиаш - 13 (меньш) - 3:1, 30:17 Паризе - 33 (Зейджак, Скоула) - 4:1, 45:23 Федотенко - 10 (Голигоски) - 4:2, 58:47 Нидермайер - 10 (Паризе - в пустые ворота) - 5:2

Вратари: Бродо - Флери (Джонсон)

Броски: 19 (9+6+4) - 26 (11+5+10)

Три звезды: Элиаш, Мартин, Бродо (все - Нью-Джерси)


Колорадо - Калгари 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 03:12 Бурк - 21 (меньш) - 0:1, 07:33 Найстрем - 8 (Майерс, Гленкросс) - 0:2, 26:55 Бурк - 22 (Джиордано, Уайт - больш) - 0:3, 33:44 Дурно - 4 (Хендрикс, Ханнан) - 1:3, 59:27 Хейдук - 20 (Счастны, Стюарт) - 2:3

Вратари: Андерсон - Тоскала

Броски: 34 (9+16+9) - 34 (11+12+11)

Три звезды: Бурк, Тоскала, Баумистер (все - Калгари)


Анахайм - Чикаго 4:2 (1:1. 1:0, 2:1)

Шайбы: 04:08 Райан - 30 (Перри, Картер) - 1:0, 11:16 Сибрук - 4 (Броувер, Кит) - 1:1, 26:27 Марчант - 9 (Чипчура, Уорд) - 2:1, 45:12 Хосса - 21 (Шарп, Кит) - 2:2, 54:24 Койву - 13 (Перри, Вишновски) - 3:2, 59:07 Райан - 31 (Вишновски, Хиллер) - 4:2

Вратари: Хиллер - Кроуфорд

Броски: 36 (14+9+13) - 41 (16+9+16)

Три звезды: Перри, Хиллер, Райан (все - Анахайм)
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы