Очки Федотенко и Поникаровского, а Калгари влетает Бостону

NHL Просмотров: 1508 | Дата: 25-03-2014, 08:08

Очки Федотенко и Поникаровского, а Калгари влетает Бостону
У Пингвинов очки набрали Федотенко и Поникаровский, а Огни ставят себя в очень сложное положение.Традиционный большой выходной матч-день начинался двумя встречами. Одной важной и одной просто интересной. В первом случае в Бостоне Медведи принимали Калгари, а Летчики Филадельфии прибыли в Питтсбург. Бостон и Калгари в своих конференциях сражаются за плей-офф, и Огни находятся в очень сложной ситуации, отставая от восьмого Детройта на шесть очков. У Брюинз положение чуть лучше, однако и им расслабляться рано. Филадельфия и особенно Питтсбург в плей-офф, скорее всего, попадут (Пингвины по итогам победы обеспечили себе пост-регулярный сезон), поэтому играли больше в свое удовольствие. Правда, не обходится без потерь. У Пингвинов снова не было Малкина и Гончара, а у Филадельфии в воротах появился дебютант НХЛ 28-летний швед Йохан Бэклунд.

Стартовый период прошел в равной борьбе и завершился вничью 1:1. Гости быстро повели в счете, воспользовавшись небольшой ошибкой Флери. Аарон Эшем набрасывал шайбу на пятак под бросок Хартнеллу, но он не попал, а снаряд хитро проскочил мимо кипера и в рамку. В конце периода Филадельфия дважды достаточно глупо удалилась. Особенно Жиру, который зачем-то начал толкать Флери, когда шайбы рядом уже давно и не было. Во время этих двух минут опасным получился момент Поникаровского, но Алексей перенаправил передачу Кросби в штангу. Реализовал Питтсбург второе удаление Флаерс - на добивании после броска Леопольда классно сыграл Кунитц. Вторая часть поединка начинается с удаления ван Римсдайка, однако ошибка при розыгрыше большинства привела к выходу один на один Беттса, который угодил в штангу. Наставникам Питтсбурга явно надо поработать над действиями на синей линии в численном преимуществе. Аналогичные ошибки были и в недавнем матче против Нью-Джерси. Сразу после этого Филадельфии удалось выйти вперед, однако шайбу Ганье не засчитали. Во-первых, при входе в зону был офсайд, а во-вторых, Лейно нарушал правила против Флери. Пережив такой сложный отрезок, хозяева забросили свой гол. Поникаровский на выходе из домашней зоны успевает красиво отдать передачу на Кросби и получить за это сильный удар в спину. Сидни тем временем эффектно разобрался с защитниками и бросил во вратаря, а на добивании отлично действовал Дюпуи. До конца периода Пингвины весьма грамотно удерживали соперника подальше от своих ворот.

Заключительный период прошел в силовой борьбе с небольшим преимуществом Филадельфии. Летчики начали создавать моменты и пропустили сами. Кстати, в перерыве тренер Флаерс заменил травмировавшегося Бэклунда на Буше, и как раз из-за ворот Брайана Кросби отдал классную передачу свободному Куку. Тот, правда, каким-то чудом в пустой угол не попал, но быстро исправился, когда получил аналогичный пас от Федотенко. В конце и сам Руслан огорчил противника, забросив шайбу в большинстве с передачи Кросби, спокойно сыграв на пятаке. Как итог - уверенная победа Питтсбурга, который вновь опережает Нью-Джерси в борьбе за лидерство в атлантическом дивизионе.

В параллельном матче свои шансы на плей-офф значительно ухудшили хоккеисты Калгари, проиграв 0:5 Бостону. Медведи удачно действовали в большинстве, забросив три шайбы во время численного преимущества. Бостон догнал по очкам Филадельфию и опередил ее, ибо сыграл на матч меньше.


Питтсбург - Филадельфия 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: 01:02 Эшем - 8 (Бетт) - 0:1, 19:02 Кунитц - 13 (Леопольд, Флери) - 1:1, 26:03 Дюпуи - 18 (Кросби, Поникаровский) - 2:1, 47:32 Кук - 14 (Федотенко, Кросби) - 3:1, 54:31 Федотенко - 11 (Кросби - больш) - 4:1

Вратари: Флери - Бэклунд (Буше)

Броски: 30 (7+17+6) - 24 (7+12+5)

Три звезды: Кросби, Федотенко, Флери (все - Питтсбург)


Бостон - Калгари 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 14:08 Сайденберг - 3 (Уайдмен, Рекки - больш) - 1:0, 21:29 Крейчи - 16 (Хара, Бойчук - больш) - 2:0, 26:15 Хара - 7 (Крейчи, Лучич - больш) - 3:0, 44:24 Бержерон - 17 (Уайдмен) - 4:0, 45:51 Рекки - 17 (Штурм, Бержерон) - 5:0

Вратари: Томас - Кипрусофф (Тоскала)

Броски: 35 (14+8+13) - 31 (12+11+8)

Три звезды: Хара, Томас, Крейчи (все - Бостон)
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы