НХЛ. Питтсбург обыграл Атланту в овертайме

NHL Просмотров: 985 | Дата: 12-08-2014, 05:26

НХЛ. Питтсбург обыграл Атланту в овертайме
Состоялся первый матч субботней программы НХЛ.Матч Питтсбурга и Атланты представлял собой довольно большой интерес для болельщиков, ведь обе команды еще имеют цели в нынешнем регулярном сезоне. Пингвины пытаются выиграть свой дивизион и остаться в топ-тройке, а Трэшерз хотят доказать, что невозможное возможно и ворваться в топ-восьмерку, несмотря на невероятно сложный календарь оставшихся поединков. Игру против Вашингтона Атланта проиграла, теперь же пришла пора встретиться с Питтсбургом.

Дэн Байлсма по традиции снова менял составы звеньев. В титрах, что были нам предложены перед игрой, в первом звене с Кросби и Кунитцом справа был расположен Дюпуи, однако по ходу стартового периода место правого крайнего иногда занимал и Федотенко, а Паскаль опускался в четвертую тройку к Адамсу и Талботу. Алексей Поникаровский играл во втором звене с вернувшимся в игру Малкиным. Дополнял их Билл Герин. Вышел на лед и Сергей Гончар, пропустивший несколько последних встреч Питтсбурга. Первый период начался с фола Эвандера Кэйна, который сразу же наиграл на удаление в четыре минуты. К счастью для Атланты, не очень долго они находились в меньшинстве, ибо Герин нарушил правила на Крисе Челиосе. Кстати, в конце 20-минутки Билл еще успел как следует подраться со Слейтером. Победа осталась за ветераном Питтсбурга. В целом матч проходил в равной борьбе, достаточно шустро, но большому количеству голов помешали вратари - Флери и Хедберг соответственно. Тем не менее, вперед вышли те, кому это больше надо. Гол Атланты организовало великолепнейшее звено Антропова, Бергфорса и Афиногенова: Ник отдал на Максима, который вошел в зону и переадресовал шайбу Бергфорсу, а тот в касание вернул Афиногенову, уже ожидавшему на пятаке - 1:0 за Атлантой, знатно раскатали соперника!

Второй период начался с нескольких нереальных сейвов Хедберга и травмы форварда Атланты Брайана Литтла. Насколько удалось заметить, на лед он не вернулся. Питтсбург почти все 20 минут действовал в зоне соперника и мог забить куда больше, если бы не феноменальная игра вратаря Атланты! Хедберг совершил несколько невероятных спасений, и, возможно, его еще долго не пробили бы, да у Пингвинов организовалось большинство, которое хозяева очень красиво использовали силами передач в касание Кросби и Голигоски на Малкина.

Трэшерз удалось несколько отодвинуть шайбу поближе к воротам Флери, и уже красивые действия Марка-Андре заставили болельщиков скандировать фамилию вратаря Пингвинов. Но и он ничего не смог поделать во время большинства соперника, когда Степлтон, находивившийся перед рамкой, подправил мощный бросок Одуи от синей линии. 2:1 - Атланта выигрывает после двух периодов.

Заключительный отрезок основного времени большей частью прошел по знакомому сценарию: Питтсбург довольно быстро сравнял счет силами Кеннеди, а гости снова оперативно вышли вперед за счет добивания Певерли после броска Кэйна и сейва Флери. Атланта долгое время успешно сдерживала оппонента, однако в конце получила весьма спорное удаление, которое Питтсбург спокойно реализовал - Гончар отменно бросил от синей линии. Окончательно все решилось в овертайме, где победу одержал Питтсбург благодаря броску Леопольда с острого угла. Здесь следует признать ошибку вратаря, пропустившего легкую шайбу.

Пингвины возвращаются на второе место, а вот Атланта упустила реальнейший шанс сравняться по очкам с Филадельфией и Бостоном. Трешерз нынче девятые и имеют всего три встречи до конца - с Нью-Джерси, Вашингтоном и Питтсбургом.


Питтсбург
- Атланта 4:3 (в овертайме) (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

Шайбы: 19:12 Афиногенов - 24 (Бергфорс, Антропов) - 0:1, 32:05 Малкин - 25 (Голигоски, Кросби - больш) - 1:1, 37:23 Степлтон - 2 (Одуя, Энстрем - больш) - 1:2, 43:27 Кеннеди - 12 (Гончар, Кросби) - 2:2, 44:31 Певерли - 22 (Макартур, Кэйн) - 2:3, 58:46 Гончар - 11 (Малкин, Голигоски - больш) - 3:3, в овертайме 02:50 Леопольд - 8 (Кросби) - 4:3

Вратари: Флери - Хедберг

Броски: 35 (12+9+12+2) - 24 (6+11+5+2)

Три звезды: Гончар, Малкин, Леопольд (все - Питтсбург)
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы