НХЛ. Федотенко и Поникаровский помогли Питтсбургу выйти в плей-офф

NHL Просмотров: 1182 | Дата: 10-09-2013, 07:14

НХЛ. Федотенко и Поникаровский помогли Питтсбургу выйти в плей-офф
Продолжаем наблюдать за выступлениями Руслана и Алексея в НХЛ.Питтсбург в конце прошлой недели обеспечил себе выход в плей-офф, однако результаты команды сложно назвать слишком уж хорошими. Два поражения и две победы, правда, с поправкой на силу соперников - Детройт, Вашингтон, Филадельфия и плюс Торонто. Для Федотенко и Поникаровского лучшей выдалась встреча против Летчиков Филадельфии, где ребята на двоих набрали три очка. И сделали они сие весьма красиво. Особенно классным получился пас Алексея на Сидни Кросби из своей зоны, позвиливший капитану Пингвинов свободно убежать к воротам соперника. Да и Федотенко умело отдавал на Кука в момент третьего гола. Еще Руслан успел забросить шайбу с пятака во время игры в большинстве с передачи Кросби. Как раз крупная победа над Филадельфией заранее и вывела Питтсбург в плей-офф. Судя по всему, команда завершит чемпионат на месте со второго по четвертое. Вторая или третья позиция может быть с случае победы в дивизионе (зависит еще от количества очков у Баффало), а четвертыми Пингвины завершат, если проиграют борьбу "за атлантику" Дьяволам Нью-Джерси. Именно по этой причине команде хорошо бы не расслабляться и не терять очки где попало.

Единственным матчем за неделю, где Руслан и Алексей пунктов не набрали, стал поединок с Детройтом, проигранный Пингвинами 1:3. Зато в игре с Вашингтоном, где Питтсбург уступил в серии буллитов, один балл набрал Поникаровский. Алексей продолжает улучшать игру в большинстве и в этот раз он на пару с Кросби ассистировал Герину. Отметился Поникаровский и в сегодняшнем матче против Торонто, когда вместе с Орпиком (тот вообще три ассиста набрал) помог забросить Кросби.

Отметим, что из-за травмы Евгения Малкина, пропустившего почти всю неделю, состав звеньев перемешался, и Федотенко с Поникаровским не так часто действовали вместе. Например, в поединке с Филадельфией Алексея перевели в первое звено к Кросби с Дюпуи, и, надо сказать, это сочетание действительно играло очень заметно и уверенно. Зато в последней игре с Торонто временами и Поникаровский, и Федотенко вдвоем оказывались в топ-тройке с Сидни. Дэн Байлсма, на мой взгляд, достаточно широко применяет ротацию звеньев, и даже по ходу удачно складывающейся встречи он может совершать значительные перестановки в тройках.

Что касается командных показателей, то Поникаровскому удалось закрепиться в тройке лучших с 50 очками (21+29). Рядом Джордан Стаал с 48 очками. Федотенко замыкает десятку самых результативных Пингвинов, набрав 30 пунктов (11+19). Касаемо завершения сезона, то у Питтсбурга относительно легкий календарь: Тампа Бэй, Атланта, Вашингтон, Айлендерс, Атланта, Айлндерс. Итоги за неделю.

Руслан Федотенко - четыре матча, один гол, одна передача, шесть бросков, среднее время на льду -  16 минут.

Алексей Поникаровский - четыре матча, ноль голов, три передачи, одиннадцать бросков, среднее время на льду - 18 минут.

Обзор игры Питтсбурга и Филадельфии.


скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы